Панкейки (Puncake) на йогурте

Панкейки (Puncake) на йогурте

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

решила побаловать своих родных на завтрак панкейками ) В этот раз делала на йогурте, получились более нежными по сравнению с панкейками на молоке (по словам родных). Эти будут идеальны с медом.Итак, я готовила в большом количестве, увеличивая пропорции в 3 раза. Пишу изначальный рецепт:

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории207кКал
    8.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
manana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Улия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маруся
Фотография блюда пользователя
EL
e.lena79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать муку, сахар, ванилин разрыхлитель, соду и соль в большой миске.
    Смешать муку, сахар, ванилин разрыхлитель, соду и соль в большой миске.
  • Шаг 2
    Яйцо взбить миксером, продолжая взбивать добавить йогурт, затем растопленное масло и жидкий мед.
  • Шаг 3
    Добавить получившуюся смесь в смесь с мукой и размешать до растворения комков. Мешайте ложкой или венчиком,иначе пузырьков не будет. Оставьте тесто на 5-10 мин, чтобы образовалось как можно больше пузырьков.
  • Шаг 4
    На среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. маслом. Выливать по половине половника для каждого панкейка(или 2 ст.л.) и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны. Смазываем маслом только один раз, потом на сухой сковороде (антипригарной)
  • Шаг 5
    Панкейки разложить по по порциям ( ну это кто как кушает, обычно 3 шт, мужчины 5) и полить медом. Можно еще добавить сверху кусочек масла. Приятного аппетита!
Оценить551
0

Автор рецепта

Алиса (VanillaDream)Алиса (VanillaDream),автор рецепта
Доброе время суток всем, кто как и я не развнодушен в кулинарии. Меня зовут Алиса.Готовка - это самое главное мое хобби, все свободное время стараюсь посвятить ему. Очень приятно, когда продукт твоего труда приносит радость окружающим тебя людям. Как свободный художник, делаю мир ярче, вкуснее и ароматнее! Буду очень рада, если мои рецепты придутся по вкусу вам, дорогие мои единомышленники! мой блог http://www.blogger.com/profile/10784353789422942940
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     Согласна с хвалебными отзывами! Спасибо за чудесный рецепт👏

    • EL

       Самые вкусные панкейки!! Очень нежные и ароматные. Превзошёл все мои ожидания! Спасибо! В топе моих рецептов теперь.

      • Маруся

         Алиса!очень вкусные))нееееежные😋нам понравились!спасибо за рецепт🌸

        • jeka-sh

           Спасибо за рецепт!💐 Получилось интересно и вкусно. Один минус - МАЛО!!!! У меня тоже тесто было немного густее чем на оладушки...но в итоге похоже все сложилось....И немного я их жироновато испекла, в след раз попробую почти на сухой сковороде....в общем, есть над чем работать )))

          • Мурзик

             очень вкусные и нежные панкейки получаются)) только у меня тесто получилось густое, я его не выливала, а выкладывала на сковородку))

            Оставить комментарий