Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Бриошь (французская булочка)

Бриошь (французская булочка)
Подготовка
1 день
 
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

В бриошах традиционно сдобное тесто на сутки задерживается в росте, так как его помещают на холод. В духовке бриошь поднимается необычайно быстро. В этом у вас есть возможность убедиться, если вы приготовите эти воздушные, ароматные  булочки.
Использовала в начинке лимонный сок и цедру, что чаще применяется в подобной сладкой выпечке в итальянской кухне, а также муку мягких сортов пшеницы типа 00.
Диаметр формы 20 см.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
270 г
120 г
1 шт.
50 г
7 г
¼ ч. л.
0,3 ч. л.
35 г
Начинка
40 г
2 ч. л.
1 ч. л.
25 г
25 г
15 г
Для посыпки
18 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
237775 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку просеять. Молоко погреть до теплого состояния, добавить в него сухие дрожжи, дать им распуститься, добавить яйцо, мягкое сливочное масло, соль, перемешать, добавить сахарный песок, ванильный экстракт, перемешать. Соединить с мукой, замесить тесто. Кастрюлю накрыть пленкой, поставить в холодильник на сутки.
Муку просеять. Молоко погреть до теплого состояния, добавить в него сухие дрожжи, дать им распуститься, добавить яйцо, мягкое сливочное масло, соль, перемешать, добавить сахарный песок, ванильный экстракт, перемешать. Соединить с мукой, замесить тесто. Кастрюлю накрыть пленкой, поставить в холодильник на сутки.
На весь экран
шаг 2
Вынуть из холодильника. Снять пленку, на ней будет конденсат. Накрыть полотенцем, дать постоять при комнатной температуре 1,5 часа. Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на 4 одинаковых по размеру шара, дать постоять минут 15 под полотенцем.
Вынуть из холодильника. Снять пленку, на ней будет конденсат. Накрыть полотенцем, дать постоять при комнатной температуре 1,5 часа. Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на 4 одинаковых по размеру шара, дать постоять минут 15 под полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Раскатать каждый шар, придав каждому куску теста форму прямоугольника. Смазать первый кусок теста кисточкой растопленным маслом, смешанным с лимонным соком.
Раскатать каждый шар, придав каждому куску теста форму прямоугольника. Смазать первый кусок теста кисточкой растопленным маслом, смешанным с лимонным соком.
На весь экран
шаг 4
Слегка присыпать сахарным песком, измельченной цедрой лимона, вяленой клюквой и вишней, которые следует предварительно нарезать на кусочки. Положить на него второй кусок теста, его так же смазать и присыпать, как и первый.
Слегка присыпать сахарным песком, измельченной цедрой лимона, вяленой клюквой и вишней, которые следует предварительно нарезать на кусочки. Положить на него второй кусок теста, его так же смазать и присыпать, как и первый.
На весь экран
шаг 5
Так же поступить с третьим куском теста. Четвертым куском теста накрыть предыдущий, посыпать его мукой, слегка раскатать всю стопку скалкой, а потом смазать маслом и оформить начинкой.
Так же поступить с третьим куском теста. Четвертым куском теста накрыть предыдущий, посыпать его мукой, слегка раскатать всю стопку скалкой, а потом смазать маслом и оформить начинкой.
На весь экран
шаг 6
Разрезать на полоски шириной примерно 3 см.
Разрезать на полоски шириной примерно 3 см.
На весь экран
шаг 7
Скрутить их в рулеты.
Скрутить их в рулеты.
На весь экран
шаг 8
Форму закрыть бумагой для выпечки. Положить в нее наши рулеты вертикально на некотором расстоянии друг от друга. Дать постоять минут 30 под полотенцем. За 10 — 15 минут до выпечки разогреть духовку до 180°С. Смазать бриошь растопленным сливочным маслом.
Форму закрыть бумагой для выпечки. Положить в нее наши рулеты вертикально на некотором расстоянии друг от друга. Дать постоять минут 30 под полотенцем. За 10 — 15 минут до выпечки разогреть духовку до 180°С. Смазать бриошь растопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 9
Поставить в духовку на 30 — 35 минут. Время выпечки приблизительное, ориентируйтесь на свою духовку. Спустя некоторое время после начала выпечки бриошь начнет подниматься в форме и поднимется выше бортиков формы. Вынуть из духовки, дать остыть.
Поставить в духовку на 30 — 35 минут. Время выпечки приблизительное, ориентируйтесь на свою духовку. Спустя некоторое время после начала выпечки бриошь начнет подниматься в форме и поднимется выше бортиков формы. Вынуть из духовки, дать остыть.
На весь экран
шаг 10
Присыпать сахарной пудрой через сито.
Присыпать сахарной пудрой через сито.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Е А
Е А
19.09.2016 16:29:55

Супер!
Спасибо!!!😀

Мальва
Мальва
20.09.2016 06:51:04
Е А,

Пожалуйста, рада такой оценке!!!😊

Наташа
Наташа
14.09.2016 23:32:37

это же сказочный замок! хочу! :)

Мальва
Мальва
15.09.2016 07:54:04
Наташа,

Да, действительно-интересный образ-сладкий замок:)!

Наташа
Наташа
19.09.2016 02:50:07
Мальва,

От такой французский дворец "Бриошь".
спасибо за рецепт! сьели за обед :)))))
https://www.facebook.com/RedTata.Mamita/posts/1203411913072642

Мальва
Мальва
19.09.2016 10:41:09
Мальва
Мальва
19.09.2016 10:41:54
Наташа,

😍😊🌷

osh-ka
osh-ka
18.09.2016 11:26:17

Булочка -праздник.😀

Мальва
Мальва
18.09.2016 20:44:08
osh-ka,

😍😊Спасибо!!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.09.2016 23:26:24

Леночка, здравствуй!!! Булочка шикарная!!!😍 Не могу устоять😊😜

Мальва
Мальва
16.09.2016 10:08:44
Снежинка Татьяна,

Танюша, здравствуй!!!Спасибо большое за такую приятную оценку и за ГОЛОС:)!!!

Наталия
Наталия
16.09.2016 09:10:23

Леночка, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺🌺🌺

Мальва
Мальва
16.09.2016 10:10:56
Наталия,

Наташенька, спасибо большое за ГОЛОС и за поздравление с РД!!!!!!🌹💗🍀🍀🍀

Показать еще комментарии