Кофейно-шоколадный торт « С добрым утром! »

Кофейно-шоколадный торт « С добрым утром! »

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Друзья мои, я уже месяц на сайте «Едим дома». А это пусть маленький, но уже юбилей. За это время я встретила здесь много интересных и увлеченных кулинарией людей, нашла массу оригинальных рецептов и идей, которые постараюсь применить у себя на кухне. Этот торт для Вас мои друзья!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории271кКал
    11.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для шариков : измельчить в блендере вафельные трубочки  и орехи, смешать.
    Для шариков : измельчить в блендере вафельные трубочки и орехи, смешать.
  • Шаг 2 Растопить в микровольновке или на водяной бане шоколад со сливками, перемешать до однородной массы.                                                                                                                      
Смешать орехово-вафельную смесь с шоколадной, поставить на 15мин в холодильник.
    Растопить в микровольновке или на водяной бане шоколад со сливками, перемешать до однородной массы. Смешать орехово-вафельную смесь с шоколадной, поставить на 15мин в холодильник.
  • Шаг 3 Затем скатать шарики, и снова поставить в холодильник, пока готовится основа и суфле.
    Затем скатать шарики, и снова поставить в холодильник, пока готовится основа и суфле.
  • Шаг 4 Для основы : измельчить в блендере вафли и орехи, смешать.
    Для основы : измельчить в блендере вафли и орехи, смешать.
  • Шаг 5 Растопить шоколад вместе со сливками и маслом.
    Растопить шоколад вместе со сливками и маслом.
  • Шаг 6 Смешать измельченные вафли, орехи, шоколад. Дно и бока разъемной формы размером 24 см застелить бумагой для выпечки. На дно формы выложить  подготовленную массу, уплотнить ложкой и поставить в холодильник.
    Смешать измельченные вафли, орехи, шоколад. Дно и бока разъемной формы размером 24 см застелить бумагой для выпечки. На дно формы выложить подготовленную массу, уплотнить ложкой и поставить в холодильник.
  • Шаг 7 Взбить охлажденные сливки до устойчивый пиков.
В желатин добавить 40гр воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане.
Взбить сгущенное молоко до разжижения, сначала на низких оборотах миксера, затем на средних. Затем ввести, не переставая взбивать, понемногу взбиты сливки, добавить коньяк и распущенный желатин.
    Взбить охлажденные сливки до устойчивый пиков. В желатин добавить 40гр воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Взбить сгущенное молоко до разжижения, сначала на низких оборотах миксера, затем на средних. Затем ввести, не переставая взбивать, понемногу взбиты сливки, добавить коньяк и распущенный желатин.
  • Шаг 8 Половину кофейного крема выложить на основу, разложить начинку - шарики.
    Половину кофейного крема выложить на основу, разложить начинку - шарики.
  • Шаг 9 И залить второй половиной крема. Поставить в морозилку на 15 мин.
    И залить второй половиной крема. Поставить в морозилку на 15 мин.
  • Шаг 10 Подготовить, как указано выше, желатин. Приготовить второй крем: взбить охлажденные сливки вместе с йогуртом и сахаром, добавить распущенный желатин.
Вылить сливочный крем-суфле на застывший кофейный слой. Поставить в холодильник на 3 часа застывать.
    Подготовить, как указано выше, желатин. Приготовить второй крем: взбить охлажденные сливки вместе с йогуртом и сахаром, добавить распущенный желатин. Вылить сливочный крем-суфле на застывший кофейный слой. Поставить в холодильник на 3 часа застывать.
  • Шаг 11 Вынуть торт из формы. Подготовить ганаш: растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад со сливками и сливочным маслом, хорошо смешать. Вылить на застывший сливочный крем, разровнять, поставить в холодильник на 15мин.
    Вынуть торт из формы. Подготовить ганаш: растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад со сливками и сливочным маслом, хорошо смешать. Вылить на застывший сливочный крем, разровнять, поставить в холодильник на 15мин.
  • Шаг 12 Для украшения растопить в микроволновке или на водяной бане поломанную на кусочки плитку шоколада, выложить растопленный шоколад в полиэтиленовый пакетик, срезать кончик уголка и выдавливая,  нанести на полоску из бумаги для выпечки или плотного полиэтилена ( по длине окружности торта и высотой 7-8см) зигзагообразные линии. Дать шоколаду немного схватиться и обернуть лентой торт. Поставить в холодильник до полного застывания шоколада.
    Для украшения растопить в микроволновке или на водяной бане поломанную на кусочки плитку шоколада, выложить растопленный шоколад в полиэтиленовый пакетик, срезать кончик уголка и выдавливая, нанести на полоску из бумаги для выпечки или плотного полиэтилена ( по длине окружности торта и высотой 7-8см) зигзагообразные линии. Дать шоколаду немного схватиться и обернуть лентой торт. Поставить в холодильник до полного застывания шоколада.
  • Шаг 13 Осторожно снять ленту. Украсить торт по своему усмотрению. Я украсила бутонами живых мелких роз.  Приятного аппетита!
    Осторожно снять ленту. Украсить торт по своему усмотрению. Я украсила бутонами живых мелких роз. Приятного аппетита!
Оценить543
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галиюша

     Людмила! Открываю ваш рецепт, а там подарок! Вот спасибо! Замечательный тортик:))) 26;))

    • Сюрреалистичная

       Людмила,какой прекрасный вы подарок сотворили на такую позитивную дату!Поздравляю и удачи вам в будущем)мой 25

      • Светлана Горбуненко

         Я 23-я!

        • Сима♥

           Торт интересный и очень красивый:)))

          • Lyudmilae

             Людмила, мой голос - 20-й!

            Оставить комментарий