Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Бостонский пирог с ванильным заварным кремом

Бостонский пирог с ванильным заварным кремом
Бостонский пирог с ванильным заварным кремом
Бостонский пирог с ванильным заварным кремом
Бостонский пирог с ванильным заварным кремом
Бостонский пирог с ванильным заварным кремом
64922 ed4 square100
Бостонский пирог с ванильным заварным кремом
Бостонский пирог с ванильным заварным кремом
Бостонский пирог с ванильным заварным кремом
Бостонский пирог с ванильным заварным кремом
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

На эти праздники я решила побаловать семью тортом! Почему побаловать? Просто дело в том, чтоя  очень много работаю и времени и сил готвоить совершенно нет, хочется все свободное время отдавать обещнию с ребенком и мужем, плюс домашние дела и свои увлечения приходится отодвигать "до лучших времен" и вот они наступили.... Торт моей семье ну очень понравился, он не очень жирный, при этом сочный и нежный, с приятным ароматом ванили и шоколада. При этом не хлопоотный, но очень уютный и домашний! Еще мы его разрезали сразу после сборки и при этом он был очень сочным и вкусным, так что ему совсем не обязательно долго стоять! Очень рекомендую этот десерт для женщин!  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
3 шт.
220 г
100 г
30 г
90 г
120 мл
1 щепотка
1 ч. л.
1 ст. л.
Глазурь
2 ст. л.
3 ст. л.
100 г
30 г
Крем
100 г
60 г
30 г
4 шт.
1 щепотка
30 г
500 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
215989 ed4 square150
215988 ed4 square150
215987 ed4 square150
207245 ed4 square150
206885 ed4 square150
еще 7
На весь экран
шаг 1
Лучше всего начать с бисквита, то есть испечь его заранее, с вечера. Для него в ковшике соединяем молоко с маслом и доводим до кипения на среднем, чтобы масло полностью растворилось в молоке.
Лучше всего начать с бисквита, то есть испечь его заранее, с вечера. Для него в ковшике соединяем молоко с маслом и доводим до кипения на среднем, чтобы масло полностью растворилось в молоке.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу. Взбивать около 5 минут!
Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу. Взбивать около 5 минут!
На весь экран
шаг 3
В яичную массу добавить муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар и аккуратно перемешать.
В яичную массу добавить муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Влить в тесто горячее молоко и аккуратно вымешать силиконовой лопаткой.
Влить в тесто горячее молоко и аккуратно вымешать силиконовой лопаткой.
На весь экран
шаг 5
Разъемную форму 20 см смазать растительным маслом и присыпать бортики и дно мукой.
На весь экран
шаг 6
Вылить тесто в форму и выпекать 35 минут при 180 гр.
На весь экран
шаг 7
Готовый бисквит перевернуть на решетку и остудить.
Готовый бисквит перевернуть на решетку и остудить.
На весь экран
шаг 8
Для крема в ковше соединить молоко, желтки, оба вида сахара, соль и крахмал. Венчиком взбить.
Для крема в ковше соединить молоко, желтки, оба вида сахара, соль и крахмал. Венчиком взбить.
На весь экран
шаг 9
Поставить на средний огонь и варить до загустения. При этом постоянно помешивать венчиком, от крема не отходить. Огонь должен быть средним. Сначала крем будет жидким, но потом он резко начнет густеть и станет очень густым и плотным - тогда и снимать!
Поставить на средний огонь и варить до загустения. При этом постоянно помешивать венчиком, от крема не отходить. Огонь должен быть средним. Сначала крем будет жидким, но потом он резко начнет густеть и станет очень густым и плотным - тогда и снимать!
На весь экран
шаг 10
Крем накрыть пленкой и охладить полностью (я убрала на балкон, у нас там около 0 градусов)
Крем накрыть пленкой и охладить полностью (я убрала на балкон, у нас там около 0 градусов)
На весь экран
шаг 11
В крем добавить мягкое сливочное масло и взбить блендером до однородности. Крем очень вкусный, нежный, однородный и гладкий.
В крем добавить мягкое сливочное масло и взбить блендером до однородности. Крем очень вкусный, нежный, однородный и гладкий.
На весь экран
шаг 12
Итак корж, он вылежался, отдохнул и теперь его надо разрезать на 3 части.
Итак корж, он вылежался, отдохнул и теперь его надо разрезать на 3 части.
На весь экран
шаг 13
Промазать кремом. Крема много, можно не экономить! То есть промазываем 2 раза, сверху у нас корж без крема!
Промазать кремом. Крема много, можно не экономить! То есть промазываем 2 раза, сверху у нас корж без крема!
На весь экран
шаг 14
Сварить глазурь, я как всегда использовала любимую глазурь по рецепту свекрови: в ковше смешать все ингредиенты, довести на среднем огне до кипения и уварить, пока глазурь не станет жидкой и гладкой. Постоянно помешиваем ее при варки, чтобы не пригорела!
Сварить глазурь, я как всегда использовала любимую глазурь по рецепту свекрови: в ковше смешать все ингредиенты, довести на среднем огне до кипения и уварить, пока глазурь не станет жидкой и гладкой. Постоянно помешиваем ее при варки, чтобы не пригорела!
На весь экран
шаг 15
Глазурь немного остудить и вылить на торт, дать ей самой спокойно стечь чтобы получились красивые подтеки!
Глазурь немного остудить и вылить на торт, дать ей самой спокойно стечь чтобы получились красивые подтеки!
На весь экран
шаг 16
Торт охладить в холодильнике и можно подавать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 118
Ed4 square50
Отправить
malagola
malagola
20.11.2015 17:10:21

