Картофель, запеченный с грибами и салат из слабосоленой сельди

Картофель, запеченный с грибами и салат из слабосоленой сельди

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры57г
    71.25% от дневной нормы
  • Углеводы56г
    18.67% от дневной нормы
  • Калории769кКал
    32.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Картофель чистим. Мелкие клубни оставляем целыми, крупные разрезаем пополам. Варим в подсоленой воде до готовности. НЕ ПЕРЕВАРИТЬ! 
Грибы моем, чистим. У меня были крупные шампиньоны, поэтому я их разрезала пополам. Смешиваем все ингредиенты соусов для запекания в разных мисках. Каждую картофелину и гриб щедро купаем в наших соусах и выкладываем на противень. Запекаем 30 минут в духовке при 180 градусах.
    Картофель чистим. Мелкие клубни оставляем целыми, крупные разрезаем пополам. Варим в подсоленой воде до готовности. НЕ ПЕРЕВАРИТЬ! Грибы моем, чистим. У меня были крупные шампиньоны, поэтому я их разрезала пополам. Смешиваем все ингредиенты соусов для запекания в разных мисках. Каждую картофелину и гриб щедро купаем в наших соусах и выкладываем на противень. Запекаем 30 минут в духовке при 180 градусах.
  • Шаг 2 Селедку чистим, моем, отделяем от костей. Нарезаем филе селедки полосками, как можно тоньше. Поливаем соком лимона и одной столовой ложкой оливкового масла. Оставляем мариноваться на 30 минут. На тарелку выкладываем листья салата (у меня еще были молодые листочки шпината). Поливаем оставшимся оливковым маслом. Выкрадываем маринованую селедку. Отдельно смешать сметану и сыр с помощью вилки. Чайной ложкой разложить сметанно-сырный соус поверх селедки. Украсить маслинами, разрезаными на две части, и листьями салата.
    Селедку чистим, моем, отделяем от костей. Нарезаем филе селедки полосками, как можно тоньше. Поливаем соком лимона и одной столовой ложкой оливкового масла. Оставляем мариноваться на 30 минут. На тарелку выкладываем листья салата (у меня еще были молодые листочки шпината). Поливаем оставшимся оливковым маслом. Выкрадываем маринованую селедку. Отдельно смешать сметану и сыр с помощью вилки. Чайной ложкой разложить сметанно-сырный соус поверх селедки. Украсить маслинами, разрезаными на две части, и листьями салата.
  • Шаг 3 Подавать картошку с грибами вместе с салатом. Приятного аппетита!
    Подавать картошку с грибами вместе с салатом. Приятного аппетита!
Оценить521
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Елена Широких

     Ой,как интересно! Особенно салатная часть. Спасибо за новый вкус!

    • домохозяйка

       Отлично! Очень понравилось, спасибо!

      • kate!)

         Класс!!! Мне тоже нравится!5

        • Каролина

           Да...вкусняшечка!!Селедочка, картошечка, грибочки...ммм!!:)5+1!!

          • Ева

             Классный рецепт! Голосую!

            Оставить комментарий