Курица с прованскими травами и лимоном

Курица с прованскими травами и лимоном

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

недавно попробовала лимонный соус к курице.На мой взгляд, очень вкусная штучка. Я очень часто запекаю мясо и птицу "в рукаве". Вот таким образом и решила все совместить.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • цыпленок7.0тушка
  • лимоны1.0шт.
  • мед1.0ст. л.
  • чеснок3.0стакан
  • прованские травыпо вкусу
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • зеленьпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки264г
    293.33% от дневной нормы
  • Жиры226г
    282.50% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории3134кКал
    130.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Соединить в мисочке сок 0.5 лимона, мед, травы, соль и перец. Цыпленка укладываем в рукав для запекания, заливаем смесью. Чеснок раздавить ножом, но не резать. Уложить в рукав. Добавить 2-3 ломтика лимона.
Запекать при температуре 220 С 45 минут. Затем проткнуть рукав в трех местах и запечь еще 20 минут.
Очень вкусно, ароматно и никаких хлопот!
    Соединить в мисочке сок 0.5 лимона, мед, травы, соль и перец. Цыпленка укладываем в рукав для запекания, заливаем смесью. Чеснок раздавить ножом, но не резать. Уложить в рукав. Добавить 2-3 ломтика лимона. Запекать при температуре 220 С 45 минут. Затем проткнуть рукав в трех местах и запечь еще 20 минут. Очень вкусно, ароматно и никаких хлопот!
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана♥

     Спасибо Вам, Алиса, за рецепт, курочку приготовила, понравилась мне и мужу, и правда без хлопот и вкусно!

    • Nata Ru

       Супер-ароматно! 5! И голос!

      • Сима♥

         Курочка-высший класс!)))

        • Мария KMW

           Я тоже часто запекаю ножки, бёдрышки курицы или индюшки в рукаве, это удобно. Так же получается очень сочно. Думаю такой соус вкусно сочетается с мясом птицы.

          • kate!)

             и мне нравиться!5

            Оставить комментарий