Десерт с ежевичным джемом

Десерт с ежевичным джемом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ежевичный джем с розмарином я готовила из замороженной ежевики, а в десерте использовала свежие ягоды.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории204кКал
    8.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Ежевику разморозить, переложить в чашу блендера и измельчить. Протереть через сито.
    Ежевику разморозить, переложить в чашу блендера и измельчить. Протереть через сито.
  • Шаг 2 Ежевичное пюре выложить в кастрюльку, добавить 4ст.ложки сахара, веточку розмарина, довести до кипения на среднем огне. Варить 5-7минут, всё время помешивая. Снять с огня, остудить.
    Ежевичное пюре выложить в кастрюльку, добавить 4ст.ложки сахара, веточку розмарина, довести до кипения на среднем огне. Варить 5-7минут, всё время помешивая. Снять с огня, остудить.
  • Шаг 3 Особенно вкусно с натуральным йогуртом. В чашечку положить 1ст.ложку джема, затем йогурт, выложить свежие ягодки ежевики, украсить веточкой розмарина. Перед употреблением перемешать.
    Особенно вкусно с натуральным йогуртом. В чашечку положить 1ст.ложку джема, затем йогурт, выложить свежие ягодки ежевики, украсить веточкой розмарина. Перед употреблением перемешать.
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виктория

     Вкусняшка, этот Ваш ежевичный крем-десерт:) очень мило:)

    • АнастасияВ

       5 и 1! Очень понравилось!

      • Оксанка

         очень интригующий десерт!!! 5+1!

        • Ольга♥Ч

           Красота и вкуснота! :)) 5+1!

          • Сима♥

             ОЧЕНЬ!:)

            Оставить комментарий