Оливье с языком и говядина по-бургундски: рождественские рецепты, которые не успели надоесть

Оливье с языком и  говядина по-бургундски: рождественские рецепты, которые не успели надоесть

Рождественский ужин — одно из самых важных семейных мероприятий в году. В этот вечер собирается вся семья, чтобы отметить светлый праздник и насладиться традиционными блюдами. Давайте рассмотрим, какие блюда обычно готовят на Рождество, и предложим несколько рецептов, которые украсят ваш праздничный стол.

Утка с яблоками

Фото из статьи

Утка с яблоками — классическое рождественское блюдо, которое обладает неповторимым ароматом и вкусом. 

Ингредиенты:

  • Утка весом около 2 кг

  • 4 крупных яблока

  • 1 лимон

  • 100 мл белого вина

  • 50 г сливочного масла

  • Соль, перец, розмарин, тимьян по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте утку внутри и снаружи холодной водой, обсушите бумажными полотенцами.

  2. Натираем тушку солью, перцем, розмарином и тимьяном.

  3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупными дольками.

  4. Лимон нарежьте кружочками.

  5. Наполните брюшко утки яблоками и лимоном.

  6. Разогрейте духовку до 180°C. Положите утку на противень грудкой вверх.

  7. Растопите сливочное масло и смажьте им утку.

  8. Запекайте утку примерно 90 минут, периодически поливая выделившимся соком.

  9. За 15 минут до окончания запекания добавьте белое вино в противень и продолжайте готовить. Готовая утка должна иметь золотистую корочку.

  10. Подавайте утку с яблоками горячей, украсив зеленью и свежими фруктами.

Дорогие мои кулинарочки!!!

Хочу и я поделиться с вами позитивными эмоциями, переполняющими меня через край Спасение для работающей молодой мамочки или спасибо Шефмаркету!!! Я тоже попробовала это чудо - службу доставки от компании Шефмаркет! Все продумано до мелочей - удобно, быстро, так по-современному, как же я счастлива жить в такое время, где открывается столько возможностей сберечь время для себя и своей семьи. Я недавно вышла на работу, и ох, как же мне порой его не хватает....Вроде и планируешь, и заранее все продумываешь, но все равно случаются периоды, когда не знаешь за что хвататься Спасение для работающей молодой мамочки или спасибо Шефмаркету!!! Уверена, большинство меня поймут...И я решилась попробовать, пойти на эксперимент - эх, была-не была...)) Сделала заказ в Шефмаркете на сайте, очень все удобно и просто. Практически сразу же мне перезвонили, подтвердили заказ, уточнили, что необходимо иметь дома (соль, перец, оливковое масло и белое вино) и сказали ожидать в назначенное время Спасение для работающей молодой мамочки или спасибо Шефмаркету!!! 

В назначенный день я так ждала этого заказа, так мне было интересно, что же привезет мне добрый молодец в "коробе" ))) Да не только я ждала этого, мужу тоже было любопытно - ведь от этого зависит его завтрак, обед и ужин - я ведь ему все уши прожжужала о том, что сделаю ему на завтрак фриттату с лисичками - ведь обычно завтрак он сам себе готовит Спасение для работающей молодой мамочки или спасибо Шефмаркету!!! Так что он ждал с еще большим нетерпением, чем я....Спасение для работающей молодой мамочки или спасибо Шефмаркету!!! И вот оно чудо, четыре заветных пакетика - сета: 

Спасение для работающей молодой мамочки или спасибо Шефмаркету!!!

Спасение для работающей молодой мамочки или спасибо Шефмаркету!!!

В меню у нас ТАКОЕ разнообразие - фриттата с лисичками, фарвалле с креветками и рукколой, оссобуко и сибас на шпажках - и грибы здесь, и рыбка, и мяско свежайшее, и креветочки тигровые - полный набор белков, жиров и углеводов, ммммммм, подумала я Спасение для работающей молодой мамочки или спасибо Шефмаркету!!!

Спасение для работающей молодой мамочки или спасибо Шефмаркету!!!