не разделяю восторженных отзывов об этом торте. может это конечно у меня руки кривые и продукты не такие как у всех, но у меня бисквит получился сухой, крем не вкусный, а глазурь вообще кислая. торт и рецепт не понравился.

Прошка
Прошка
05.10.2016 13:33:31
malagola,

солидарна! на фоне того, что я готовлю обычно для радования своей семьи, это провал((( есть можно, но радости ноль(((

Настя
Настя
15.11.2014 12:12:49

В очередной раз пекла ваш тортик! Наслаждение! Правда в этот раз делала другую глазурь - просто шоколад с маслом, сливками и сахаром. Фото прилагаются. Спасибо огромное еще раз на ваш рецепт!🌺😊

Olga
Olga
08.05.2014 07:27:26

Лиз, тортик прекрасен😍😋 Правда, у меня самая маленькая форма 24 см, поэтому пришлось немного отступить от рецепта - разрезала бисквит на 2 коржа (хотя поняла, если постараться, можно на три:)), сверху тоже покрыла кремом и еще посыпала тертым шоколадом😄 Очень вкусно😋😋 спасибочки тебе за рецепт💗💐

Liza Oliver
Liza Oliver
13.05.2014 10:10:43
Olga,

Ольгуня привет! Прости еще раз, сама понимаешь службаааа...pooh_lol у тебя великолепно вышло! 💗💗💗

Olga
Olga
13.05.2014 14:35:57
Liza Oliver,

спасибо😊 ничего, понимаю:) я скоро тоже пополню ряды работающих:)

ярослава
ярослава
01.05.2014 12:41:59

Лиза ,тортик чудо! даже моя младшая дочь оценила ! большое тебе спасибо от меня , моих гостей и дете!kissing_heart:😘😘отчет прилпгаю!

Liza Oliver
Liza Oliver
04.05.2014 19:55:28
ярослава,

Ярочка так приятно...ТАК приятно что слов нет, я очень счастлива! ты один из моих самых любимых авторов и это ужасно здорово, что именно ты приготовила этот торт! 🌹🌹🌹

ярослава
ярослава
05.05.2014 05:26:20
Liza Oliver,

мои гости (сестра с женихом)так вообще обхвалились! крема ,правда у меня много осталось,но я" типа" наполеона замутила,так все причмокивали! и еще мне очень глазурь шоколадная понравилась! и много!😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
13.05.2014 10:10:06
ярослава,

Яр приветик) это фирменная глазурь свекрови, у меня муж ее обожат и просто так и к блинчикам! это она его научила, а он меня...pooh_lol😀

ярослава
ярослава
13.05.2014 13:44:44
Liza Oliver,

вкусно,взяла на заметку!😋

ярослава
ярослава
29.04.2014 15:57:17

и в глазури что-то не так😳

Показать еще комментарии