
Лимонный пудинг
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень лекго готовится! И это всегда вкусно!)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко280.0мл
- лимонная цедра1.0шт.
- сахар105.0г
- масло сливочное50.0г
- яйцо2.0шт.
- полента50.0г
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры64г80.00% от дневной нормы
- Углеводы128г42.67% от дневной нормы
- Калории1176кКал49.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Отделить желтки от белков. - Шаг 1
Масло сливочное (заранее достать из холодильника) взбить с сахаром. Добавить цедру лимона, яичные желтки, поленту и еще раз взбить. Напоминаю,что поленту можно приготовить смолов кукурузную крупу в блендере до состояния муки, как можно мельче...а потом отмерить нужное количество. - Шаг 2
Добавить топленое молоко и 3 ст.л. лимонного сока и хорошо перемешать. - Шаг 3
Взбить белки яиц до пиков и осторожно подмешать к остальной смеси до однородности. Разлить по формочкам и выпекать 45 минут при 200 градусах. Сами формочки установить в блюдо,которое наполнить водой до половины высоты формочек.
Оценить582
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Назван любимый хлеб у россиян: простой, полезный и вкусный

Подростки умудрились "легально" добывать алкоголь: очередной камень в огород маркетплейсов

Сладкая цена: новогодний гастрономический символ подешевел на 15% за год






















Комментарии
56кстати у меня разрыхлитель в рецепте а у тебя нет...
Ева, это так красиво!
Ева, вот и я купила формочки и приготовила пудинг. Очень-очень нежный и все очень легко и просто. Спасибо тебе, дорогая.
Нежно, красиво, аппетитно...
+1