Постная яблочная коврижка

Постная яблочная коврижка

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Корица, мед, орехи и яблоки придают коврижке чудесный пряничный вкус и аромат!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы510г
    170.00% от дневной нормы
  • Калории2247кКал
    93.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Skuratovska Iryna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
modinas
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Варвара-Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Варвара-Виктория

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Измельчить в блендере орехи. Просеять муку. Добавить немного соли и корицу.Смешать в миске 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 0,5 стакана растительного масла. Немного подогреть, добавить 2 столовые ложки меда. Хорошо размешать венчиком до полного растворения меда и сахара.
  • Шаг 1 Добавить в миску муку, орехи и соду, погашеную лимоным соком.Тесто должно быть по консинстенции, как густая сметана.
    Добавить в миску муку, орехи и соду, погашеную лимоным соком.Тесто должно быть по консинстенции, как густая сметана.
  • Шаг 2 Форму выстелить пергаментом, смазать его немного раст.маслом, вылить тесто.Очистить яблоки, порезать их дольками и выложить сверху. Выпекать при температуре 200 градусов 35 минут.
    Форму выстелить пергаментом, смазать его немного раст.маслом, вылить тесто.Очистить яблоки, порезать их дольками и выложить сверху. Выпекать при температуре 200 градусов 35 минут.
  • Шаг 3 Готовую коврижку посыпать сахарной пудрой.
    Готовую коврижку посыпать сахарной пудрой.
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Варвара-Виктория

     Очень вкусная коврижка, и простая в приготовлении - находка для молодых хозяек)))5!

    • modinas

       Спасибо за комментарии. Я тоже всегда мерию одним стаканом. Не переживайте, ни сколечки не разочаровалась в рецепте. У нас в семье март месяц сплошные дни рождения, и на следующее отмечание муку добавляла уже на глаз, если бы мерить стаканом, то вышло 1,5. И во 2-ой раз не успела положить сверху яблоки (маленькие помошники помогли 😀)) Так коврижка очень хорошо приподнялась при выпекании. Спасибо еще раз за рецепт.

      • Skuratovska Iryna

         Vasha chudo-kovrijka stala imeninnym pirogom na pervom dne rojdeniya moey dochenki. Ochen vkustno i ne tolko v post, mojno kushat daje malenkim detkam. Naivysshaya ocenka eto to, chto malyshka upletala ee za obe scheki. Spasibo bolshoe.

        • modinas

           Коврижка классная!!! Гости были в восторге. Правда тесто у меня получилось очень густое (в форму выкладывала кусками и его распределяла руками)Фото выложу чуть позже

          • Сима♥

             Вкусная коврижка))Орешки..яблочки..мм!

            Оставить комментарий