Пирожки «Палочка-выручалочка»

Пирожки «Палочка-выручалочка»

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я, наверное, уже надоела вам своими историями, но дело в том, что у меня практически каждый рецепт связан с какими-то воспоминаниями из жизни, которые просто так я выбросить не могу… Итак… Почти год назад приехала к нам в гости моя мама и пока я лежала в роддоме она, благополучно, приучила моих парней к пирожкам, которые готовила (внимание!!!) каждый день;))) Я, конечно, и раньше очень часто делала им пирожки на дрожжевом тесте, но после рождения малыша, как вы понимаете, возиться с тестом мне стало просто некогда. И вот эти, мамины, пирожки пришлись как нельзя кстати. Тесто заводится на кефире в течение 10 минут, потом еще за 10 минут вы их делаете, плюс жарка минут 20 и все, пирожки готовы!!! Но самое главное, что тесто можно сделать заранее, вот как я сегодня. Пока малыш спит, вы можете быстро его завести и положить в холодильник (не в морозильную камеру), в котором, кстати, оно может находиться до 2 суток. Мамочка, дай бог тебе здоровья! Как часто эти пирожки выручают меня, особенно когда семья их просит, а времени нет… И я думаю, что их по достоинству оценит любой, кому в наше бешенное время приходиться считать каждую минуту, но кто по-прежнему готов кормить свою семью домашней кухней…

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки84г
    93.33% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы468г
    156.00% от дневной нормы
  • Калории2412кКал
    100.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♥ОЛЯ :)♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♥ОЛЯ :)♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♥ОЛЯ :)♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♥ОЛЯ :)♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♥ОЛЯ :)♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Salisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Хочутка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga VG
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga VG
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аннушка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аннушка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Радость
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Максим
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Белка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В простоквашу (у меня именно она и очень густая) добавляем щепотку соли, соду и постепенно начинаем добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет перемешиваться ложкой. Затем насыпаем горкой муку на стол, вываливаем на нее тесто и теперь уже вымешиваем на столе добавляя и добавляя нашу муку. На все это у меня ушло 4 стакана муки. Тесто должно быть немного липковатым и чуть-чуть приставать к рукам. Поэтому когда вы начнете лепить сами пирожки, то вам потребуется оставшаяся мука.
    В простоквашу (у меня именно она и очень густая) добавляем щепотку соли, соду и постепенно начинаем добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет перемешиваться ложкой. Затем насыпаем горкой муку на стол, вываливаем на нее тесто и теперь уже вымешиваем на столе добавляя и добавляя нашу муку. На все это у меня ушло 4 стакана муки. Тесто должно быть немного липковатым и чуть-чуть приставать к рукам. Поэтому когда вы начнете лепить сами пирожки, то вам потребуется оставшаяся мука.
  • Шаг 2 Лепить пирожки из этого теста я пробовала разной формы, но больше всего мне понравились пирожки в виде маленьких чебуреков, вот такие… Т.е. когда вы сформуете пирожок, то потом пальчиками придавите его, чтобы он стал более плоским и начинка распределилась везде. Обжарить на растительном масле.
    Лепить пирожки из этого теста я пробовала разной формы, но больше всего мне понравились пирожки в виде маленьких чебуреков, вот такие… Т.е. когда вы сформуете пирожок, то потом пальчиками придавите его, чтобы он стал более плоским и начинка распределилась везде. Обжарить на растительном масле.
  • Шаг 3 А еще мои бравые ребята очень любят лепешки, которые я делаю так… От общей массы теста отделяете приличный кусок, формуете круглую лепешку (я делаю по привычке это пальцами, а вы можете раскатать скалкой), кладем посередине начинку…
    А еще мои бравые ребята очень любят лепешки, которые я делаю так… От общей массы теста отделяете приличный кусок, формуете круглую лепешку (я делаю по привычке это пальцами, а вы можете раскатать скалкой), кладем посередине начинку…
  • Шаг 4 А еще мои бравые ребята очень любят лепешки, которые я делаю так… От общей массы теста отделяете приличный кусок, формуете круглую лепешку (я делаю по привычке это пальцами, а вы можете раскатать скалкой), кладем посередине начинку…
    А еще мои бравые ребята очень любят лепешки, которые я делаю так… От общей массы теста отделяете приличный кусок, формуете круглую лепешку (я делаю по привычке это пальцами, а вы можете раскатать скалкой), кладем посередине начинку…
  • Шаг 5 …придавливаем и, я опять-же пальцами, а вы скалкой, формируем лепешку около 1см толщиной. Затем также как и пирожки обжариваем с двух сторон на растительном масле.
    …придавливаем и, я опять-же пальцами, а вы скалкой, формируем лепешку около 1см толщиной. Затем также как и пирожки обжариваем с двух сторон на растительном масле.
  • Шаг 6 Теперь о начинке. Ее вы можете использовать абсолютно любую, какая вам нравится. Для примера, я делала с капустой, с картофелем и печенью, просто с картофелем (как сегодня), яйцо с луком и даже сладкие. И вы знаете, тесто не подвело, начинки были каждый раз разные, а пирожки по-прежнему вкусными!!!
    Теперь о начинке. Ее вы можете использовать абсолютно любую, какая вам нравится. Для примера, я делала с капустой, с картофелем и печенью, просто с картофелем (как сегодня), яйцо с луком и даже сладкие. И вы знаете, тесто не подвело, начинки были каждый раз разные, а пирожки по-прежнему вкусными!!!
  • Шаг 7 Заранее хочу извиниться перед людьми, которые давно и успешно пекут пирожки, за столь подробное описание. Просто сегодня мне одна девочка пожаловалась (Олюшка, я помню про тебя!!!), что она пробовала несколько раз пожарить пирожки, но у нее не получилось. Поэтому для нее и людей, которые не умеют (но очень хотят) научиться печь пирожки, я так подробно все постаралась описать… Надеюсь, что у всех все получится, и вы и ваши семьи получат истинное удовольствие!!!
    Заранее хочу извиниться перед людьми, которые давно и успешно пекут пирожки, за столь подробное описание. Просто сегодня мне одна девочка пожаловалась (Олюшка, я помню про тебя!!!), что она пробовала несколько раз пожарить пирожки, но у нее не получилось. Поэтому для нее и людей, которые не умеют (но очень хотят) научиться печь пирожки, я так подробно все постаралась описать… Надеюсь, что у всех все получится, и вы и ваши семьи получат истинное удовольствие!!!
Оценить5245
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • А

     Интересный рецепт! А сколько начинки нужно на такое количество теста?

    • В

       Спасибо Вам огромное за рецепт,в условиях экономии времени очень быстро и вкусно. Отдельное спасибо за подробное описание.🌹

      • Vladlena

         Spasibo za recept. Poluchilos ochen vkusno

        • солоха

           как интересно. беру рецепт на вооружение👍

          • Ольга♥

             Очень вкусный пирожки, объедение, и быстрые)))

            Оставить комментарий