
Баскский пирог/ Gateau Basque
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень интересный французский рецепт 17 ст. Готовится в 2-х вариантах- с джемом из черной вишни или с кремом. Я сделала с кремом и черносливом для аромата. По рецепту крема ок.300мл, на мой вкус, можно и увеличить почти вдвое.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар200.0г
- яйца куриные2.0шт.
- ром20.0мл
- разрыхлитель2.0г
- мука400.0г
- чернослив200.0г
- молоко300.0мл
- ваниль в стручках1.0г
Пищевая ценность
- Белки71г78.89% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы610г203.33% от дневной нормы
- Калории2994кКал124.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Размять масло с сахаром до посветления массы. По одному добавить яйца, разрыхлитель, ром и муку. Сформировать в шар и остудить часа 2. - Шаг 2
Молоко закипятить, желтки смешать с сахаром, ванилью и мукой. Добавить к молоку и взбивая загустить (пару минут). Остудить полностью. - Шаг 3Смазать разьемную форму (24см) маслом и мукой, раскатать тесто (примерно половину) и выложить в форму (формируя стенки), выложить чернослив на дно, залить кремом, раскатать второй пласт теста и аккуратно покрыть верх. Убрать лишние куски. Верх пирога смазать смесью из кофе (гранулы) и желтка (я взяла целое яйцо, поетому рисунок немного потек). нанести рисунок обратной стороной ложки. Печь при 180С 1 час. Если сильно темнеет, накрыть фольгой. Остудить, потом подавать.
Оценить572
0
Автор рецепта
автор рецептаДрузья, я крайне редко захожу на этот сайт теперь. Если пожелаете, заглядывайте на
mijndagelijksegedachten.blogspot.com
Теперь на русском!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Да, со своим контейнером! Эксперт по этикету рассказала, как обедать в офисе и не стесняться

Чек-лист по выбору мандаринов за 10 секунд — попадутся самые сладкие и сочные

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира




















Комментарии
21Очень интересный рецепт, обязательно попробую испечь. Все рецепты с черносливом привлекают внимание. Испеку и обязательно напишу отзыв!
Здраствуйте Оля,пекла пирог с небольшим изменением, добавила какао в крем. Всем понравелся, особенно подруге которая случайно зашла в гости!Спасибо за рецепт!Я добавила фото.
Завтра будут гости, вот, пеку 😀 В духовке уже. Только рома не было, добавила амарулу. Пахнет вкусно! Люблю печь новенькое. Спасибо! И моя 5!
Пирог получился очень нежный, хотя я забыла положить вишенки (малышка капризничала), всем очень понравился, спасибо!
Очень хороший рецепт, спасибо! 5 и голос!