Шоколадные кексы с изюмом и ...яблоком

Шоколадные кексы с изюмом и ...яблоком

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как не крути, яблоко - один из наших любимых и постоянных фруктов. Если верить информации - в одном яблоке содержится в 1,5 раза больше мощных антиоксидантов - флавонидов, чем в 75 граммах черники, в 2 раза больше, чем в 1 чашке чая, в 3 раза больше, чем в апельсинах, и почти в 8 раз превосходят аналогичный показатель у бананов, кроме того яблоки освежающе действуют на мозг и повышают умственную работоспособность. А еще с ними так удобно и просто готовить вкусные десерты...не верите - попробуйте...

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • корица1.0ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории1кКал
    0.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тетянка

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Шоколад поломать, растопить в микроволновке, или на водяной бане. Добавить растительное масло и перемешать (должна получиться однородная шоколадная масса).
    Шоколад поломать, растопить в микроволновке, или на водяной бане. Добавить растительное масло и перемешать (должна получиться однородная шоколадная масса).
  • Шаг 2 Изюм запарить кипятком.
    Изюм запарить кипятком.
  • Шаг 3 Яблоко вымыть, вырезать сердцевинку, потереть на крупной терке.
    Яблоко вымыть, вырезать сердцевинку, потереть на крупной терке.
  • Шаг 4 Бережно и тщательно смешать все ингредиенты. Выложить в формочки для кексов, по 2 столовые ложки на формочку.
    Бережно и тщательно смешать все ингредиенты. Выложить в формочки для кексов, по 2 столовые ложки на формочку.
  • Шаг 5 Посыпать тертыми орехами. Выпекать 20-25мминут при 150-170 градусах.
    Посыпать тертыми орехами. Выпекать 20-25мминут при 150-170 градусах.
  • Шаг 6 Готовые кексы остудить в формочках, и бережно извлечь.
    Готовые кексы остудить в формочках, и бережно извлечь.
Оценить531
0

Автор рецепта

ВикторияВиктория,автор рецепта
Всем привет. Я, Виктория. Желаю всем удачи и положительных эмоций на сайте.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Милена

     Какие вкусные наверное!+5

    • Юля

       Принимайте фото! Смазано, но фото только одно, т.к. после щелчка батарейка умерла. Делала почти так же: только не растительное, а сливочное масло. Молочный и темный шоколад (точнее шоколадный соус) - 50/50. И кешью с лепестками миндаля внутри. Яблочко очень в тему! Всем понравилось! Спасибо!

      • Тетянка

         Скажите, а если формочки побольше будут , можно в форму больше чем две столовые класть?Если да то я так понимаю просто дольше выпекать?

        • ЮсяЮся

           красивое фото 4 шагу...

          • ЮсяЮся

             шикарно... как всегда... и +1

            Оставить комментарий