Пирог "Паутинка" для Олега

Пирог "Паутинка" для Олега

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вы ведь помните душевно-проникновенный пост Олега edimdoma.ru/groups/179/posts/656 ? Многие тогда прониклись, искали себя на паутинке и писали в комментах: "да, и со мное такое случилось" :)) Ну, а у меня есть свой повод поблагодарить Олега - два его чудесных рецепта пирога ссылка на рецепт и ссылка на рецепт очень понравились мне и моей семье. Этот "ответный" пирог приготовлен в похожем "стиле".

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2094г
    2326.67% от дневной нормы
  • Жиры1130г
    1412.50% от дневной нормы
  • Углеводы296г
    98.67% от дневной нормы
  • Калории20116кКал
    838.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Для теста масло растереть с сахаром и яйцом, добавить муку, разрыхлитель, соль, замесить тесто. Завернуть в пленку, отправить на 30 мин. в холодильник.
  • Шаг 2
    Абрикосовое варенье (или абрикосы) взбить блендером до образования однородного абрикосового пюре. Творог протереть через сито, добавить яйца, сахар, крахмал, абрикосовое пюре, хорошо вымешать.
  • Шаг 3 2/3 теста раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сделать бортик. Посыпать молотым миндалем, выложить начинку. Из оставшегося теста сделать украшение (не обязательно паутинку :)) Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке около 1 часа. Дать остыть.
    2/3 теста раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сделать бортик. Посыпать молотым миндалем, выложить начинку. Из оставшегося теста сделать украшение (не обязательно паутинку :)) Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке около 1 часа. Дать остыть.
  • Шаг 4 Если вариант украшения в виде паутинки вам подходит, не забудьте сделать паучков по колличеству едоков или хотя бы детей :)) Каждому ведь хочется видеть у себя на тарелке своего паучка. Я их выпекала отдельно (около 30 мин. при 160). После художественной лепки конструкцию смазала яйцом - для прочности.
    Если вариант украшения в виде паутинки вам подходит, не забудьте сделать паучков по колличеству едоков или хотя бы детей :)) Каждому ведь хочется видеть у себя на тарелке своего паучка. Я их выпекала отдельно (около 30 мин. при 160). После художественной лепки конструкцию смазала яйцом - для прочности.
Оценить533
0

Автор рецепта

ДжинджерДжинджер,автор рецепта
Для себя одной готовить мне неинтересно, поэтому моя полноценная "кулинарная карьера" началась с появлением семьи. Да и раньше желание что-нибудь приготовить появлялось только тогда, когда в гости ожидались друзья, родные или любимый. Я на сайте для того чтобы: - вдохновляться шедеврами истинных мастеров; - честно заимствовать удачные идеи; - набираться опыта у настоящих проффесионалов. Обожаю, когда в моем доме пахнет выпечкой. Для меня - это самый домашний запах, аромат детства и домашнего уюта.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Pronya

     Как замечательно! Мне тоже этот пост очень понравился и запомнился, 5 и голос

    • Наталья

       Красиво и думаю также вкусно! 5+1

      • Svetlana

         Очень симпатичные паучки!

        •  ♥ОЛЯ :)♥

           Голосую за милых паучков!

          • ЮсяЮся

             такие миленькие (несмотря на мою арахнофобию)...+1 я представляю какой вкусны пирог...

            Оставить комментарий