
Котлетки-фрикадельки с рисом и овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Готовила на свой страх и риск... :)))
Крупно порезанные овощи, много томата... Боялась, что мой старший деть не оценит..:)
Ха! Добавки просил!
Безумно вкусно получилось! Сочные ароматные овощи, малюсенькие котлетки, пропитанный томатом рис... Класс! Всем советую и сама часто готовить буду такое блюдо!
Рецепт от Tati76
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясо500.0г
- яйцо1.0шт.
- морковь1.0
- рис300.0г
- сок томатный0.5л
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории352кКал14.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис замочить в холодной воде. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить соль, перец, яйцо и вымесить фарш. - Шаг 2
Из фарша сформировать маленькие фрикадельки, размером с грецкий орех. Обжарить с двух сторон на растительном масле. - Шаг 3
Лук порезать кубиками, морковь кружочками, перец крупными кубиками. - Шаг 4
В большой глубокой сковороде разогреть масло, обжарить овощи до мягкости. - Шаг 5
Всыпать рис, залить томатным соком и тушить до готовности риса на медленном огне. - Шаг 6
Добавить котлетки к рису, перемешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне, чтобы котлетки хорошо прогрелись. - Шаг 7
Смачного!
Оценить538
0
Автор рецепта
автор рецептаПо профессии психолог, сейчас в декретном отпуске.
Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика))
Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух...
Люблю людей, знакомиться и общаться!
Мама уже двоих сыновей!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нельзя покупать к Новому году заранее: врач назвала 3 группы продуктов с повышенным риском порчи

Болен каждый 100-й россиянин: эти 3 рецепта помогут не "свалиться" в сезон гриппа и простуд

Шеф-повар Беседин рассказал, как применить рассол в кулинарии: "Мощный ингредиент"


















Комментарии
9А я так не готовила, спасибо за рецепт, попробую!Голосую!
Татьяна, я за:)
Отличный вариант фрикаделек, все такое яркое и красивое! Голосую 22ой!
Как ярко и сочно!
Два в одном, очень вкусно! 5+1)