Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 июля
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Готовим манник с «Едим Дома»: 15 рецептов на любой вкус

Готовим манник с «Едим Дома»: 15 рецептов на любой вкус
Готовим манник с «Едим Дома»: 15 рецептов на любой вкус

Манник стоит полюбить за простоту приготовления и доступность ингредиентов. Он не требует столько же внимания, сколько бисквит, и не так капризен, как дрожжевое тесто. Плюс основа пирога хорошо сочетается с добавками. Смело экспериментируйте с какао, фруктами, вареньем или джемом.

Чтобы получить вкусный манник, нужно знать несколько хитростей. Во-первых, для смешивания ингредиентов лучше использовать миксер. Так вы предотвратите образование комочков. Во-вторых, тесту нужен отдых. Пока вы тренируете выдержку, крупа, давшая название пирогу, впитывает жидкость и набухает. В итоге у вас получается сочный и воздушный манник.

На этом секреты заканчиваются и начинается наша подборка.

Манник с тыквой

Если вам хочется приготовить яркий пирог, то добавьте в тесто тыкву. Мякоть плода можно просто натереть, а можно предварительно запечь или отварить. Тыква хорошо сочетается с пряностями: имбирем, корицей и мускатным орехом. Благодаря такому трио угощение получится еще ароматнее.

Подробный рецепт.

Манник на кефире

В этом рецепте вам понадобятся манная крупа, кефир, куриные яйца, сахар, немного сливочного масла и сода. Вместо последнего ингредиента можно добавить разрыхлитель. Останется все смешать, дать настояться, выпечь, и классический манник готов. Подать угощение можно со сметаной, джемом или шоколадным соусом.

Подробный рецепт.

Постный манник с маком и апельсинами

Выпечка без яиц и молока актуальна не только во время поста. Такой манник придется по вкусу вегетарианцам. Хотя даже всеядных домочадцев очарует его воздушность и аромат. Молоко заменяет апельсиновый сок, а дополнительным связующим ингредиентом станет мак. Правда, сначала его нужно замочить в воде.

Подробный рецепт.

Шоколадный манник с малиновым джемом

Здесь ягодная кислинка объединилась с горечью какао. Капризный союз уравновешивает сахар. А если вам хочется еще больше интересных ноток, то добавьте в тесто 1 ст. л. коньяка. Такой манник легко готовится как в духовке, так и в мультиварке.

Подробный рецепт.

Манник на кефире с облепихой и маком

Облепиха — настоящая витаминная находка и безопасный природный краситель. Благодаря ей тесто станет золотистым. Испечь манник можно как со свежими ягодами, так и с замороженными. Подойдут и домашние заготовки: облепиховый джем или желе. Приготовление пирога займет примерно один час.

Подробный рецепт.

Манник «Ночной» к завтраку

Секрет этого пирога — в долгом замачивании манки. Крупу нужно залить кефиром, добавить сметану и оставить впитывать влагу в течение 12 часов. По итогу вы получите не только очень вкусный, но и довольно воздушный манник.

Подробный рецепт.

Манник с бананом

По желанию бананы можно карамелизировать. Но помните, тогда начинка будет слаще обычного, поэтому в тесте лучше сократить количество сахара. Выпекать манник нужно 50 минут при 180°C.

Подробный рецепт.

Итальянский манник с рикоттой

Этот пирог больше напоминает запеканку или чизкейк. По рецепту манную крупу заваривают ароматизированным молоком. Далее яйца отдельно взбивают с сахаром, добавляют рикотту, а затем однородную массу объединяют с подготовленной манкой. Готовность манника проверяют с помощью деревянной зубочистки.

Подробный рецепт.

Кукурузный манник с яблоками

Приготовить манник без муки не составит труда. Но если взять немного сыпучего ингредиента, причем добытого не из пшеницы, а из кукурузы, то у вас получится достаточно интересное блюдо.

Подробный рецепт.

Манник в медовом сиропе

Секрет сочной выпечки заключен в правильной пропитке. В этом рецепте ее готовят из меда, воды и лимонного сока. Перед тем как полить манник, сироп необходимо остудить. В противном случае тесто впитает слишком много влаги и начнет разваливаться.

Подробный рецепт.

Ржаные манники с грушами и яблоками

У порционных угощений свои плюсы. Их не нужно делить на части, а благодаря небольшой форме они быстрее пропекаются. Эти воздушные манники готовятся на смеси из ржаной и пшеничной муки. Плюс вместо кефира указана простокваша. Вдобавок для мягкой текстуры тесто смешивают с тертыми грушами и яблоками.

Подробный рецепт.

Нескучный манник

Даже базовый набор ингредиентов позволяет сделать что-то оригинальное. Тесто замешивается на манной крупе, кефире и большом количестве сливочного масла. Куриные яйца здесь не понадобятся. По желанию начинку можно изменить. Например, вместо бананов взять консервированные фрукты или свежие ягоды.

Подробный рецепт.

Творожный манник

Любителям пышной выпечки понравится этот рецепт. Чтобы масса получилась более воздушной, отделите желтки от белков. Первые смешиваются с творогом, манкой, сахаром и сметаной, вторые вводятся в тесто только после того, как будут взбиты в упругую пену.

Подробный рецепт.

Нежный манник

Как и в предыдущем рецепте, пышность теста достигается благодаря взбитым белкам. Получить воздушную массу достаточно просто, если знать хитрости. Во-первых, в белки не должен попасть желток. Во-вторых, ингредиенты лучше охладить перед взбиванием. В-третьих, щепотка соли поможет добиться нужной консистенции.

Подробный рецепт.

Манник «Два сыра»

Очень вкусный манник не обязательно будет сладким. В этой вариации начинка готовится из сыра: плавленого и «Голландского». Можно сделать один аппетитный сырный пласт, а можно смешать полутвердый сорт с тестом, а из мягкого сделать тающую прослойку.

Подробный рецепт.

Друзья, если у вас до сих пор остались вопросы, как приготовить манник, то предлагаем выбрать один из рецептов и приступить к оттачиванию кулинарного мастерства. А о своих результатах вы всегда можете написать в комментариях.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Кулинария
10 рецептов заливных пирогов от «Едим Дома»
Если чувствуете, что вам не хватает навыков или терпения для приготовления дрожжевой выпечки, заливной пирог — ваш вариант! Тесто для него можно
Инструкция к применению
Быстрый мастер-класс: готовим манную кашу без комочков
У многих манная каша ассоциируется с детством, ведь с нее начиналось практически каждое утро советского ребенка, а родители постоянно твердили о
Инструкция к применению
Вопрос недели: нужно ли мыть крупы?
Во время приготовления каши или гарнира из злаков можно столкнуться с неудобным моментом. Что делать с крупой, извлеченной из упаковки: промыть или

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
скрыть
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.