Сливовое сорбе с розмарином

Сливовое сорбе с розмарином

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Розмарин - это моя слабость, а розмарин в десертах - уже и не слабость, а привычка...:) Чашка 200 мл.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории4кКал
    0.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olya

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В небольшой кастрюле вскипятить воду с сахаром, размешать до полного растворения. Добавить измельченные сливы и проварить несколько минут (чем грубее и тверже - тем дольше, но в целом должно хватить 5-7 минут). Остудить. Добавить лимонный сок и измельченный розмарин ***Дело вкуса, на первый раз на порцию рекомендую добавить листики с 1 или даже 1/2 небольшой веточки - все равно будет ароматно. И желательно измельчить розмарин мелко***. Пробить в блендере, переложить в контейнер и заморозить, переодически размешивая массу. Перед подачей рекомендую достать сорбе заранее (минут за 20-25), дать немного оттаять и еще раз взбить в блендере - получится шелковистый и вкусный десерт!
Оценить532
0

Автор рецепта

ВениаминВениамин,автор рецепта
veniamindr.blogspot.com - меня можно найти тут. И конфеты тоже:)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анна

     Привыкла тебе доверять,добавила в свое сорбе розмарин!:))До этого опасалась добавлять его в десерты,а зря!Действительно,сорбе "оживилось",приобрело тонкую нотку,в общем я сразу чашечку и приговорила незаметно!:))Спасибо,Вениамин!

    • Оксанка

       Великолепный цвет сорбе!!!!

      • Сюрреалистичная

         Вениамин,сама обожаю розмарин, рецепт замечательный,но у нас в этом году с летом как то не сложился тандем)Голосую за красочное и стильное исполнение вами очередного шедевра,мои вам с кисточкой))

        • Анна

           Сливовое сорбе у меня уже есть в морозильной камере!Может добавить в него розмарин?:))

          Оставить комментарий