
Райс карри. Япония.
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это два практически одинаковых блюда, отличие в них – это острота соуса, в корейском варианте («карри райс») чуть поострее… Истоками это блюдо уходит в прекрасную и далекую страну Индию, родину пряностей и специй. В нашу семью оно пришло из Японии, а окончательно пообжилось благодаря корейской кухне. В Корее и Японии это блюдо занимает достойное место на столе, практически ни один праздник не обходится без него. Приготовление занимает совсем немного времени, но результат достоин того, чтобы о нем написать… Райс карри любят у меня в семье все, от мала до велика… Попробуйте и вы, я надеюсь, что вам понравится!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясо300.0г
- морковь1.0
- карри1.0г
- мука1.0г
- перец черный молотыйпо вкусу
- оливковое масло2.0
- риспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки62г68.89% от дневной нормы
- Жиры46г57.50% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории973кКал40.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Отварить рис...
- Шаг 2
Мясо нарезать маленькими кубиками, буквально 0,5*0,5 см. Мясо можно брать любое, мне очень нравится с курицей, с индейкой, да и со свининой очень хорошо... Дело вкуса... - Шаг 3
Обжарить мясо на оливковом масле в течении 5 мин. Добавить также порезанные мелкими кубиками картофель и морковь. Обжарить еще минут 5. - Шаг 4
Посыпать все порошком карри и хорошо перемешать, обжарить еще 5 мин. Теперь внимание!!! Порошек карри бывает разным, в том числе по степени остроты, поэтому сыпьте потихоньку и пробуйте на вкус, чтобы потом не было сильно остро!!! - Шаг 5
В ¼ стакане холодной воды растворить муку, чтобы не было комочков и вылить этот раствор в нашу смесь овощей и мяса. При постоянном помешивании, довести до кипения, добавить воды столько, чтобы она покрыла овощи с мясом, снова довести до кипения, сделать плиту на самый маленький огонь и тушить 10 минут. В самом конце посолить, поперчить по вкусу… Консистенция соуса должны быть как у киселя, ее можно в конце отрегулировать горячей водой… - Шаг 6
Теперь в тарелку накладываем немного риса (райс) и заливаем его нашим соусом (карри), получилось «райс карри». Соуса лейте побольше, положено, чтобы соус покрывал рис… А теперь приглашайте всех за стол, можно предложить гостям по маленькой сакадзуки (миниатюрные чашечки-пиалы) чуть подогретого саке… Itadakimasu!!! Приятного аппетита!!!
Оценить565
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сыворотку из-под творога — в рацион! Нутрициолог рассказала, какие минералы в ней содержатся

Названы самые полезные морепродукты — в зимнем рационе им самое место

Что будет, если не чистить посудомойку: эксперт раскрыла, как часто нужно это делать



























Комментарии
49Это не карри райс, рисовая каша с овощами или даже суп у васу вас! 😒 Для карри райс овощи и мясо режутся крупно, а сам соус-карри должен быть густым! 😠
Спасибо большое за рецепт я всегда думал, что готовить карри очень трудно, но оказалось совсем не так.flower
Олечка блюдо как всегда на высоте!
Itadakimasu!!! Просто!Красиво!Экзотично!Вкусно!Спасибо!
Вот это блюдо по мне! В списке на ближайший ужин!