Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат с сельдью по-восточному

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я пробовала этот салат со свежей сельдью — очень вкусно, но если селедка у вас соленая, то лучше вымочить ее в молоке. А маринад замечателен и с сырой рыбой, свининой, курицей или рыбой на гриле. Вместо радиккио можно взять листья любого салата, который вам нравится.

Пищевая ценность порции

1083
кКал
46%
Белки71 г
Жиры27 г
Углеводы171 г
% от дневной нормы
18 %
5 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
150 горстей
1 пучок
2 ч. л.
2 ч. л.
Для маринада
1 пакет
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Селедку почистить, разделать на филе и нарезать небольшими кусочками.
Селедку почистить, разделать на филе и нарезать небольшими кусочками.


На весь экран
В горчичный порошок влить 2 ст. ложки воды и перемешать.
В горчичный порошок влить 2 ст. ложки воды и перемешать.


На весь экран
Мирин и рисовое вино влить в небольшую кастрюлю и хорошенько прогреть.
Мирин и рисовое вино влить в небольшую кастрюлю и хорошенько прогреть.


На весь экран
Приготовить маринад: смешать рисовый уксус, васаби и соевый соус с содержимым пакетика мисо-супа, добавить прогретое вино с мирином и разведенную горчицу.
Приготовить маринад: смешать рисовый уксус, васаби и соевый соус с содержимым пакетика мисо-супа, добавить прогретое вино с мирином и разведенную горчицу.


На весь экран
Опустить кусочки селедки в маринад и оставить на 15−20 минут.
Опустить кусочки селедки в маринад и оставить на 15−20 минут.


На весь экран
Листья нарезать крупно, лук — тонко наискосок.
Листья нарезать крупно, лук — тонко наискосок.


На весь экран
Кунжутное семя слегка подсушить на разогретой сковороде.
Кунжутное семя слегка подсушить на разогретой сковороде.


На весь экран
Выложить листья салата на большое блюдо, присыпать половиной лука, сверху разложить кусочки селедки, сбрызнуть маринадом и растительным маслом, присыпать оставшимся луком и кунжутным семенем.
Выложить листья салата на большое блюдо, присыпать половиной лука, сверху разложить кусочки селедки, сбрызнуть маринадом и растительным маслом, присыпать оставшимся луком и кунжутным семенем.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
bunnyblonde
bunnyblonde
13 лет назад

Маринад-просто находка!Такой салатик не пробовали,на рыбку маринуем и жарим очень часто)
Спасибо)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.