Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Синнабоны с заварным фундучным кремом

Синнабоны с заварным фундучным кремом
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Думаю,все знают,что такое синнабоны.Это ароматные дрожжевые булочки с корицей,покрытые глазурью.Корица и сахар в начинке-это классическая классика. Я же предлагаю немного отойти от классики и добавить крем с фундуком.
Фундук должен быть уже обжаренный и очищенный;сливочное масло комнатной температуры.

И да! молоко для теста в граммах!

Дрожжевое тесто можете использовать ваше любимое. Но я очень люблю именно это,классическое дрожжевое тесто, которое используется для бриошей.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
50 г
50 г
4 ч. л.
Дополнительно
2 ч. л.
1 ч. л.
Заварной крем с фундуком
15 г
40 г
15 г
175 мл
35 г
2 шт.
½ стручка
Тесто
115 г
30 г
250 г
115 г
10 г
1 щепотка
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Заварной крем с фундуком: молоко, 20 г сахара, измельченный фундук и крахмал довести до кипения, при этом постоянно помешивая. Добавить семена ванили и пустые стручки, накрыть и оставить на 15 минут настаиваться. Затем выбрать пустые стручки.
На весь экран
шаг 2
Отдельно слегка взбить желтки с 20 г сахара, влить теплое молоко, перемешать и перелить все снова в кастрюльку. Варить при постоянном помешивании на небольшом огне до загустения. Затем дать отдохнуть несколько часов, лучше всего 12 часов.
На весь экран
шаг 3
Глазурь: сливки довести до кипения, влить в измельченный шоколад перемешанный с сахарной пудрой. Перемешать до однородности, полностью остудить и взбить.
На весь экран
шаг 4
Тесто: дрожжи развести в теплом молоке, всыпать просеянную муку и сахар. Добавить яйцо и хорошо перемешать до однородности. Затем добавить сливочное масло и хорошо вымесить тесто в течении 5-10 мин. Тесто должно отходить от стенок чашки. Тесто накрыть и поставить в теплое место (в идеале при 25°) на час или пока тесто не увеличится вдвое.
На весь экран
шаг 5
Рабочую поверхность присыпать мукой, переложить на нее тесто, немного примять и сформировать из теста небольшой прямоугольник. Завернуть в пищевую пленку и переложить в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 6
Тесто раскатать толщиной в 1 см, смазать заварным кремом, посыпать корицей с сахаром, скрутить в рулет и разрезать на булочки. Накрыть и при комнатной температуре оставить на 2 часа, чтобы поднялись. Затем выпекать при 180° 30-40 минут. Подождать 5-10 минут и затем смазать глазурью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
11.01.2015 03:14:32

Наташа, 😄 я знаю,какие 😋 они вкусные!!!! 😉💖

Lyudmilae
Lyudmilae
10.01.2015 23:12:36

Роскошество какое!💗🌸

burro.salvia
burro.salvia
10.01.2015 18:00:23

Наташенька, булочки НЕОБЫКНОВЕННО вкусные и соблазнительные!!! 😍😋 Я последнее время стала большим любителем всевозможных булочек.... 😌😌pooh_lolpooh_lol Спасибо за рецепт! 😘

burro.salvia
burro.salvia
10.01.2015 18:00:39
burro.salvia,

ОЧЕНЬ рада видеть тебя и твои рецепт на сайте!!! 💖

Biondina
Biondina
10.01.2015 19:22:29
burro.salvia,

Ириш,привет!😘😘Ой,я тоже люблю булки.😍😍С удовольствием ела бы их каждый день,но нельзяpooh_lolpooh_lol

annyshka
annyshka
10.01.2015 12:13:25

Какие интересные Синнабончики!!! 😍 Спасибо за рецепт - в КК!!! 🐾💐

Biondina
Biondina
10.01.2015 17:30:25
annyshka,

Рада-рада,что рецепт оказался достоин кк )))

Показать еще комментарии