Пудинг молочно-клубничный

Пудинг молочно-клубничный

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Простейший пудинг. Такое название... А моя бабушка называла его (по укр.) "молочний кисіль" або "стужене молоко". Люблю его с детства...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории253кКал
    10.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Перебить клубнику в пюре (можно через сито протереть. чтобы не было семян), добавить сахар и вскипятить. Отлить 100 мл молока. Остальное вскипятиться и добавить к клубнике. Холодным молоком развести крахмал и тонкой струйкой ввести в горячую молочно-клубничную массу хорошо перемешивая. Поставить на огонь и прокипятить 1 минуту активно помешивая.
    Перебить клубнику в пюре (можно через сито протереть. чтобы не было семян), добавить сахар и вскипятить. Отлить 100 мл молока. Остальное вскипятиться и добавить к клубнике. Холодным молоком развести крахмал и тонкой струйкой ввести в горячую молочно-клубничную массу хорошо перемешивая. Поставить на огонь и прокипятить 1 минуту активно помешивая.
  • Шаг 2 Чашки ополоснуть ХОЛОДНОЙ водой и не вытирая их залить горячий пудинг. Тогда, когда он застынет он легко выпадет из чашки.
    Чашки ополоснуть ХОЛОДНОЙ водой и не вытирая их залить горячий пудинг. Тогда, когда он застынет он легко выпадет из чашки.
  • Шаг 3 Растопить шоколад на водяной бане. Помять сильно фольгу и по две чайной ложке вылить на фольгу кружочки. Немного разровнять до толщины 2-3 мм. Отправить в холодильник.
    Растопить шоколад на водяной бане. Помять сильно фольгу и по две чайной ложке вылить на фольгу кружочки. Немного разровнять до толщины 2-3 мм. Отправить в холодильник.
  • Шаг 4 Когда застынет - снять. Обратная сторона будет фактурной как кристалл...
    Когда застынет - снять. Обратная сторона будет фактурной как кристалл...
  • Шаг 5 Когда пудинг остынет до комнатной тепмп. поставьте в холодильник. Когда полностью застынет -украсьте шоколадом...
    Когда пудинг остынет до комнатной тепмп. поставьте в холодильник. Когда полностью застынет -украсьте шоколадом...
  • Шаг 6 Можно и так... Приятного аппетита...
    Можно и так... Приятного аппетита...
Оценить540
0

Автор рецепта

ЮсяЮсяЮсяЮся,автор рецепта
Меня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • galka♥

     Как и обещала - сделала с черникой, вкуснотища получилась. Фото добавила.

    • Мария KMW

       Юся, вкусняшка получилась! Спасибо тебе за рецепт! Фото добавила. ;)

      • Виктория

         Юсенька, этот рецепт меня еще вчера впечатлил, а мимо впечатляющих рецептов проходить грех, у тебя от меня +1:)

        • Лоранталаса

           Замечательная идея с шоколадными "крылышками"! :)) 5+1! Юля, обрати внимание, что шаги 4 и 5 - дублируются

          • алёна

             Клубничная нежность плюс шоколадный соблазн)))Потрясающе вкусно)))Голосую!

            Оставить комментарий