
Торт "Ягоды под снегом"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У меня празник! Уже пол годика моей малишке, как же быстро она ростет:). И етот роскошный торт с нежнейшим ягодным кремом и шоколадными коржами в её честь.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное75.0г
- сахарная пудра30.0г
- мука50.0г
- яйца куриные3.0шт.
- шоколад горький75.0г
- сахарный песок40.0г
- соль1.0щепотка
- корица в палочках3.0шт.
- молоко125.0мл
- сливки125.0мл
- картофельный крахмал20.0г
- яичные желтки1.0шт.
- желатин12.0г
- пюре200.0г
- апельсин1.0шт.
- ягодный сок150.0мл
- лимонная цедра1.0шт.
- цедра апельсиновая засахареннаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории433кКал18.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Духовка 180. Теплое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, ванилином и тертой апельсиновой цедрой. Добавить 20г муки. Яичные желтки отделить от белков и постепенно добавить в тесто. Шоколод расплавить и соединить с тестом. Белки взбить с сахарным песком и солью, добавить в тесто с оставшейся мукой. Тесто выложить в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму d-26см, и випекать 30-40 мин. Остывший корж разрезать горизонтально пополам. - Шаг 1
Для светлого крема корицу нарубить, залить молоком и сливками, довести до кипения и снять с огня. Оставить на 10 мин. Крахмал смешать с сахарным песком и яичным желтком. Влить процеженное молоко со сливками, перемешать и вскипятить. Добавить сливочное масло,дать остыть. - Шаг 2
Для ягодного крема замочить желатин в холодной воде. Смородиновое пюре смешать с сахарной пудрой, апельсиновой цедрой и соком. Желатин слегка отжать, распустить на маленьком огне и постепенно добавить в получившееся пюре. Сливки взбить и соединить с пюре. - Шаг 3
Нижний корж покрыть светлым кремом и накрыть вторым коржом. Поставить вокруг бортик формы и выложить ягодный крем. Торт поместить в холодильник на 4ч. Оставшийся желатин замочить, отжать и растворить на маленьком огне. Смешать с ягодным соком и сахарным песком. В холодильник на час. Затем бортик удалить. Сливки взбить и украсить торт. На розетки виложить цукаты. По желанию ягоды обмакнуть в лимонный сок, обвалять в сахаре и выложить на торт. Смачного!
Оценить527
0
Автор рецепта
автор рецептаДля того, чтобы жить свободно и счастливо, вы должны пожертвовать скукой.
Это не всегда легкая жертва.
Ричард Бах
Happiness is not a station you arrive, but a manner of traveling.
Margaret lee Runbeck
Я-це загальна сума всього, що було до мене, всього, чим я був, що бачив,
що робив, всього, що зроблено мені. Я-це всі й усе, чиє буття у світі
вплинуло на моє чи зазнало впливу від мого буття у світі. Я-це все, що буде
після моєї смерті, і чого не було б, коли б я не народився.
Салман Рушді
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько холодца можно съесть в сутки: нутрициолог назвала оптимальное количество

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта

Напиток со смыслом: 10 декабря отмечается День "подвешенного кофе"
















Комментарии
10Такой красивый торт получился и обилие разных вкусов вдохновляет испечь!
Красивый торт получился!
Такой вкусненький тортик да еще по такому поводу... растите послушными, здоровенькими! 5 и голос.
Очень красивый торт! И представляю какой он вкусный!!! 5+голос! И с праздником Вас! Пусть Ваша деточка растет здоровой и счастливой!
Замечательный торт и красивое фото! Поздравляю с полугодием! Здоровья вам бесконечного!