Печенье "Раз, два и готово!"

Печенье "Раз, два и готово!"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нашла рецепт в бабушкиной тетрадке, мне нравится, что он без маргарина. Рецепт отлично подходит для внезапно нагрянувших гостей. Тесто делается буквально за 5 минут. И пока накрываете на стол, печенье уже будет готово )

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы202г
    67.33% от дневной нормы
  • Калории965кКал
    40.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Все гениальное просто )
Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем молоко, масло, ванилин и соду. Теперь муки столько, сколько возьмет тесто. Должно получиться эластичное, но не слишком тугое тесто. 
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0.5-0.8 см (если тоньше, то печенье получается хрустящее). Если есть формочки, то вырезаем. Если нет, можно просто ромбиками нарезать, тоже неплохо получется.
В разогретую до 200 гр. духовку на 5-7 минут и готово !!!
Приятного чаепития =)
    Все гениальное просто ) Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем молоко, масло, ванилин и соду. Теперь муки столько, сколько возьмет тесто. Должно получиться эластичное, но не слишком тугое тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0.5-0.8 см (если тоньше, то печенье получается хрустящее). Если есть формочки, то вырезаем. Если нет, можно просто ромбиками нарезать, тоже неплохо получется. В разогретую до 200 гр. духовку на 5-7 минут и готово !!! Приятного чаепития =)
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • К

     Спасибо огромное за супер рецепт!!! Мой голос за вас!

    • Люссия)

       Мои любимые рецепты - когда раз и готово!!! Голосую и забираю))))

      • Маришка
        МаришкаАвтор рецепта

         да, оливковое тоже отлично подойдет )

        • Akisha

           Думаю, что можно использовать и оливковое масло, вкус только выиграет))

          • Маришка
            МаришкаАвтор рецепта

             Спасибо )Печенек уже нет (( а муки примерно 2 стакана, а так сами поймете. Тесто поддатливое получается и за счет подсолнечного масла совсем не пристает к рукам.

            Оставить комментарий