
Ажурные яблоки с кремом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусные печеные яблоки, нежные и смотрятся красиво даже в качестве десерта для гостей.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки4.0шт.
- молоко250.0мл
- сахар1.0ст. л.
- мука1.0ст. л.
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- тесто слоеное4.0пласт
- ваниль в стручках1.0г
- медпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы99г33.00% от дневной нормы
- Калории731кКал30.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вырезать у яблок середину (не до конца), поставить в огнеупорную тарелку и налить 0,5 ст. воды. Духовка 180С, печь ок. 30 минут (если нравятся более твердые, ок.20 минут). - Шаг 2
Крем: желтки, муку, крахмал и сахар с ванилью хорошо взбить венчиком, нагреть молоко, влить его в яичную смесь и взбивая на огне загустить до нужной консистенции. - Шаг 3
Листы теста совсем чуть-чуть раскатать, ножем сделать аккуратные надрезы. Из фольги сделать шары, накрыть тестом шарики и печь при 200С 10-12 минут. Удалить фольгу, смазать медом тесто, наполнить кремом яблоки и накрыть их "решеткой". Подавать!
Оценить5108
0
Автор рецепта
автор рецептаДрузья, я крайне редко захожу на этот сайт теперь. Если пожелаете, заглядывайте на
mijndagelijksegedachten.blogspot.com
Теперь на русском!
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!













Комментарии
53боже какая красота!!! восхищаюсь
Зашла только сегодня, с сожалению проголосовать уже нет возможности, но рецепт классный и действительно заслуживает внимания!
Вас трое!!!!! Я безумно люблю печеные яблоки и мне ОЧЕНЬ понравился этот рецепт!
Конечно 5 ! спасибо за прекрасное яблочко !