Чиз-кейк «Пикантный»

Чиз-кейк «Пикантный»

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Представляю Вам пикантную сырную закуску, очень популярную в Греции. В данном рецепте закуска преобразована под чиз-кейк. Прекрасное сочетание вкусов сыра фета, запеченных перцев, сливок, маслин и специй. Автор рецепта Glaros.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6808г
    7564.44% от дневной нормы
  • Жиры3828г
    4785.00% от дневной нормы
  • Углеводы953г
    317.67% от дневной нормы
  • Калории66772кКал
    2782.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Запечь в духовке при температуре 200 градусов перцы, положить в пластиковый пакет ( чтобы хорошо отходила шкурка), очистить от кожицы и семян, порезать полосками.
    Запечь в духовке при температуре 200 градусов перцы, положить в пластиковый пакет ( чтобы хорошо отходила шкурка), очистить от кожицы и семян, порезать полосками.
  • Шаг 2 Сухарики я приготовила из бородинского хлеба, порезав его на кусочки и подсушив в духовке. Подсушенные сухарики измельчить в блендере до крошки.
    Сухарики я приготовила из бородинского хлеба, порезав его на кусочки и подсушив в духовке. Подсушенные сухарики измельчить в блендере до крошки.
  • Шаг 3 Слегка разогреть в сковороде оливковое масло, добавить пряности.
    Слегка разогреть в сковороде оливковое масло, добавить пряности.
  • Шаг 4 Как только пошел аромат от пряностей ввести сухари. И выключить огонь. Хорошо перемешать, чтобы сухарики впитали все масло, слегка охладить.
    Как только пошел аромат от пряностей ввести сухари. И выключить огонь. Хорошо перемешать, чтобы сухарики впитали все масло, слегка охладить.
  • Шаг 5 Чиз-кейк можно формировать в разъемной форме диаметром 26см, но я взяла две меньшего размера ( 18см). Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой. На дно формы выложить подготовленные сухарики, уплотнить ложкой и поставить в морозилку на 15 мин.
    Чиз-кейк можно формировать в разъемной форме диаметром 26см, но я взяла две меньшего размера ( 18см). Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой. На дно формы выложить подготовленные сухарики, уплотнить ложкой и поставить в морозилку на 15 мин.
  • Шаг 6 Желатин развести в небольшом количестве воды, дать разбухнуть. Сливки (15%) нагреть,  не доводя до кипения и растворить в них желатин.
    Желатин развести в небольшом количестве воды, дать разбухнуть. Сливки (15%) нагреть, не доводя до кипения и растворить в них желатин.
  • Шаг 7 Маслины мелко порезать, чеснок выдавить через чеснокодавку.
    Маслины мелко порезать, чеснок выдавить через чеснокодавку.
  • Шаг 8 Сливки (33%) взбить до плотных пиков.
    Сливки (33%) взбить до плотных пиков.
  • Шаг 9 Сыр фета натереть на крупной терке, смешать с творогом, сливками с желатином, маслинами и чесноком, поперчить и перемешать до однородной массы.
    Сыр фета натереть на крупной терке, смешать с творогом, сливками с желатином, маслинами и чесноком, поперчить и перемешать до однородной массы.
  • Шаг 10 Осторожно ввести взбитые сливки, перемешивая снизу вверх.
    Осторожно ввести взбитые сливки, перемешивая снизу вверх.
  • Шаг 11 На охлажденный корж нанести ровным слоем часть сырного крема.
    На охлажденный корж нанести ровным слоем часть сырного крема.
  • Шаг 12 Выложить полоски перца и листики базилика.
    Выложить полоски перца и листики базилика.
  • Шаг 13 Накрыть второй половиной крема. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
    Накрыть второй половиной крема. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  • Шаг 14 Украсить цветами из перца, зеленью петрушки и маслинами или украсить по Вашему желанию.
    Украсить цветами из перца, зеленью петрушки и маслинами или украсить по Вашему желанию.
Оценить523
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Черешенка

     Очень необычно и очень здорово!!! Забрала в КК!!! Отличный вариант закусочного чиза!!!

    • Галиюша

       Спасибо за рецепт, Людмила! Теперь у меня в копилочке не только сладкие чизкейки! Очееень пикантно! :)))))

      • Оксанка

         Людмила, а я все удивляюсь вашим рецептам))) вкусно, да еще и солененько!))) забираю такой чудо-блюдо себе в КК;)

        • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

           ВАУ!

          • Olga VG

             Вкусненький чизик!!!)5+

            Оставить комментарий