
Шифоновый торт с лаймовым кердом и кокосом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вот и я решилась сделать торт. Делала его на работу мужу, поэтому в собраном виде не пробовала, только все по отдельности. Шифоновый- так называется это тесто, приготовленое на растительном масле, оно дольше хранится, не пересыхая (более влажное, чем на сливочном масле) и не так "неполезно".
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар190.0г
- разрыхлитель3.0ч. л.
- мука2.0стакан
- вода200.0мл
- масло растительное125.0мл
- соль1.0щепотка
- масло сливочное50.0г
- сок2.0ст. л.
- желатин1.0ст. л.
- сливки100.0мл
- яйцо5.0шт.
- ромпо вкусу
- лимонный сокпо вкусу
- кокосовая стружкапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки92г102.22% от дневной нормы
- Жиры220г275.00% от дневной нормы
- Углеводы436г145.33% от дневной нормы
- Калории4106кКал171.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто: просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель. Отдельно смешать желтки, воду и масло. Соединить с мукой. Взбить белки до пиков и соединить. - Шаг 2
Духовка 165С, смазать и простелить бумагой дно 2х 17-20см разьемных форм. Вылить тесто и выпекать 30-40 минут (пока спичка не будет выходить сухой). - Шаг 3
Керд: на водяной бане нагреть сахар, сок, желтки и масло, около 6 минут, помешивая, пока не загуснет, снять, добавить цедру 1 лайма и желатин, размешать, накрыть пленкой и остудить часок в холоде. - Шаг 4
Меренга: на водяной бане прогреть 10-15 минут сахар и воду, иногда перемешивая. Взбить белки до пиков, медленно влить сироп на малой скорости, увеличить скорость миксера и взбивать, пока не остынет масса до комнатной температуры, минут 5-7. Добавить ессенцию. - Шаг 5
Складываем торт: немного срезать верх каждого коржа, пропитать ромом/малибу/сахарным сиропом (ок.60мл), размешать керд и намазать им 1 корж, сверху смазать сливками, накрыть вторым коржом - Шаг 6
покрыть меренгой бока и верх торта. Сверху посыпать стружкой. Подавать
Оценить5104
0
Автор рецепта
автор рецептаДрузья, я крайне редко захожу на этот сайт теперь. Если пожелаете, заглядывайте на
mijndagelijksegedachten.blogspot.com
Теперь на русском!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чек-лист по выбору мандаринов за 10 секунд — попадутся самые сладкие и сочные

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

































Комментарии
60Шикарный торт! Огромное спасибо!😘
Я даже фото не успела сделать, смололи на ура сразу же!!! 😯 В общем очень вкусно, а главное не нужно трать время на излишнее украшательство - белая пушистая шубка с кокосовой стружкой очень красиво дружат вместе. 👌
а желатин сухой добавлять?
испекла в подарок боссу на день рождения. торт произвел просто ФУРОР :) коржа сделала 3, а керда - 2, второй вариант подсказала EVA, наш гуру и коуч)) крем делала апельсиновый, и покрыла мастикой. в общем, и красота, и вкуснота! принимаю от коллег заказы))))
И я благодарю за рецепт!:) очень вкусно!!! делала под мастику в подарок, всем очень понравился) делаю уже не первый раз, в первый раз делала с апельсином и без кокоса,а этот- все по рецепту)Фото прилагаю)