Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки с картошкой и зеленью на кефире (бездрожжевые)

Пирожки с картошкой и зеленью на кефире (бездрожжевые)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Эти пирожки для тех, кто не любит или боится дрожжевого тесто. Тесто замешивается из доступных продуктов, которые есть всегда под рукой. И готовятся очень просто и быстро. Одним словом,без заморочек!

P.S. начинка в пирожках может быть любой - обжаренный фарш, твердый сыр с зеленью,рис с яйцом, курица с грибами, а так же может быть сладкая начинка - яблоки, абрикосы, сливы, творог.....!

Рецепт нашла в интернете, в кулинарном журнале и чуть исправила под себя!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
120 мл
500 г
100 г
60 г
½ ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
Начинка
300 г
1 ½ г
15 г
1
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
215223 ed4 square150
204890 ed4 square150
204889 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Картофель отварить,размять и добавить сливочное масло (у меня оставалось с вечера пюре). Дать остыть. Затем добавить зелень и молотый перец, хорошо перемешать.
Картофель отварить,размять и добавить сливочное масло (у меня оставалось с вечера пюре). Дать остыть. Затем добавить зелень и молотый перец, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
В миске смешать кефир, растительное масло,яйца (1 яйцо и белок, желток оставить для смазывания пирожков),соль и размягченное сливочное масло. Хорошо смешать все ингредиенты.
В миске смешать кефир, растительное масло,яйца (1 яйцо и белок, желток оставить для смазывания пирожков),соль и размягченное сливочное масло. Хорошо смешать все ингредиенты.
На весь экран
шаг 3
Просеять муку с разрыхлителем, добавить сразу 400 г.,а 100-150 г. добавлять в процессе замеса теста.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить сразу 400 г.,а 100-150 г. добавлять в процессе замеса теста.
На весь экран
шаг 4
Тесто должно получиться мягким,эластичным и не липнущим к рукам. Готовое тесто убрать в холодильник минут на 30.
Тесто должно получиться мягким,эластичным и не липнущим к рукам. Готовое тесто убрать в холодильник минут на 30.
На весь экран
шаг 5
Разделить охлаждённое тесто на шарики одинакового размера. Расплющить каждый шарик в лепёшку и положить в середину начинку.
Разделить охлаждённое тесто на шарики одинакового размера. Расплющить каждый шарик в лепёшку и положить в середину начинку.
На весь экран
шаг 6
Сформировать пирожок.
Сформировать пирожок.
На весь экран
шаг 7
Либо таким образом...
Либо таким образом...
На весь экран
шаг 8
Собрать по кругу края.
Собрать по кругу края.
На весь экран
шаг 9
Хорошо защипать,перевернуть и чуть прижать.
Хорошо защипать,перевернуть и чуть прижать.
На весь экран
шаг 10
В желток (который мы оставили) добавить 2 ст.л. растительного масла и слегка взбить вилкой.Сложить пирожки на противень,смазать желтком и посыпать маком или кунжутом.
В желток (который мы оставили) добавить 2 ст.л. растительного масла и слегка взбить вилкой.Сложить пирожки на противень,смазать желтком и посыпать маком или кунжутом.
На весь экран
шаг 11
Выпекаем пирожки при температуре 180 градусов 20-25 минут. Пирожки накрыть полотенцем,и дать им чуть-чуть остыть!
Выпекаем пирожки при температуре 180 градусов 20-25 минут. Пирожки накрыть полотенцем,и дать им чуть-чуть остыть!
На весь экран
шаг 12
Пирожки подавать с чаем или молоком!Они вкусные как теплые,так и холодные.
Пирожки подавать с чаем или молоком!Они вкусные как теплые,так и холодные.
На весь экран
шаг 13
И вот еще....Приятного Вам чаепития!...)))
И вот еще....Приятного Вам чаепития!...)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 81
Ed4 square50
Отправить
Лиля
Лиля
08.01.2016 10:37:57

Юля,
1) я вот не пойму, тесто на 30 минут надо ставить в холодильник или оставлять в комнате. Если надо чтобы кефирные грибки размножились и тесто поднялось, то - в тепле. А в холодильник, может, для того, чтобы оно подмерзло и меньше липло.
2) как Вы думаете, в пирожки лучше класть просто толченую картошку
или что-то добавлять(молоко, например), чтобы она стала более нежной и вязкой?
3) надо исправить петрушку на укроп. В самом деле 1,5 г?

ღ Юляღ
ღ Юляღ
08.01.2016 12:33:52
Лиля,

Лиля, добрый день! Тесто получается больше слоенное, поэтому и убираем в холодильник! А пирожки я готовила из оставшегося пюре, но можно и обычную отварную картошку без масла и молока!
И третье...на сайте часто происходят сбои, там укроп и его примерно 0,5 пучка!

Илья
Илья
31.10.2014 14:21:56

Огромное спасибо!

Заменил картошку на яблоки и смешал молоко с кисломолочной закваской вместо кефира. Вышло просто отлично 😀

ღ Юляღ
ღ Юляღ
31.10.2014 14:56:53
Илья,

Видно по фото,что все отлично вышло!😋Рада,что рецепт не подвел и пирожки понравились!Спасибо за отзыв и фото!!!😊😃

Анатолий
Анатолий
18.04.2014 23:57:02

Картофеля 3 ч.л. Не маловато? Зато масла 100 ч.л. pooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
19.04.2014 08:57:48
Анатолий,

Спасибо!После последнего сбоя сайта....часто встречаются такие казусы!Уже исправила!😊

Анатолий
Анатолий
19.04.2014 10:15:04
ღ Юляღ,

О, замечательно! Спасибо. 😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
19.04.2014 21:17:05
Анатолий,

Вам спасибо,что сказали!:)💐

Яна
Яна
25.03.2014 15:34:47

какие красавчики 😊😊😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
28.03.2014 10:44:10
Яна ,

Яночка,спасибочки!!!!😘👍😊😘🌷🍃🌷

burro.salvia
burro.salvia
25.03.2014 02:39:55

Ах, какие замечательные пирожочки, Юля!!! 😋😍 И фото очаровательное!!! 😍😍😍💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
28.03.2014 10:43:26
burro.salvia,

Ирочка,большое спасибо!!!!😌💗А за фото отдельный 👍😘

burro.salvia
burro.salvia
28.03.2014 11:42:40
ღ Юляღ,

😘💖

Показать еще комментарии