Как же все продумано, это все в стиле Юлии Высоцкой, все доводить до совершенства - на каждом пакетике указано как, сколько и что надо хранить, при какой температуре, когда это было упаковано, обязательно напоминание о том, что продукты нужно помыть перед готовкой. Зелень упакована в отдельные пакетики, мясо, рыба и креветки в герметичной упаковке....К каждому пакету приложен рецепт от Юлии - так все подробно, тщательно написано, большой плюс во всяких напоминаниях, например о том, чтобы не пережарить креветки, иначе они получатся "резиновыми". Дополнительно прописано, что нужно для готовки - ступка, сковородка и т.д. Во-общем, ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ Спасение для работающей молодой мамочки или спасибо Шефмаркету!!!

Это у нас пакетик для приготовления "Фриттаты с лисичками":

Спасение для работающей молодой мамочки или спасибо Шефмаркету!!!

Спасение для работающей молодой мамочки или спасибо Шефмаркету!!!Спасение для работающей молодой мамочки или спасибо Шефмаркету!!!

Это ингредиенты для "СИБАСА НА ШПАЖКАХ":

Спасение для работающей молодой мамочки или спасибо Шефмаркету!!!

Это все для "Фарфалле с креветками и рукколой":

Спасение для работающей молодой мамочки или спасибо Шефмаркету!!!

Из этого набора продуктов у нас будет "Оссобуко":

Спасение для работающей молодой мамочки или спасибо Шефмаркету!!!

А теперь, вуаля, приготовленые из этих чудо-продуктов, вкуснейшие блюда: это мой фаворит - просто, моментально, а как вкусно.....слов нет - сибас на шпажках:

Спасение для работающей молодой мамочки или спасибо Шефмаркету!!!Спасение для работающей молодой мамочки или спасибо Шефмаркету!!!Спасение для работающей молодой мамочки или спасибо Шефмаркету!!!

Это было на завтрак мне и мужу - та самая фриттата с лисичками - буду обязательно готовить ее и дальше, очень понравилось:

Спасение для работающей молодой мамочки или спасибо Шефмаркету!!!

Это легкое и полезное блюдо - фарфалле с креветками и рукколой:

Спасение для работающей молодой мамочки или спасибо Шефмаркету!!!

Спасение для работающей молодой мамочки или спасибо Шефмаркету!!!

И фаворит мужа - телятина "Оссобуко" - она такая нежная получилось, что словами описать невозможно, советую ВСЕМ:

Спасение для работающей молодой мамочки или спасибо Шефмаркету!!!

В заключение хочу сказать, что мне не просто понравился сервис и обслуживание, я от него в ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ, и конечно, я на него подсела Спасение для работающей молодой мамочки или спасибо Шефмаркету!!!Спасение для работающей молодой мамочки или спасибо Шефмаркету!!! Буду обязательно заказывать еще, но не часто Спасение для работающей молодой мамочки или спасибо Шефмаркету!!! А то совсем меня эти современные сервисы расслабят.....)))

Фото из статьи

Это блюдо представляет собой ароматное рагу из говядины, тушеной в красном вине с овощами и травами. Оно идеально подойдет для тех, кто предпочитает более сытные блюда.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего филе

  • 500 мл красного сухого вина

  • 200 г бекона

  • 300 г шампиньонов

  • 2 моркови

  • 2 луковицы

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 ст.л. муки

  • 400 мл говяжьего бульона

  • 2 ст.л. томатной пасты

  • Оливковое масло

  • Соль, перец, лавровый лист, тимьян, петрушка по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем говядину кубиками размером около 3 см.

  2. Обжариваем мясо на оливковом масле до золотистого цвета. Достаем из сковороды

  3. Нарезаем лук полукольцами, морковь соломкой, чеснок мелко рубим.

  4. Бекон режем небольшими кусочками.

  5. Обжариваем лук, морковь и бекон до мягкости.

  6. Добавляем грибы и жарим еще 5 минут.

