Лосось "5 специй"

Лосось "5 специй"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Каждый раз, когда заказываю лосось в ресторане, надеюсь "пожалуйста, пусть он будет не пережаренным!" Ведь тогда он сухой, жесткий и банальный. Этот рецепт мне понравился многим! Лосось, готовясь на соусе, получается очень сочным, пропитанным всеми ароматами соуса и специй! Кстати про специи.."Китайские 5 специй", уже смешанную можно найти в супермаркетах. А если нет, смешать их самой очень просто - никаких супер-экзотических составляющих! Как сделать ее я рассказываю в рецепте "Лавка специй" ссылка на рецепт Очень рекомендую эту смесь, потому что маленькая щепотка придасть любым тривиальным варенным овощам экзотический оттенок! Подавать лосося замечательно с салатом из бобовых ростков (ну или просто салат-микс) с манго и орешками кешью ссылка на рецепт На гарнир хорош "Батат с манго чатни" ссылка на рецепт Получается меню, выдержанное в едином стиле!Плюс белое вино! Куда без него :)) Ну, поехали...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки184г
    204.44% от дневной нормы
  • Жиры60г
    75.00% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории1486кКал
    61.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Все ингредиенты для соуса измельчить в блендере.
  • Шаг 2 Стейки лосося надрезать (для красоты и чтобы лучше прожарились). Обтереть кожицу солью, перцем и специями. Форму сбрызнуть оливковым маслом. Залить туда соус и сверху выложить стейки. Запекать в разогретой до 220 С духовке 18-20 минут.
    Стейки лосося надрезать (для красоты и чтобы лучше прожарились). Обтереть кожицу солью, перцем и специями. Форму сбрызнуть оливковым маслом. Залить туда соус и сверху выложить стейки. Запекать в разогретой до 220 С духовке 18-20 минут.
Оценить581
0

Автор рецепта

Nata RuNata Ru,автор рецепта
Поразительно-неважно сколько часов я готовлю, я никогда от этого не устаю. Готовлю я практически каждый день и с утра предвкушаю час, когда отправлюсь в это удивительное преключение. Финал часто непредсказуем, так как люблю экспериментировать. Но от этого интрига еще более захватывает! И теперь в этом приключении я не одна, а с друзьями по сайту.Талантливыми, удивительными, щедрыми друзьями! Спасибо участниками сайта за очень добрую атмосферу и великолепные идеи! :)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена-Аленка

     Очень классное сочетание специй!

    • Svetlana

       Сегодня в России отмечают Благовещение, и в этот день принято готовить рыбные блюда, но без животных жиров. Ваш рецепт - просто находка для такого случая. Готовлю такую рыбку не первый раз всегда получается удачно, спасибо! Очень с жареными грибочками мы такую рыбку полюбили.

      • Skuratovska Iryna

         Den rojdeniya sostoyalsya, rybka byla xitom, deystvitelno ochen sochnaya, mmm! Smes specyy ya ne nashla v mestnyx magazinax, sobirala i molotila sama, ot nix aromat po vsey kvartire. Anis, korica- poxoje eto aromaty schastya kotorogo ya vam i jelau! Spasibo za recept!

        • Станислав

           Очень оригинально!! главное что все от души написанный рецепт!! Поздравлю с рецептом дня!!

          • Skuratovska Iryna

             nu ochen appetitno i originalnaya smes specyy!u moey dochenki pervyy DR v etom godu v post, dumau etot recept poraduet vsex gostey. obyzatelno poprobuu, spasibo, budu jdat recept salata s oreshkami...

            Оставить комментарий