+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из чечевицы с сельдереем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
74455
4
Реклама

Сливочный суп из лосося «Лохикейтто»

Сливочный суп из лосося «Лохикейтто»
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Карельское и финское национальное блюдо — рыбный суп с добавлением молока или сливок.

Рекомендовано употреблять только через сутки после приготовления, после настаивания.

Если вы любите густой суп, то увеличьте количество картофеля. В некоторых рецептах рекомендуют часть картофеля размять в пюре и добавить в суп.

Пищевая ценность порции

262
кКал
11%
Белки19 г
Жиры10 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
3 шт.
1 шт.
1 шт.
100 мл
1 ст. л.
3 веточки
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
В 1,5 литров воды сварить бульон из кожи, головы, плавников и хребтов рыбы. Процедить.
На весь экран
Добавить в процеженный бульон нарезанный кубиком картофель и лук, натертую на крупной терке морковь. Варить 5 минут, затем добавить филе лосося, нарезанного небольшими кусочками. Варить еще 5 минут.
На весь экран
Приправить солью и черным перцем. В сливки ввести муку (1 ст. л. без горки) и хорошо перемешать. Влить смесь в суп и постоянно помешивая довести до кипения. Добавить свежий тимьян для аромата.
На весь экран
Дать супу настояться в течение суток (рекомендовано, но необязательно). Мы ели сразу. Подавать, украсив веточкой тимьяна и посыпав свежемолотым черным перцем.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Анна С
Анна С
1 год назад

а из чего еще бульон можно сделать, если нет костей и кожи рыбы?
и можно ли замороженное филе лосося использовать?

Ла Ванда
Ла Ванда
1 год назад
Анна С,

Можно использовать любую рыбу. Варите бульон из неё

onikitina1086
onikitina1086
2 года назад

Суп потрясающий! Простой и очень вкусный! Спасибо за рецепт. 👍

Ирина
Ирина
3 года назад

Аппетитный суп!

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Знатный супец, Викуль!😋👏😘💖

Ла Ванда
Ла Ванда
3 года назад
ВикторияS,

😊😊😊 Эх, люблю я супчики)))))

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад

Вика, а желтый цвет такой красивый, это морковь дала? Так аппетитно смотрится. И не сложно совсем в приготовлении. 😍😊

Ла Ванда
Ла Ванда
3 года назад
Елена Киселева,

Морковь, лосось и сливки сделали свое дело)))) Благодаря им получился такой волшебный цвет)))

Показать еще комментарии