  7. Возвращаем мясо в сковороду, добавляем муку и тщательно перемешиваем.

  8. Заливаем красным вином и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и тушим 10 минут.

  9. Добавляем говяжий бульон, томатную пасту, соль, перец, лавровый лист и тимьян. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 2 часов, пока мясо не станет мягким.

  10. Перед подачей посыпьте говядину по-бургундски свежей петрушкой.

Вчера 10 марта прошел очередной мастер-класс Юлии Высоцкой. Мартовский мастер-класс! Весениий! Радостный! Вкусный! Удивительно то, что сама ощутила, как можно приготовить овощи так, чтобы было не скучно, рыбу одновременно и сырой и не сырой, а шоколадный фондан самым что ни на есть шоколадным десертом.....

......вот как всегда мы собрались в студии, прошли на места и замерли в ожидании .....появилась Юля, как всегда энергичная, веселая и излучающая столько позитива! "Что мы на этот раз готовили?, - спросите вы....сразу отвечу - очень интересные яркие блюда, особенно актуальные весной! И, конечно, был рецепт майонеза!!! Я так долго ждала и хотела сама попробовать приготовить майонез в домашних условиях, и вот это свершилось! Наш зеленый майонез состоит на 70% из оливкового масла....вообщем самое основное, взбить желток с солью и постепенно добавляя масло продолжать взбивать. Поверьте, масса сразу уплотняется и действительно напоминает.... майонез! Душистый, вкусный, такой домашний! Вместо уксуса использовали лимон (кстати мне так больше нравится) Хранить такой майонез 3 дня в холодильнике, а что вы хотите, это же hand-made :-)

....вот и приготовили кляр для овощей, вылили масла в сковороду и туда же наши овощи - самые разнообразные: фенхель, цуккини, тыкву....красота!!!! А как вкусно! Темпура получилась превосходной, с пылу с жару и на тарелочку покрытую бумажным полотенцем (это специально для пропитки масла). Удивительно, как быстро пр иготовилась тыква, несколько секунд и она уже в хрустящей корочке, а внутри сладкая и мягкая!

Как вы думаете, что представляет из себя карпаччо? Ну конечно, это должно быть что-то сырое...в нашем случае и да и нет одновременно! Прекрасная семга, порезанная на тоненькие ломтики и заправленная пахучей заправкой из розмарина, тимьяна и розового перца помещается на раскаленный противень, смазанный маслом  на 2-3 мин - и всё готово! Сразу смело снимайте и угощайтесь, вкуснота, да и только!

Без десерта не обошлось и в этот раз - если вы любите шоколад, да в таком мягком виде, это для вас - шоколадный фондан получился именено таким - шоколадный бисквит с жидкой начинкой внутри, просто сказка!

В конце мастер-класса все получили пожелания и автограф Юлии на наших програмках)))

PS Уже дома мой старший ребенок спросил про майонез, уж больно понравился ему его зеленый цвет (он ведь у нас на оливковом масле), взял краешек хлебушка и сразу принялся трапезничать.....

Спасибо Юле за эти чудесные рецепты и за прекрасное время на мастер-классе)

Фото из статьи

Этот легкий и воздушный салат станет настоящим украшением стола.

Ингредиенты:

  • 200 г консервированного лосося

  • 4 вареных яйца

  • 2 вареные моркови

  • 1 луковица

  • 200 мл майонеза

  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отваренные яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на мелкой терке, желтки — отдельно.

  2. Морковь также натираем на мелкой терке.

  3. Лук мелко нарезаем.

  4. На дно салатника выкладываем слой белков, смазываем майонезом. Следующий слой — лосось, затем лук, морковь и желтки. Каждый слой промазываем майонезом.

  5. Охлаждаем салат перед подачей.

Cуп хapчo - тpaдициoннoе гpузинcкoе пеpвoе блюдo. В ocнoвнoм cуп хapчo вapят из гoвядины, нo этo блюдo не cтaнет хуже, еcли вы иcпoльзуете дpугoе мяco, к пpимеpу, бapaнину или cвинину.

