Закрытый пирог с ревенем

Закрытый пирог с ревенем

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

О пользе ревеня:в ревене содержатся рутин,сахара, пектиновые вещества, яблочная, щавелевая и др. органические кислоты, витамины С, А, В (по своей витаминной насыщенности ревень вполне соперничает с яблоками, а по некоторым параметрам даже превосходит их, минеральные соли кальция, фосфора, магния. Ревень совсем не калориен, однако калории обязательно присутствуют в приготовленной из него пище, так как для погашения кислоты ревеня требуется много сахара. В основном ревень состоит из воды (95%). Ревень положительно воздействует на желудочно-кишечный тракт, помогает работе органов дыхания. Он ускоряет регенерацию кожи и восстановление организма после болезни. Кроме того, ревень снижает риск развития пневмонии и повышает сопротивляемость организма перед различными инфекциями. Но особенно положительно это растение действует на сердечно-сосудистую систему, предотвращая развитие сердечного приступа и ишемического инсульта.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры129г
    161.25% от дневной нормы
  • Углеводы130г
    43.33% от дневной нормы
  • Калории1692кКал
    70.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить слегка взбитые яйца, сметану, муку и замесить гладкое эластичное тесто.
    Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить слегка взбитые яйца, сметану, муку и замесить гладкое эластичное тесто.
  • Шаг 2 Ревень помыть, просушить, снять кожицу и нарезать кубиками, перемешать с сахаром.
    Ревень помыть, просушить, снять кожицу и нарезать кубиками, перемешать с сахаром.
  • Шаг 3 Тесто разделить на две части. 2/3 теста выложить в смазанную сливочным маслом форму сделать бортики, поколоть вилкой (я это сделать забыла)
    Тесто разделить на две части. 2/3 теста выложить в смазанную сливочным маслом форму сделать бортики, поколоть вилкой (я это сделать забыла)
  • Шаг 4 На тесто выложить начинку, при желании посыпать корицей. У меня в этот раз начинки оказалось маловато. Можно также добавить клубнику, вишню.
    На тесто выложить начинку, при желании посыпать корицей. У меня в этот раз начинки оказалось маловато. Можно также добавить клубнику, вишню.
  • Шаг 5 Накрыть ревень второй частью теста.
    Накрыть ревень второй частью теста.
  • Шаг 6 Белок много взбить с сахаром и кисточкой смазать пирог. Наколоть вилкой и отправить в предварительно разогретую до 200 С духовку  на 40 минут.
    Белок много взбить с сахаром и кисточкой смазать пирог. Наколоть вилкой и отправить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 40 минут.
  • Шаг 7 Готовый пирог присыпать сахарной пудрой по желанию
    Готовый пирог присыпать сахарной пудрой по желанию
Оценить521
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • L

     Рецепт супер!!!😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀 😎😎😎😎😎😎😎

    • Оксанка

       Отличный пирог!!! очень люблю ревень) 555!

      • Милена

         5+1 ревень уважаю/скоро будет коллекция рецертов с ним)...

        • домохозяйка

           Галочка, очень аппетитно! Голосую!

          • NATALY

             Так, это уже слишком...столько интересных рецептов с ревнем, а у нас его не видела в продаже....

            Оставить комментарий