+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Горячие блюда на новогодний стол: 15 рецептов от «Едим Дома»

Горячие блюда на новогодний стол: 15 рецептов от «Едим Дома»
13
Ирина Пакалова
Ирина Пакалова
26 декабря 2020

Придумать главное блюдо на новогодний стол — самая трудная задача. Ведь салаты и закуски чаще делают нескольких видов, поэтому каждый гость может выбрать что-то на свой вкус. Однако горячее блюдо обычно готовится только одно, поэтому оно обязательно должно понравиться всем. Как же угодить гостям и выбрать идеальный рецепт? В помощь всем кулинарам мы подготовили подборку лучших праздничных блюд с сайта «Едим Дома». Вдохновляйтесь и удивляйте своих близких!

Курица, фаршированная орехами, черносливом и яблоком

Запеченная курица — это классика новогоднего меню! В этом рецепте вы найдете не только подробно расписанные этапы приготовления, но и лайфхак по аккуратной шнуровке брюшка птицы. Жидкая начинка точно не будет вытекать. Берите на заметку!

Цыплята, фаршированные творогом, грудинкой и виноградом

Оригинальные фаршированные цыплята по рецепту Юлии Высоцкой. Вместо привычных круп, яблок и сухофруктов в начинку добавляются творог, копченая грудинка, виноград и пряные травы. 

Праздничная индейка в рассоле

Для большой компании нужно готовить большую птицу! Если на праздничный ужин к вам придет много гостей, то индейка — оптимальный вариант горячего блюда. Запекать ее не сложнее курицы, поэтому дерзайте!

Утка, фаршированная тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе

Еще одно традиционное новогоднее блюдо — утка с яблоками, но в новой интерпретации! Птицу, замаринованную в медовом соусе, нужно нафаршировать фруктами и тыквой. Блюдо получается с приятным пряно-сладким вкусом!

Утка, запеченная с апельсинами и клюквой

Простой, но очень интересный рецепт запеченной утки. Птица с цитрусовым ароматом не только возбудит аппетит, но и поднимет праздничное настроение, ведь апельсины — самый новогодний фрукт!

Говядина, томленная в красном вине с помидорами и хреном

Горячие блюда на новогодний стол: 15 рецептов от «Едим Дома»

Если в качестве основного блюда вы любите подавать мясо, обратите внимание на этот рецепт от Юлии Высоцкой. Говядина после долгого томления получается очень нежной. Ее можно есть в горячем и холодном виде. 

Фаршированные свиные отбивные с ягодным соусом

Из обычных свиных отбивных можно приготовить красивое праздничное блюдо. Для этого нужно нафаршировать их мясным фаршем, яблоками, сельдереем и крошкой кукурузного хлеба. Подробнее смотрите в рецепте!

Мясной рулет с грибами и луком

Грибы всегда органично дополняют мясо, поэтому будут хорошей начинкой для мясного рулета. Подавайте его с запеченным картофелем!

Рулет из свинины с курагой

Рулет готовится довольно быстро, но выглядит очень эффектно, поэтому ему смело можно выделить место главного блюда на праздничном столе. 

Буженина, запеченная в рукаве

Домашняя буженина — еще один отличный вариант блюда для праздничного меню! Побалуйте себя и своих близких!

Щука фаршированная

Если вы и ваши домочадцы любите рыбу, попробуйте приготовить фаршированную грибами щуку. Выглядит она сказочно красиво!

Горбуша, запеченная с овощами

Абсолютно универсальный рецепт! Можно брать любую красную рыбу. Она получится нежной, сочной, с приятным сливочным вкусом.

Запеченная семга с орехами и овощами

Если не хотите покупать целую рыбу, то вот рецепт семги в ореховой корочке, запеченной порционными кусочками. 

Форель с лимоном и розовым перцем

Форель, приготовленая с пряными травами и лимоном, — рецепт для тех, кто предпочитает классику.

Рулетики из филе дорады с креветками и шпинатом в луково-винном соусе

Нежное филе дорады прекрасно дополняют креветки и шпинат. А винный соус получается насыщенным. Очень вкусное диетическое блюдо для новогоднего ужина в теплой компании. 

Еще больше рецептов горячих блюд смотрите в подборке «Праздничное меню»!

Рецепт
Курица, фаршированная орехами, черносливом и яблоком
Если вы приготовите курочку по этому рецепту, она получится очень вкусной: сочной, ароматной, румяной. Сделать ее именно такой мне помог майонез ТМ
Рецепт
Цыплята, фаршированные творогом, грудинкой и виноградом
Вместо грудинки подойдет сало с мясными прослойками, а свежий тимьян и орегано можно заменить прованскими травами. Если нет варенья из инжира,
Рецепт
Праздничная индейка в рассоле
Готовим птицу целиком заранее для любого праздника на большую компанию. Блюдо понравилось тем, что в нем используются доступные продукты, и оно
Рецепт
Утка, фаршированная тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе
Такую замечательную уточку я готовила к нашему новогоднему столу. Колдовала полностью полагаюсясь на свой опыт и вкус, поэтому блюдо смело могу
Рецепт
Утка, запеченная с апельсинами и клюквой
Рецепт
Говядина, томленная в красном вине с помидорами и хреном
Говядина, когда в ней есть хорошая соединительная ткань и немножко жирка, становится очень нежной при долгом томлении, если у вас есть время, можно
Рецепт
Фаршированные свиные отбивные с ягодным соусом
Из обычных свиных отбивных можно приготовить вкусное красивое праздничное блюдо. Для меня это блюдо — король праздничного стола. Я готовлю его на
Рецепт
Рулет из свинины с курагой
Какой витает аромат в процессе приготовления. Столько разных вкусовых оттенков соединяется в один букет. Его невозможно описать, но реально ощутить,
Рецепт
Мясной рулет с грибами и луком
Достаточно обыденное блюдо, которое, тем не менее, достойно будет выглядеть и на праздничном столе. Важно не пожалеть начинки: мясо + грибы + лук —
Рецепт
Буженина, запеченная в рукаве
Вкусное и нежное мясо, которое можно кушать, как в холодном, так и в горячем виде. Отлично подойдет на завтрак, обед или ужин.
Рецепт
Горбуша, запеченная с овощами
Абсолютно универсальный рецепт! Можно запечь любую красную рыбу или судака, например. Это будет очень вкусно! Рыба получается очень нежной и сочной, с
Рецепт
Щука фаршированная
В новогодние праздники хочется порадовать близких необычными, яркими, запоминающимися блюдами. Такими, что будут не слишком тяжелыми для наших
Рецепт
Запеченная семга с орехами и овощами
Вместо оливкового масла можете использовать кунжутное или подсолнечное. К овощам также хорошо подойдет соевый соус. Если нет белого вина, добавьте на
Рецепт
Форель с лимоном и розовым перцем
Рецепт
Рулетики из филе дорады с креветками и шпинатом в луково-винном соусе
Нежное филе дорады прекрасно дополняют креветки и шпинат. А соус получается насыщенным с легким привкусом белого вина. Очень вкусное, диетическое
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить