
Десерт с ежевичным джемом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ежевичный джем с розмарином я готовила из замороженной ежевики, а в десерте использовала свежие ягоды.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ежевика замороженная300.0г
- сахар4.0г
- розмарин1.0веточка
- йогурт натуральный125.0г
- джемпо вкусу
- ежевикапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории204кКал8.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ежевику разморозить, переложить в чашу блендера и измельчить. Протереть через сито. - Шаг 2
Ежевичное пюре выложить в кастрюльку, добавить 4ст.ложки сахара, веточку розмарина, довести до кипения на среднем огне. Варить 5-7минут, всё время помешивая. Снять с огня, остудить. - Шаг 3
Особенно вкусно с натуральным йогуртом. В чашечку положить 1ст.ложку джема, затем йогурт, выложить свежие ягодки ежевики, украсить веточкой розмарина. Перед употреблением перемешать.
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы



















Комментарии
11Вкусняшка, этот Ваш ежевичный крем-десерт:) очень мило:)
5 и 1! Очень понравилось!
очень интригующий десерт!!! 5+1!
Красота и вкуснота! :)) 5+1!
ОЧЕНЬ!:)