Кpoме тoгo, oбязaтельными пpoдуктaми в cупе хapчo пo pецепту являютcя гpецкие opехи, чеcнoк и coуc из aлычи (ткемaли). Кaждaя хoзяйкa мoжет гoтoвить cуп хapчo, pецепт кoтopoгo менять пo cвoему уcмoтpению. Нaпpимеp, зa неимением aлычи ее мoжнo зaменить дpугим киcлым ингpедиентoм - гpaнaтoвым coкoм, тoмaтoм или пoмидopaми. Cегoдня tochka.net пpедлaгaет вaм пpигoтoвить cуп хapчo, pецепт кoтopoгo включaет пoмидopы. И хoтя у тaкoй aдaптиpoвaннoй укpaинcкoй веpcии cупa хapчo - pецепт не клaccичеcкий, oн тaкже oблaдaет пикaнтный вкуcoм, и нaвеpнякa вaм пoнpaвитcя.

Cуп хapчo. Pецепт c пoмидopaми - ингpедиенты:
500 г гoвяжьей гpудинки, 3 лукoвицы, 500 г пoмидopoв, 100 г pиca, 50 г гpецких opехoв, 2 cт. лoжки pacтительнoгo мacлa, 2 зубкa чеcнoкa, 0,5 cтpучкa кpacнoгo ocтpoгo пеpцa, пучoк зелени (укpoп, петpушкa, кинзa), 2 лaвpoвых лиcтa, 4 гopoшины душиcтoгo пеpцa, 1 ч. лoжкa хмели-cунели, coль пo вкуcу, 2-2,5 л вoды.
Cуп хapчo. Pецепт c пoмидopaми - пpигoтoвление:
Гoвядину пoмoйте, удaлите пленки и жилы и нapежьте небoльшими пopциoнными куcoчкaми.
Мяco зaлейте вoдoй, пocтaвьте нa oгoнь, дoведите дo кипения и cнимите пену.
Вapите гoвядину 1,5-2 чaca.

Пoдгoтoвьте oвoщи.
Пoмидopы пpoблaншиpуйте 2-3 минуты и cнимите шкуpку.
Измельчите пoмидopы блендеpoм.
Лук oчиcтите и мелкo пopежьте.
В oтдельную кacтpюлю пoлoжите лук, дoбaвьте pacтительнoе мacлo (мoжнo иcпoльзoвaть жиp, cнятый c мяcнoгo бульoнa) и , пoмешивaя, тушите нa cpеднем oгне 10 минут.
Пеpелoжите мяco из бульoнa в кacтpюлю c лукoм и тушите пoд кpышкoй 15-20 минут.
Дoбaвьте к мяcу c лукoм пoмидopы и тушите 10-15 минут.
Бульoн пpoцедите, влейте в мяco и дoведите дo кипения.
Дoбaвьте в cуп хapчo pиc, пеpемешaйте и вapите 10-15 минут.

Пoмoйте и нapежьте зелень.
Измельчите чеcнoк.
Ядpa гpецких opехoв cлегкa oбжapьте нa cухoй cкoвopoде дo пoявления хapaктеpнoгo зaпaхa и oчиcтите oт шкуpки.
Paзoтpите opехи в cтупке дo oднopoднoй пacты.
Дoбaвьте в cуп хapчo чеcнoк, opехи, ocтpый пеpец, хмели-cунели, душиcтый пеpец, лaвpoвый лиcт, coль и вapите 7-10 минут.
Дoбaвьте зелень петpушки, кинзы, укpoпa и вapите еще 2-3 минуты.
Дaйте cупу хapчo нacтoятьcя 5 минут и пoдaвaйте.

Фото из статьи

Этот салат сочетает в себе нежность авокадо и пикантность креветок.

Ингредиенты:

  • 200 г креветок

  • 200 г листьев салата ромэн

  • 1 авокадо

  • 1 помидор

  • 2 куриных яйца

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 ст.л. оливкового масла

  • 2 ст.л. лимонного сока

  • 1 ч.л. дижонской горчицы

  • 1 ч.л. вустерского соуса

  • Сухарики для подачи

  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, горчицу, вустерский соус, соль и перец.

