Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с сельдью по-восточному

Салат с сельдью по-восточномуhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1537/1537-ed4_wide.jpg?14716223882010-01-03T04:32:00+03:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я пробовала этот салат со свежей сельдью — очень вкусно, но если селедка у вас соленая, то лучше вымочить ее в молоке. А маринад замечателен и с сырой рыбой, свининой, курицей или рыбой на гриле. Вместо радиккио можно взять листья любого салата, который вам нравится.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
150 горстей
1 пучок
2 ч. л.
2 ч. л.
Для маринада
1 пакет
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Селедку почистить, разделать на филе и нарезать небольшими кусочками.
Селедку почистить, разделать на филе и нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 2
В горчичный порошок влить 2 ст. ложки воды и перемешать.
В горчичный порошок влить 2 ст. ложки воды и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Мирин и рисовое вино влить в небольшую кастрюлю и хорошенько прогреть.
Мирин и рисовое вино влить в небольшую кастрюлю и хорошенько прогреть.
На весь экран
шаг 4
Приготовить маринад: смешать рисовый уксус, васаби и соевый соус с содержимым пакетика мисо-супа, добавить прогретое вино с мирином и разведенную горчицу.
Приготовить маринад: смешать рисовый уксус, васаби и соевый соус с содержимым пакетика мисо-супа, добавить прогретое вино с мирином и разведенную горчицу.
На весь экран
шаг 5
Опустить кусочки селедки в маринад и оставить на 15−20 минут.
Опустить кусочки селедки в маринад и оставить на 15−20 минут.
На весь экран
шаг 6
Листья нарезать крупно, лук — тонко наискосок.
Листья нарезать крупно, лук — тонко наискосок.
На весь экран
шаг 7
Кунжутное семя слегка подсушить на разогретой сковороде.
Кунжутное семя слегка подсушить на разогретой сковороде.
На весь экран
шаг 8
Выложить листья салата на большое блюдо, присыпать половиной лука, сверху разложить кусочки селедки, сбрызнуть маринадом и растительным маслом, присыпать оставшимся луком и кунжутным семенем.
Выложить листья салата на большое блюдо, присыпать половиной лука, сверху разложить кусочки селедки, сбрызнуть маринадом и растительным маслом, присыпать оставшимся луком и кунжутным семенем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
bunnyblonde
bunnyblonde
05.09.2010 12:44:08

Маринад-просто находка!Такой салатик не пробовали,на рыбку маринуем и жарим очень часто)
Спасибо)