
Ржаное имбирное печенье
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло растительное50.0мл
- яйца куриные1.0шт.
- разрыхлитель3.0г
- имбирь1.0ч. л.
- сахар150.0г
- ржаная мука200.0стакан
- корица1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки223г247.78% от дневной нормы
- Жиры46г57.50% от дневной нормы
- Углеводы1555г518.33% от дневной нормы
- Калории7522кКал313.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В мокрые ингредиенты подсыпать сухие, замесить тесто, сформировать в шарик и остудить 30 минут в холодильнике. На бумагу быложить ок.16 маленьких шариков (с грецкий орех), вдавив орешек сверху (можно шарики обвалять в крупном сахаре). Печь 10-15 мин при 175С.
Оценить559
0
Автор рецепта
автор рецептаДрузья, я крайне редко захожу на этот сайт теперь. Если пожелаете, заглядывайте на
mijndagelijksegedachten.blogspot.com
Теперь на русском!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

























Комментарии
29Почитав комментарии, взвешивала все ингредиенты на кулинарных весах и сахара положила не 150, а 90. Но даже это не помогло - тестом получившееся назвать сложно :), скорее - сухая смесь. Добавляла оливковое масло, чтоб хоть как-то скатать. Несмотря на это результат мне понравился :), хорошо бы идеальный вариант ингредиентов подобрать - дополнительным яйцом или маслом или медом связывать. Буду пробовать.
Получилось! Ключевое слово - мерный стакан. В стакане по весу не 200г ржаной муки. а 110-120г, цельнозерновой взяла чуть больше чем 0,5 стакана. Тесто получилось эластичное. печенье душистое и рассыпчатое. Фото приложила! Чуть не забыла: сахар я уменьшила в двое, а то уж очень сладко.
Голосую! )
Печенье получилось душистое и вкусное, фотоотчет приложен. Тесто замесилось после добавления второго яйца и дополнительной ложки меда (мед можно не добавлять). Плиз, подскажи, что было не так, почему такое сухое тесто, я тоже меряла мерной кружкой...
Голосую! Красота! Оль, ты фото на улице делала?