  2. Креветки маринуем в этом соусе 30 минут.

  3. Обжариваем креветки на гриле или сковороде до золотистой корочки.

  4. Взбиваем яйца, добавляем оливковое масло, лимонный сок, горчицу, вустерский соус, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешиваем.

  5. Листья салата рвем руками, добавляем креветки, авокадо, нарезанное кубиками, и помидоры. Поливаем заправкой и посыпаем сухариками.

  6. Подавайте салат сразу после приготовления.

Сыр Джюгас готовится под строгим европейским контролем. Созревает Джюгас от года до четырех лет, поэтому его называют твердым сыром. Он относится к такому же типу сыров как Гран Падано и Пармеджано Риджано, известные в нашей стране как ПАРМЕЗАН. Но мало кто знает, что при производстве пармезана используется сырое молоко, а при производстве сыра Джюгас используется только пастеризованное молоко,  что придает конечному продукту нежный сладковатый вкус, а у итальянских твердых сыров вкус более резкий и с кислинкой.

При производстве сыра Джюгас используется фермент только микробного происхождения, что позволяет рекомендовать его в пищу людям, которые придерживаются вегетарианства.

В 100 г сыра содержится 33 г белка, сколько содержится в 200 г говядины, 400 г морской щуки или в 1 л молока. Это легко усваиваемый белок, т.к. за годы созревания белок в твердом сыре Джюгас  проходит расщепление до свободных аминокислот. Это помогает «зарядить» энергией наш организм за 20 минут, тогда как на усвоение белка из говядины организму требуется 2 часа. В 100 г сыра Джюгас содержится только 26 г жира, это на 10 г меньше чем в других сортах сыра. А еще 100 г этого чудесного продукта обеспечивают организм человека суточной нормой кальция.

У каждого сорта твердого сыра Джюгас свои вкусовые оттенки, поскольку в процессе созревания меняется вкус, запах, цвет, структура. Твердый сыр представлен в различной степени созревания: 12, 18, 24, 36 и 48 месяцев. Каждый из сортов обладает ярко выраженным вкусом и пряным ароматом. Кстати, цвет сыра всегда разный, и зависит он не от созревания, а от травы, которую ели коровы в тот или иной сезон.

Откроем секрет: для того, чтобы аромат и вкус сыра полностью раскрылся, а также приобрел правильную структуру,  разложите кусочки сыра на тарелку и дайте ему «подышать» 15 минут.

Сыр Джюгас  почти не содержит лактозы, так как в процессе созревания (после 1-го года) лактоза расщепляется до молочной кислоты, поэтому подходит тем, кто страдает непереносимостью лактозы молочного сахара.

Твердый сыр Джюгас вкусен как сам по себе, так и в сочетании с другими продуктами, так и в качестве ингредиента может быть включен в готовое блюдо. Он прекрасно сочетается с другими продуктами, словно тонкая приправа, натуральный усилитель вкуса, придающий блюдам насыщенный вкус.

 

Фото из статьи

Этот вариант оливье отличается богатым вкусом и насыщенностью.

Ингредиенты:

  • 400 г отварного языка

  • 200 г шампиньонов

  • 200 г консервированного зелёного горошка

  • 150 г соленых огурцов

  • 3 вареных яйца

  • 200 мл майонеза

  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем язык, грибы, огурцы и яйца мелкими кубиками.

  2. vГрибы обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

  3. Все ингредиенты смешиваем в большой миске, добавляем зеленый горошек и майонез.

  4. Солим и перчим по вкусу.

  5. Охлаждаем салат перед подачей.

Олег, с днем рождения!!!!!!!!

Олежка! Принимай поздравления!!!!! Пусть твои сладкие девчонки устроят тебе сладкий день рождения!!! УРА!!!!!!

Фото из статьи

Эта легкая и элегантная закуска станет настоящим украшением стола.

