
Пирог "Паутинка" для Олега
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вы ведь помните душевно-проникновенный пост Олега edimdoma.ru/groups/179/posts/656 ? Многие тогда прониклись, искали себя на паутинке и писали в комментах: "да, и со мное такое случилось" :)) Ну, а у меня есть свой повод поблагодарить Олега - два его чудесных рецепта пирога ссылка на рецепт и ссылка на рецепт очень понравились мне и моей семье. Этот "ответный" пирог приготовлен в похожем "стиле".
Пищевая ценность
- Белки2094г2326.67% от дневной нормы
- Жиры1130г1412.50% от дневной нормы
- Углеводы296г98.67% от дневной нормы
- Калории20116кКал838.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Для теста масло растереть с сахаром и яйцом, добавить муку, разрыхлитель, соль, замесить тесто. Завернуть в пленку, отправить на 30 мин. в холодильник.
- Шаг 2Абрикосовое варенье (или абрикосы) взбить блендером до образования однородного абрикосового пюре. Творог протереть через сито, добавить яйца, сахар, крахмал, абрикосовое пюре, хорошо вымешать.
- Шаг 3
2/3 теста раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сделать бортик. Посыпать молотым миндалем, выложить начинку. Из оставшегося теста сделать украшение (не обязательно паутинку :)) Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке около 1 часа. Дать остыть. - Шаг 4
Если вариант украшения в виде паутинки вам подходит, не забудьте сделать паучков по колличеству едоков или хотя бы детей :)) Каждому ведь хочется видеть у себя на тарелке своего паучка. Я их выпекала отдельно (около 30 мин. при 160). После художественной лепки конструкцию смазала яйцом - для прочности.
Оценить533
0
Автор рецепта
автор рецептаДля себя одной готовить мне неинтересно, поэтому моя полноценная "кулинарная карьера" началась с появлением семьи. Да и раньше желание что-нибудь приготовить появлялось только тогда, когда в гости ожидались друзья, родные или любимый.
Я на сайте для того чтобы:
- вдохновляться шедеврами истинных мастеров;
- честно заимствовать удачные идеи;
- набираться опыта у настоящих проффесионалов.
Обожаю, когда в моем доме пахнет выпечкой. Для меня - это самый домашний запах, аромат детства и домашнего уюта.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главный российский Дед Мороз назвал любимую еду: на "Едим Дома" есть подходящий рецепт

Страсти по клетчатке: что за новый тренд "фибермаксинг" и почему это плохо

Топ-5 нужных подарков для тех, кто любит готовить

















Комментарии
16Как замечательно! Мне тоже этот пост очень понравился и запомнился, 5 и голос
Красиво и думаю также вкусно! 5+1
Очень симпатичные паучки!
Голосую за милых паучков!
такие миленькие (несмотря на мою арахнофобию)...+1 я представляю какой вкусны пирог...