Вы, наверное, слышали, что был такой лорд Сэндвич, он так любил играть в карты, что не мог отойти от стола, чтобы перекусить. И тунца, и сыр, и
Бытует мнение, что тофу — продукт исключительно для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Но это не так. Вкусные блюда с тофу вполне понравятся убежденным мясоедам. Напомним, что тофу — это разновидность творога, приготовленного на соевых бобах. Он пришел к нам из азиатской кухни и нашел успешное применение в различных рецептах. Многие хозяйки с удовольствием добавляют его в салаты. Он хорошо сочетается с креветками, бобами, свежими овощами, зеленью и даже фруктами. На основе тофу часто готовят вкуснейшие крем-супы, где он заменяет обычный сыр. Соевый творог можно добавлять в наши любимые блюда, скажем, голубцы или омлет. Юлия Высоцкая предлагает фирменный рецепт биточков из тофу, кинзы и грецких орехов. А еще из тофу получаются изысканные низкокалорийные десерты. Мини-чизкейк с финиками или бананово-кофейный смузи порадуют сладкоежек, которые следят за фигурой. Специально для вас мы подготовили подборку рецептов приготовления блюд из тофу с фото и пошаговыми описаниями. Расширяйте кулинарные горизонты и пробуйте новое.