Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягодно-миндальные маффины на кефире
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
19951
0
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
51
96281
5
Реклама
Рецепт дня

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хачапури по этому рецепту получились с первого раза. Повторяла я его не раз, и мы так их полюбили всей семьей, что не хочется пробовать никакие другие рецепты. Мы их часто берем с собой на природу, даже в остывшем виде сыр у хачапури мягкий, а желток жидкий. Возможно, это 1001-ый рецепт хачапури по-аджарски на этом сайте, но я его оставлю здесь, потому что они ну очень вкусные. Хрустящая корочка, нежный мякиш, плавленый сулугуни со сливочным маслом и жидкий желток — отламываем и наслаждаемся!

 

 

Пищевая ценность порции

1124
кКал
47%
Белки44 г
Жиры63 г
Углеводы95 г
% от дневной нормы
11 %
12 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
500 г
400 мл
20 г
50 г
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
Начинка
370 г
50 г
5 шт.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Свежие дрожжи развести в теплом молоке (200 мл) с сахаром.
Свежие дрожжи развести в теплом молоке (200 мл) с сахаром.


На весь экран
Муку просеять с солью.
Муку просеять с солью.


На весь экран
Как только появилась шапочка на дрожжевой смеси, добавить к ней оставшиеся 200 мл теплого молока, растопленное сливочное масло. Перемешать. Постепенно добавить муку, может понадобиться больше или меньше. Тесто должно быть слегка липким.
Как только появилась шапочка на дрожжевой смеси, добавить к ней оставшиеся 200 мл теплого молока, растопленное сливочное масло. Перемешать. Постепенно добавить муку, может понадобиться больше или меньше. Тесто должно быть слегка липким.


На весь экран
Перемешать, чтобы вся мука смешалась. Оставить на 10 минут.
Перемешать, чтобы вся мука смешалась. Оставить на 10 минут.


На весь экран
Месить 7-10 минут. Это важно. Тесто будет фантастически мягким и пушистым. Скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в теплое место. Я убирала в предварительно разогретую до 50°С духовку на 30-40 минут.
Месить 7-10 минут. Это важно. Тесто будет фантастически мягким и пушистым. Скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в теплое место. Я убирала в предварительно разогретую до 50°С духовку на 30-40 минут.


На весь экран
Подошедшее тесто.
Подошедшее тесто.


На весь экран
Разделить тесто на 4 части, скатать колобки. Старайтесь не забивать тесто мукой, оно все еще должно быть липким.
Разделить тесто на 4 части, скатать колобки. Старайтесь не забивать тесто мукой, оно все еще должно быть липким.


На весь экран
Тесто раскатать овалом.
Тесто раскатать овалом.


На весь экран
Слепить лодочку: заворачивать, подгибая края внутрь, и соединить концы.
Слепить лодочку: заворачивать, подгибая края внутрь, и соединить концы.


На весь экран
Сыр сулугуни натереть на терке.
Сыр сулугуни натереть на терке.


На весь экран
Добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Вбить 1 яйцо.
Добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Вбить 1 яйцо.


На весь экран
Выложить начинку на лодочки, дать подняться 15-20 минут.
Выложить начинку на лодочки, дать подняться 15-20 минут.


На весь экран
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 250°С 10 минут. Вынуть, влить на сырную начинку яйцо, не разбивая желток.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 250°С 10 минут. Вынуть, влить на сырную начинку яйцо, не разбивая желток.


На весь экран
Выпекать еще 5-7 минут, пока не схватятся белки.
Выпекать еще 5-7 минут, пока не схватятся белки.


На весь экран
Кушать, отламывая и макая края лепешки в жидкий желток. Приятного вам аппетита!
Кушать, отламывая и макая края лепешки в жидкий желток. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
Павел Иваненков
Павел Иваненков
2 года назад

2 ложки растительного масла куда? В тесто. Когда?
А зачем тогда сливочное масло в тесто?

Татьяна Копытко
Татьяна Копытко
3 года назад

Когда добавляется соль?

Анна
Анна
3 года назад

Удержаться невозможно! Спасибо за очень удачный рецепт. Сыра таки больше добавила (2/3 адыгейского и 1/3 сулугуни). Ну из из яйца только желток. Но тесто......просто восхитительное !!! И во время формовки муку вообще не использовала. Только немного масла на руки и рабочую поверхность

Анна
Анна
3 года назад

Получилось очень вкусно! Тесто восхитительное. Но в следующий раз сыра добавлю больше )))

Южная
Южная
6 лет назад

Тесто фантастическое получилось, и вообще сам рецепт очень удачный. Готовила уже дважды. Семья требует повторения! 😀😀😀😀

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
6 лет назад
Южная,

Как здорово, что рецепт понравился! Тесто и правда пушистое получается. Спасибо за отзыв.😊

Светлана Зацепина
Светлана Зацепина
6 лет назад
Южная,

Добрый день! Вы готовили хачапури из живых дрожжей? Не подскажите как заменить живые дрожжи сухими?

Южная
Южная
6 лет назад
Светлана Зацепина,

Добрый день! Готовила из живых дрожжей. Как заменить сухими даже не подскажу. Крайне редко ими пользуюсь

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.