Ингредиенты:

  • 12 готовых тарталеток

  • 200 г крабовых палочек

  • 2 вареных яйца

  • 1 свежий огурец

  • 2 ст.л. майонеза

  • Зеленый лук для украшения

Приготовление:

  1. Нарезаем крабовые палочки, яйца и огурец мелкими кубиками.

  2. Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.

  3. Раскладываем салат по тарталеткам, украшаем зеленым луком.

  4. Подавайте тарталетки охлажденными.

Вот появилось немного времени, да и то виноват дождь,  который прогнал нас с пикника.  Вот и решила рассказать о вкусняшках, которые я готовила.   

Обед у обычно начинается с первого вот и я не буду нарушать.

Рецепт этого супа увидела в посте Надежды об опробованных рецептах.  Как то он прошел мной не замеченным. Вот сижу и думаю, на сколько это стало классной традицией рассказывать об опробованных рецептах. Ну не об этом.  Очень вкусный свекольный супчик, за который говорю спасибо  Катюше ( Катерина)

По страницам любимого сайта (часть 4)

У меня обычно первое едят с хлебом, поэтому переходим к хлебу.

Спасибо Ярославе ( ярослава)  за него.  Он потрясающий и это я знала с момента когда его увидела.  У нас в городе продают "Одесский рогалик", который я очень люблю, да и не только я.  Когда приготовила твой багет первый раз поняла это он!!!!!  мой любимый рогалик.  Какой же он вкусный с кофе и сыром сулугуни в виде веревочек. И как здорово его "разматывать" . 

По страницам любимого сайта (часть 4)

Переходим ко второму.   Первый рецепт о котором хочется  рассказать  рецепт Ири (burro.salvia).  

Курочка получается очень нежная и вкусная!!!! Готовится проще некуда, а результат на все 100. а если к ней подать соус, вообще класс будет и даже празднично!

По страницам любимого сайта (часть 4)
 

Дальше рецепт от Вики (Ла Ванда)  готовила его уже несколько раз и результат всегда супер. Последний раз готовила без  клюквы, так как я ее не оказалось дома.

По страницам любимого сайта (часть 4)

Вкусняшки лепешки идут дальше.

Это безумно вкусные лепешки от Ниночки (Nin@ G.Lov).  Мы в них заворачивали шашлык с соусом и зеленью, Нам было очень вкусно. Для летних посиделок супер. Готовятся легко а результат вау!!!

По страницам любимого сайта (часть 4)

Обалденные весенние лепешки от Светочки ( Svetlana Metaxa)

По страницам любимого сайта (часть 4)

Раскажу о пирогах.

Первый из вкусных пирогов это заливной весений пирог.

Это очень вкусный весений пирог от ИринаКулева. Я его готовила с творогом и зеленым луком или брынза и зеленый лук.

По страницам любимого сайта (часть 4)

Следующий пирог это пирог от Светочки (Стелла)

Это очень вкусный пирог. Готовила я его уже несколько раз. Последний раз готовила на семейный праздник. Все были в восторге.  Очень рекомендую на праздник смотрится здорово, а еще и безумно вкусный.

По страницам любимого сайта (часть 4)

 

Переходим к сладким вкусняшкам. 

В название рецепта все сказано. Нежное и безумно вкусное печенье от Иры (burro.salvia )

По страницам любимого сайта (часть 4)

Нежнейший десерт от  Ниночки (Nin@ G.Lov) . А главное легкий и наслаждаясь ним не беспокоишься за фигуру.  А еще такой десерт отлично подойдет для жаркого лета. Когда не хочется наедатся, а лишь насладится прохладным вкусом воздушного десерта.

По страницам любимого сайта (часть 4)

И закончит я хочу рецептом Олички (Мурзик) Ну все по порядку. На сайте есть рецепт брауни на темном пиве с малиной. Я долго смотрела на рецепт. Но так как у меня был неудачный опыт с пивной выпечкой, я только посматривала на него, облизывалась, и на этом было все. Да его готовили девочки, с которыми у меня вкусы совпадают, но все же страх был.  Походив по сайту, я наткнулась на рецепт этих кексов, немного изменила его и вот у меня получились великолепные нежные воздушные кексы.  Они бесподобны рекомендую их попробовать.

