
Закрытый пирог с ревенем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
О пользе ревеня:в ревене содержатся
рутин,сахара, пектиновые вещества,
яблочная, щавелевая и др. органические кислоты,
витамины С, А, В (по своей витаминной насыщенности ревень вполне соперничает с яблоками, а по некоторым параметрам даже превосходит их,
минеральные соли кальция, фосфора, магния.
Ревень совсем не калориен, однако калории обязательно присутствуют в приготовленной из него пище, так как для погашения кислоты ревеня требуется много сахара. В основном ревень состоит из воды (95%).
Ревень положительно воздействует на желудочно-кишечный тракт, помогает работе органов дыхания. Он ускоряет регенерацию кожи и восстановление организма после болезни.
Кроме того, ревень снижает риск развития пневмонии и повышает сопротивляемость организма перед различными инфекциями. Но особенно положительно это растение действует на сердечно-сосудистую систему, предотвращая развитие сердечного приступа и ишемического инсульта.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сметана125.0г
- сахар125.0г
- масло сливочное125.0г
- ревеньпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры129г161.25% от дневной нормы
- Углеводы130г43.33% от дневной нормы
- Калории1692кКал70.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить слегка взбитые яйца, сметану, муку и замесить гладкое эластичное тесто. - Шаг 2
Ревень помыть, просушить, снять кожицу и нарезать кубиками, перемешать с сахаром. - Шаг 3
Тесто разделить на две части. 2/3 теста выложить в смазанную сливочным маслом форму сделать бортики, поколоть вилкой (я это сделать забыла) - Шаг 4
На тесто выложить начинку, при желании посыпать корицей. У меня в этот раз начинки оказалось маловато. Можно также добавить клубнику, вишню. - Шаг 5
Накрыть ревень второй частью теста. - Шаг 6
Белок много взбить с сахаром и кисточкой смазать пирог. Наколоть вилкой и отправить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 40 минут. - Шаг 7
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой по желанию
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подростки умудрились "легально" добывать алкоголь: очередной камень в огород маркетплейсов

Сладкая цена: новогодний гастрономический символ подешевел на 15% за год

Ученые посоветовали женщинам старше 45 лет есть яйца на ночь


















Комментарии
10Рецепт супер!!!😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀 😎😎😎😎😎😎😎
Отличный пирог!!! очень люблю ревень) 555!
5+1 ревень уважаю/скоро будет коллекция рецертов с ним)...
Галочка, очень аппетитно! Голосую!
Так, это уже слишком...столько интересных рецептов с ревнем, а у нас его не видела в продаже....