
Роллы с лососем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Прошу строго не судить - я не сушист, я только учусь ;)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис400.0г
- рисовый уксус2.0ст. л.
- соль2.0ч. л.
- васабипо вкусу
- норипо вкусу
- имбирь маринованныйпо вкусу
- соевый соуспо вкусу
- огурцыпо вкусу
- авокадопо вкусу
- лососьпо вкусу
- майонезпо вкусу
- сыр «Филадельфия»по вкусу
- имбирьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы321г107.00% от дневной нормы
- Калории1408кКал58.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Как по мне - самым главным моментом является приготовления риса. Удачно приготовленный рис - это залог успеха. важно соблюдать пропорции... Варим рис: Тщательно моем рис в холодной воде несколько раз.Аккуратно перебираем зернышки, что бы не поломать их. Засыпаем рис в глубокую кастрюлю , заливаем водой (460 мл на 400 мл риса). Накроем кастрюлю крышкой и варим на сильном огне ровно 5 минут. Уменьшив огонь, варим с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут. Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до максимального растворения. Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите полученную смесь с уксусом по рису. Когда рис примет температуру тела - можно приступать непосредственно к заворачиванию роллов. раскладываем рис равномерно на нори. Руки нужно обязательно смачивать подкисленной водой - например водой, лимоном. Иначе рис будет сильно липнуть в рукам.
Оценить58
0
Автор рецепта
автор рецептаПросто мама. троих детей Люблю готовить для них, для любимого супруга. Так же увлекаюсь изготовлением косметики ручной работы) А еще у меня есть мое жж сообщество http://active-mom.livejournal.com/
Что готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Минпромторг предложил проводить в России собственный Октоберфест

Можно ли выносить еду на балкон: где хранить новогодние блюда, если холодильник забит?

Новогодняя ароматерапия: эксперты программы "О самом главном" рассказали о самых популярных зимних специях
















Комментарии
2Спасибо за 5)))
Аааа, коллега, да еще и землячка, наше Вам с кисточкой, ну и +5.