А вот что я заменила светлое пиво я заменила на темное, растопила шоколад прежде чем ввести его в тесто и добавила замороженную малину (можно и свежую).

По страницам любимого сайта (часть 4)

Спасибо всем кто дочитал или досмотрел пост до конца...... Мне будет очень приятно если кому то он окажется полезным.

И еще это пока все.  У меня сейчас просто катострофически не хватает времени, так что простите если не ко всем захожу в рецепты. 

 

Фото из статьи

Легкая и аппетитная закуска, которая быстро готовится и прекрасно сочетается с другими блюдами.

Ингредиенты:

  • 8 тонких ломтиков ветчины

  • 150 г твердого сыра

  • 100 г шампиньонов

  • 1 луковица

  • 1 ст.л. растительного масла

  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем лук и грибы.

  2. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

  3. Солим и перчим по вкусу.

  4. Ломтики ветчины раскладываем на рабочей поверхности.

  5. Сыр натираем на крупной терке.

  6. Распределяем сыр и грибную начинку по каждому ломтику ветчины.

  7. Сворачиваем в рулетики и закрепляем шпажками.

  8. Готовую закуску можно подавать сразу или подогреть в духовке перед подачей.

Хочется выразить слова благодарности команде Едим Дома и спонсорам таких замечательных конкурсов как «Тепло со вкусом» и «Слобода спасет Новый Год»!!!

Отдельное спасибо Дарье за понимание, терпение и оперативность!!!

Эмоции, которые меня переполняли в момент получения подарков не передать словами! Подарки мне привез курьер, когда я была на работе. А на работе люди, звонки, начальство, в общем самый настоящий рабочий день, суета. Я сразу поделилась радостью с сотрудницами, все коробочки распаковали и рассмотрели уже после обеда! Среди подарков были: вкусный, нежный и полезный мед-суфле со вкусами яблока и корицы, ванили, апельсина и кофе. Замечательные вкусные и полезные сиропы с брусникой и черникой, джемы чернично-брусничный и клюквенный от «Ягод Карелии»!!!

Пост благодарности команде «Едим Дома» и спонсорам

Так же среди подарков был очень красивый, удобный, вместительный кувшин фирмы BRITA со встроенным электронным индикатором! И шикарный мощный миксер с насадками для крема, теста и насадкой-блендером!!!

Пост благодарности команде «Едим Дома» и спонсорам

Пост благодарности команде «Едим Дома» и спонсорам

Мужу сразу смс написала, поделилась радостью, поэтому когда он приехал за мной, то не удивился тому, что я вышла с огромным пакетом с подарками)

Еще раз огромное всем спасибо!

Фото из статьи

Традиционный немецкий рождественский хлеб с сухофруктами и орехами, который обязательно понравится любителям сладкого.

Ингредиенты:

  • 500 г муки

  • 20 г свежих дрожжей

  • 120 мл молока

  • 125 г сахара

  • 75 г сливочного масла

  • 2 яйца

  • 1 ч.л. ванильного экстракта

  • 300 г смеси сухофруктов (изюм, курага, цукаты)

  • 100 г миндаля

  • Цедра одного лимона

  • Щепотка соли

  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

  1. Растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем сахар и оставляем на 10 минут.

  2. В отдельной миске смешиваем муку, соль, яйца, ванильный экстракт и растопленное сливочное масло.

  3. Постепенно добавляем дрожжевую смесь и замешиваем тесто.

  4. Сухофрукты и миндаль измельчаем, добавляем в тесто вместе с цедрой лимона. Хорошо перемешиваем.

  5. Формируем из теста продолговатый батон, выкладываем на противень и оставляем подходить на 1 час.

  6. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 40 минут.

  7. Остывший штоллен посыпаем сахарной пудрой.

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше

Оставить комментарий