
Пляцок "Ранкова роса" (Утренняя роса)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня моему младшему сыночку исполнилось 4 месяца! И в честь этого маленького события мне захотелось приготовить что-то особенное... Особенно вкусное...:))
Пляцки - это вид выпечки, который распостранен на Западной Украине. Это и не торт, и не пирог - нечто среднее.
Обычно он прямоугольной формы, многослойный, с разными видами теста и начинки. Часто пекутся с маком, орехами, фруктами.
Пекут такие пироги на свадьбы и прочие праздники. У каждой хозяйки свой рецепт пляцка и если вы попросите дать рецепт, вам не откажут, но вряд ли в нем будут указаны все нюансы;))
"Ранкова роса" - просто умопомрачительно вкусный пляцок! Мягкое, нежное, шоколадное тесто, творожные шарики со вкусом Рафаэлло, нежный заварной крем в сочетании дают такой вкус, что оторваться от него просто невозможно!!!
Рецепт нашла у Леся Кравецкого, за что ему большущее спасибо!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо3.0шт.
- сметана150.0мл
- разрыхлитель2.0ч. л.
- какао3.0ст. л.
- молоко3.0ст. л.
- сахар3.0ст. л.
- творог200.0упаковка
- кокосовая стружка1.0пачка
- яичные белки1.0шт.
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки841г934.44% от дневной нормы
- Жиры460г575.00% от дневной нормы
- Углеводы113г37.67% от дневной нормы
- Калории8109кКал337.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тем временем приготовить тесто: взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, белок,сметану, разрыхлитель, муку. Тесто получится чуть гуще, чем сметана. - Шаг 1
Форму 15Х25 смазать маслом и посыпать мукой. Вылить половину теста. В оставшуюся половину теста добавить какао и молоко. Хорошо перемешать. Аккуратно вылить на белое тесто и ровно распределить. Сверху уложить кокосовые шарики. - Шаг 1
Налепить маленьких шариков и поставить в морозилку на 30 минут. - Шаг 1
Сначала нужно приготовить шарики. Творог растереть с сахаром и желтком. Добавить кокосовую стружку и замесить такую массу, чтобы из нее удобно катались шарики. - Шаг 1
Выпекать при тем-ре 190 гр. около 40 минут. Охладить. Приготовить крем: молоко смешать со смесью "заварного крема", довести до кипения. Остудить до комнатной температуры. Добавить мягкое масло и взбить до однородности. Намазать кремом остывший пляцок. - Шаг 1
И наслаждаться... - Шаг 1
Смачного!
Оценить5194
0
Автор рецепта
автор рецептаПо профессии психолог, сейчас в декретном отпуске.
Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика))
Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух...
Люблю людей, знакомиться и общаться!
Мама уже двоих сыновей!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад























Комментарии
87Пляцок, просто супер!!! Очень вкусный получился, спасибо за рецепт!!! Обязательно буду готовить его еще и еще... ;)) Выставляю свои фото.
Sindirella, спасибо огромное за рецепт, пекла дочке на первое сентября, дочка и все гости были в восторге. Извините, что нет фото в разрезе и не такое украшение как у Вас, на вкус это никак не повлияло. Еще раз огромное спасибо. Крем варила сама.
Очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт)))
Готовила два раза- и оба раза полный восторг! Нежно, необычно, красиво!
Долго на него любовалась и вот руки "дошли".Прекрасный рецепт.Буду повторять!!! Только маленький вопрос :жирность сметаны и количество в граммах?Я делала на глаз,брала 30 % жирности.Но все удалось.Спасибо!!!