
Чиз-кейк «Пикантный»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Представляю Вам пикантную сырную закуску, очень популярную в Греции. В данном рецепте закуска преобразована под чиз-кейк. Прекрасное сочетание вкусов сыра фета, запеченных перцев, сливок, маслин и специй. Автор рецепта Glaros.
Пищевая ценность
- Белки6808г7564.44% от дневной нормы
- Жиры3828г4785.00% от дневной нормы
- Углеводы953г317.67% от дневной нормы
- Калории66772кКал2782.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Запечь в духовке при температуре 200 градусов перцы, положить в пластиковый пакет ( чтобы хорошо отходила шкурка), очистить от кожицы и семян, порезать полосками. - Шаг 2
Сухарики я приготовила из бородинского хлеба, порезав его на кусочки и подсушив в духовке. Подсушенные сухарики измельчить в блендере до крошки. - Шаг 3
Слегка разогреть в сковороде оливковое масло, добавить пряности. - Шаг 4
Как только пошел аромат от пряностей ввести сухари. И выключить огонь. Хорошо перемешать, чтобы сухарики впитали все масло, слегка охладить. - Шаг 5
Чиз-кейк можно формировать в разъемной форме диаметром 26см, но я взяла две меньшего размера ( 18см). Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой. На дно формы выложить подготовленные сухарики, уплотнить ложкой и поставить в морозилку на 15 мин. - Шаг 6
Желатин развести в небольшом количестве воды, дать разбухнуть. Сливки (15%) нагреть, не доводя до кипения и растворить в них желатин. - Шаг 7
Маслины мелко порезать, чеснок выдавить через чеснокодавку. - Шаг 8
Сливки (33%) взбить до плотных пиков. - Шаг 9
Сыр фета натереть на крупной терке, смешать с творогом, сливками с желатином, маслинами и чесноком, поперчить и перемешать до однородной массы. - Шаг 10
Осторожно ввести взбитые сливки, перемешивая снизу вверх. - Шаг 11
На охлажденный корж нанести ровным слоем часть сырного крема. - Шаг 12
Выложить полоски перца и листики базилика. - Шаг 13
Накрыть второй половиной крема. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. - Шаг 14
Украсить цветами из перца, зеленью петрушки и маслинами или украсить по Вашему желанию.
Оценить523
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар

Нельзя покупать к Новому году заранее: врач назвала 3 группы продуктов с повышенным риском порчи

Болен каждый 100-й россиянин: эти 3 рецепта помогут не "свалиться" в сезон гриппа и простуд

















Комментарии
6Очень необычно и очень здорово!!! Забрала в КК!!! Отличный вариант закусочного чиза!!!
Спасибо за рецепт, Людмила! Теперь у меня в копилочке не только сладкие чизкейки! Очееень пикантно! :)))))
Людмила, а я все удивляюсь вашим рецептам))) вкусно, да еще и солененько!))) забираю такой чудо-блюдо себе в КК;)
ВАУ!
Вкусненький чизик!!!)5+