Чизкейк с абрикосами и черникой

Чизкейк с абрикосами и черникой

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень понравилось сочетание творога, абрикосов и черники, но фрукты могут быть любые на ваш вкус и по сезону.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2510г
    2788.89% от дневной нормы
  • Жиры1363г
    1703.75% от дневной нормы
  • Углеводы337г
    112.33% от дневной нормы
  • Калории24129кКал
    1005.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для основы печенье размолоть в крошку, смешать с маслом, выложить в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом, утрамбовать, отправить в холодильник минимум на 30 мин. Для начинки творог, сахар, лимонный сок взбить блендером, продолжая взбивать добавить по одному яйца. Если творог очень сухой - добавьте стол. ложку сметаны. Всыпать муку, тщательно перемешать. Начинку выложить на основу, разровнять. Сверху выложить абрикосы, порезаные на дольки и чернику.
    Для основы печенье размолоть в крошку, смешать с маслом, выложить в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом, утрамбовать, отправить в холодильник минимум на 30 мин. Для начинки творог, сахар, лимонный сок взбить блендером, продолжая взбивать добавить по одному яйца. Если творог очень сухой - добавьте стол. ложку сметаны. Всыпать муку, тщательно перемешать. Начинку выложить на основу, разровнять. Сверху выложить абрикосы, порезаные на дольки и чернику.
  • Шаг 2 Духовку разогреть до 200 градусов, поставить форму с чизкейком, уменьшить температуру до 175 градусов, выпекать около часа. Начинка должна схватиться, но "зарумянивать" пирог не нужно. Выключить духовку, оставить пирог при открытой дверце на 20-30 мин. Достать пирог из духовки, дать полностью остыть и лишь потом доставать из формы.
    Духовку разогреть до 200 градусов, поставить форму с чизкейком, уменьшить температуру до 175 градусов, выпекать около часа. Начинка должна схватиться, но "зарумянивать" пирог не нужно. Выключить духовку, оставить пирог при открытой дверце на 20-30 мин. Достать пирог из духовки, дать полностью остыть и лишь потом доставать из формы.
Оценить529
0

Автор рецепта

ДжинджерДжинджер,автор рецепта
Для себя одной готовить мне неинтересно, поэтому моя полноценная "кулинарная карьера" началась с появлением семьи. Да и раньше желание что-нибудь приготовить появлялось только тогда, когда в гости ожидались друзья, родные или любимый. Я на сайте для того чтобы: - вдохновляться шедеврами истинных мастеров; - честно заимствовать удачные идеи; - набираться опыта у настоящих проффесионалов. Обожаю, когда в моем доме пахнет выпечкой. Для меня - это самый домашний запах, аромат детства и домашнего уюта.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катюша

      Рецепт действительно на 5+

    • И

       очень просто и вкусно! Это мой первый чизкейк - и он удался на славу. Спасибо!!!

      • Lyudmilae

         Классный чизкейк! Голосую!

        • Сюрреалистичная

           Творог и фрукты беспроигрышный вариант,голосую))

          • АнастасияВ

             С возвращением!!!! ;-) Отличный пирог!

            Оставить комментарий