Банановые блинчики с восхитительным ванильным заварным кремом на Масленицу

Банановые блинчики с восхитительным ванильным заварным кремом на Масленицу

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот и масленица… А тут как раз муж, вспоминая нашу поездку в Китай, просит приготовить ему банановые блинчики. Ну, может быть, и не совсем как в Китае, но блинчики удались на славу: ажурные, с банановым вкусом, тоненькие… А прекрасным дополнением к ним будет приготовленный нами ванильный заварной крем.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы73г
    24.33% от дневной нормы
  • Калории362кКал
    15.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
StervoZka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лазурь
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лазурь

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Крем:
Стручок ванили разрезать вдоль на две части, раздавить слегка ножом и добавить в молоко. Довести до кипения, снять с огня и отставить. Остудить. 
Взбить яйца с сахаром в кастрюльке. Добавить муку и хорошо перемешать. Поставить на огонь и тонкой струйкой,  постоянно помешивая, вливать остывшее молоко, убрав из него ваниль. Довести смесь до кипения, но не дать закипеть. Крем охладить, еще раз взбить.
В то случае, если ванили у вас нет, то используйте ванилин или ванильный сахар. Тогда система приготовления будет немного другая. В кастрюльке взбить яйца с сахаром, добавить ванилин или ванильный сахар и муку, все хорошо перемешать. Влить холодное молоко, поставить кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании, на медленном огне, довести крем до кипения, но не кипятить… Крем охладить, еще раз взбить.
    Крем: Стручок ванили разрезать вдоль на две части, раздавить слегка ножом и добавить в молоко. Довести до кипения, снять с огня и отставить. Остудить. Взбить яйца с сахаром в кастрюльке. Добавить муку и хорошо перемешать. Поставить на огонь и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливать остывшее молоко, убрав из него ваниль. Довести смесь до кипения, но не дать закипеть. Крем охладить, еще раз взбить. В то случае, если ванили у вас нет, то используйте ванилин или ванильный сахар. Тогда система приготовления будет немного другая. В кастрюльке взбить яйца с сахаром, добавить ванилин или ванильный сахар и муку, все хорошо перемешать. Влить холодное молоко, поставить кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании, на медленном огне, довести крем до кипения, но не кипятить… Крем охладить, еще раз взбить.
  • Шаг 2 Блинчики:
Взбить блендером бананы в пюре, добавить яйца, сахар, соль и половину кефира (простокваши). Добавить муки столько, чтобы получилось тесто как очень густая сметана. Развести его оставшимся кефиром (простоквашей или водой) до нужной консистенции.  В этом случае, отсутствие комочков – гарантировано;) Добавить соду, перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 1 час. По истечении времени достать тесто, добавить в него растительное масло и хорошо перемешать. Сковороду смазать только для первого блина, а потом они уже приставать не будут из-за добавленного в них масла.
    Блинчики: Взбить блендером бананы в пюре, добавить яйца, сахар, соль и половину кефира (простокваши). Добавить муки столько, чтобы получилось тесто как очень густая сметана. Развести его оставшимся кефиром (простоквашей или водой) до нужной консистенции. В этом случае, отсутствие комочков – гарантировано;) Добавить соду, перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 1 час. По истечении времени достать тесто, добавить в него растительное масло и хорошо перемешать. Сковороду смазать только для первого блина, а потом они уже приставать не будут из-за добавленного в них масла.
  • Шаг 3 Ну вот, жаренные блинчики красивой, пахучей горкой высятся на тарелочке. В соуснике благоухает ванилью наш соус. А если украсить ягодками, то кислинка придаст некоторую пикантность нашему блюду;) Завариваем превосходный зеленый чай… И представляем, что мы празднуем Масленицу в … Китае ;))) Приятного аппетита!!!
    Ну вот, жаренные блинчики красивой, пахучей горкой высятся на тарелочке. В соуснике благоухает ванилью наш соус. А если украсить ягодками, то кислинка придаст некоторую пикантность нашему блюду;) Завариваем превосходный зеленый чай… И представляем, что мы празднуем Масленицу в … Китае ;))) Приятного аппетита!!!
  • Шаг 4
    Этот пункт я добавляю по итогам приготовления моих блинчиков другими кулинарами... Милые мои, пожалуйста, если я пишу «кефир или простокваша», то это не значит «или молоко». Я ведь даю проверенные рецепты на себе, поэтому точно знаю, что на молоке у меня банановые блины не очень хорошо получились… А еще, кефир и простокваша у всех разной жирности и густоты, поэтому регулируйте густоту теста сами: если сильно густо, то просто добавьте воды, а если жиденько – то муки… И потом, читайте внимательно пункт первый: после того, как вы добавили муки до густоты сметаны, нужно разбавить тесто кефиром или водой до нужной консистенции... Если что, то пишите, я всегда подскажу... Удачи!!!
Оценить5136
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Диана

     вкусно и празднично. можно и гостей побаловать и себе любимой праздник устроить с такими блинчиками... Спасибушки !!!!!

    • Nadin

       Ух ты, такой рецепт пропустила! Хорошо Станислав вспомнил на голосовании, зашла посмотреть, и ещё один рецепт в мою копилку ))

      • L

         Klassnuj recept, poprobu`u priotovit`. 5 vam!

        • Тимур

           Классные блины, да еще и банановые.. Спасибо! Иду покупать ваниль :)

          • Наталья

             Вкусно, необычно, и сложненько.... уже писали об этом, что тесто очень густое, может потому что термин до "очень густой сметаны" как-то расплывчат.... до густой, чтобы ложка стояла??? не подходит, значит, не очень густой... и еще у меня вышел классный на вид крем, но, из-за ПАЧКИ ВАНИЛИНА он прилично горчит... может вы имели ввиду ПАЧКУ ВАНИЛЬНОГО САХАРА??? или вы всегда делали с ванильной палочкой, и про пачку ванилина погорячились.... нужна половина пачки. Но все равно получилось очень празднично и нестандартно!!!! А в следующий раз будет просто супер!!!

            Оставить комментарий