
Яблочко-десерт для самых маленьких (и не только)...
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Маргаритка подрастает (10 месяцев) и я уже начинаю для нее готовить сложные блюда... не только пюрешки и кашки... И ей нравится... Впрочем и взрослые от такого не откажутся... Так же рецепт и для пикника - можно из дома приготовить и уже запеченное взять с собой, если пикник в парке (без огня)... Хочу сделать замечание по рецепту. Я его сначала выложила, а потом мне сказали, что яблоки в фольге лучше не готовить. Это из-за кислоты в соке. Так что готовьте по этому рецепту только в пищевой бумаге.
Пищевая ценность
- Белки478г531.11% от дневной нормы
- Жиры258г322.50% от дневной нормы
- Углеводы58г19.33% от дневной нормы
- Калории4548кКал189.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В противень и с духовку на 30 минут 220С - Шаг 1
Творог смешать с кашей (сухой). Начинить яблочки. - Шаг 1
Для более взрослых к творогу - дробленные орехи... - Шаг 1
А мы ели с творогом (и орехами), посыпав готовые яблочки корицей и полив медом... - Шаг 1
Приятного аппетита... - Шаг 1
Для Маргариты я просто помяла испеченное яблочко вилкой... - Шаг 1
Готовое яблочко совсем сухое (сок впитался в кашу)... - Шаг 1
3. Такая вот каша. Даже если у вас нет детей, все равно можете приобрести подобную кашу для себя. Для нее найдется много применений... (Я не знаю, не пробовала, но думаю, что можно и с обычной манной крупой попробовать)... - Шаг 1
Очистить яблоки от кожуры и вырезать серединку - Шаг 1
Завернуть в фольгу яблочко (плотно). За счет того, что каша вберет при выпекании весь яблочный сок они получатся сухими...
Оценить522
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подростки умудрились "легально" добывать алкоголь: очередной камень в огород маркетплейсов

Сладкая цена: новогодний гастрономический символ подешевел на 15% за год

Ученые посоветовали женщинам старше 45 лет есть яйца на ночь




















Комментарии
14Просто умничка ты! Маргариточке очень повезло с такой замечательной мамой - фантазеркой!!! 5 и голос!
Спасибо, Юлечка, какая прелесть, 5 и голос!
Я первая!!!+1
Ой, Юсенька, спасибо тебе большое, моей Малышке тоже 10 мес и я с удовольствием её порадую! БУДУ ЖДАТЬ ОТ ТЕБЯ НОВЫХ ДЕТСКИХ РЕЦЕПТОВ! УДАЧИ! 5
Я тоже такое люблю, хорошо, хоть детки маленькие, много не съедят, нам - взрослым больше достанется:) 5:)