Торт "Бизеф"

Торт "Бизеф"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежное, воздушное лакомство...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки50г
    55.56% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы490г
    163.33% от дневной нормы
  • Калории2416кКал
    100.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отделить белки от желтков.Взбить желтки с половиной нормы сахара. Затем взбить белки с оставшимся сахаром до тех пор, чтобы белки не растекались и не выпадали из миски при наклоне.
    Отделить белки от желтков.Взбить желтки с половиной нормы сахара. Затем взбить белки с оставшимся сахаром до тех пор, чтобы белки не растекались и не выпадали из миски при наклоне.
  • Шаг 2 Затем к взбитым желткам добавить 1/3 часть взбитых белков и перемешать лопаточкой снизу вверх, очень аккуратно.Затем в эту массу всыпать муку и также лопаточкой аккуратно перемешать.К яично-мучной массе добавить оставшиеся белки и еще раз аккуратно перемешать, выкладывать массу в смазанную маслом и присыпанную манкой форму.
    Затем к взбитым желткам добавить 1/3 часть взбитых белков и перемешать лопаточкой снизу вверх, очень аккуратно.Затем в эту массу всыпать муку и также лопаточкой аккуратно перемешать.К яично-мучной массе добавить оставшиеся белки и еще раз аккуратно перемешать, выкладывать массу в смазанную маслом и присыпанную манкой форму.
  • Шаг 3 Испечь до готовности.И разрезать на 2  коржа.
Зефир мелко порезать(можно перетереть толкушкой для картошки(такой металлической с дырочками).Залить йогуртом(сливками) и дать постоять около 30-40 минут.
    Испечь до готовности.И разрезать на 2 коржа. Зефир мелко порезать(можно перетереть толкушкой для картошки(такой металлической с дырочками).Залить йогуртом(сливками) и дать постоять около 30-40 минут.
  • Шаг 4 Желатин залить 1/2 ст. молока  через 10-30 минут нагреть постоянно помешивая, но до кипения не доводить. 
Взбить зефир с йогуртом, не прекращая взбивать добавить немного остывший желатин с молоком. Уложить бисквит в кольцо от разъемной формы.Вылить на бисквит зефирный  крем.
    Желатин залить 1/2 ст. молока через 10-30 минут нагреть постоянно помешивая, но до кипения не доводить. Взбить зефир с йогуртом, не прекращая взбивать добавить немного остывший желатин с молоком. Уложить бисквит в кольцо от разъемной формы.Вылить на бисквит зефирный крем.
  • Шаг 5 Дать подстыть немного зефиру и выложить наверх второй корж, немного прижав его.
Верх залить помадкой и украсить.
Убрать торт на холод не менее чем на 5 часов, лучше на ночь.
    Дать подстыть немного зефиру и выложить наверх второй корж, немного прижав его. Верх залить помадкой и украсить. Убрать торт на холод не менее чем на 5 часов, лучше на ночь.
Оценить521
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Черешенка

     Дашенька, тортик смотрится очень по-домашнему!!! Дашь кусочек?))

    • мэри

       я 3-я

      • Olga VG

         Голосую, я первая)

        • Юльянка

           Могу лишь предполагать, какой вкусный и нежный тортик получился! Хороший рецепт! +5

          Оставить комментарий