Пита

Пита

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Круглая, как шарик, и полая внутри лепешка послужит вам «тарелкой» для любой начинки. На нашем сайте есть несколько вариантов приготовления питы, я вам предлагаю свой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки53г
    58.89% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы385г
    128.33% от дневной нормы
  • Калории1935кКал
    80.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Варвара-Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Варвара-Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анатолий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Филиппова

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отлейте в стакан половину воды и растворите в ней дрожжи, добавьте сахар и оставьте на 15 минут. Когда образуется пышная «шапка», то отправьте дрожжи в миску, посолите, влейте оставшуюся воду и, понемногу добавляя муку, вымесите тесто. В самом конце добавьте оливковое масло и вымешивайте тесто 5–7 минут так, чтобы оно стало гладким и эластичным. Положите тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1–1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
    Отлейте в стакан половину воды и растворите в ней дрожжи, добавьте сахар и оставьте на 15 минут. Когда образуется пышная «шапка», то отправьте дрожжи в миску, посолите, влейте оставшуюся воду и, понемногу добавляя муку, вымесите тесто. В самом конце добавьте оливковое масло и вымешивайте тесто 5–7 минут так, чтобы оно стало гладким и эластичным. Положите тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1–1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
  • Шаг 2 Затем обомните тесто, еще раз хорошо вымесите, разделите на маленькие шарики и раскатайте их в лепешки диаметром примерно 10–15 см и толщиной 0,5 см. Накройте лепешки полотенцем и дайте хорошо подойти в течение 15–20 минут.
    Затем обомните тесто, еще раз хорошо вымесите, разделите на маленькие шарики и раскатайте их в лепешки диаметром примерно 10–15 см и толщиной 0,5 см. Накройте лепешки полотенцем и дайте хорошо подойти в течение 15–20 минут.
  • Шаг 3 Пока лепешки подходят, разогрейте духовку до максимальной температуры, у меня — 250°C. И только когда духовка хорошо нагреется, выпекайте лепешки на сухом противне 5 минут долегкого золотистого цвета. Они должны раздуться.
    Пока лепешки подходят, разогрейте духовку до максимальной температуры, у меня — 250°C. И только когда духовка хорошо нагреется, выпекайте лепешки на сухом противне 5 минут долегкого золотистого цвета. Они должны раздуться.
  • Шаг 4 Разрежьте питу вдоль не до конца и заполните начинкой. Тут уже включается ваша фантазия. Экспериментируйте, творите, наслаждайтесь.
    Разрежьте питу вдоль не до конца и заполните начинкой. Тут уже включается ваша фантазия. Экспериментируйте, творите, наслаждайтесь.
  • Шаг 5 Пример использования питы вы можете посмотреть у меня в рецепте сувлаки: http://www.edimdoma.ru/recipes/20460.
    Пример использования питы вы можете посмотреть у меня в рецепте сувлаки: ссылка на рецепт
  • Шаг 6 Там же есть рецепт приготовления соуса дзадзики, которым можно заправить содержимое вашей питы.
    Там же есть рецепт приготовления соуса дзадзики, которым можно заправить содержимое вашей питы.
Оценить5189
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • YZ

     Пита- пресная, это её особенность и смысл.

    • КВ

       Всё хорошо, но мерки вроде стакана, это ни о чем. У меня есть граненые стаканы с разным объёмом. Есть 200 мл, а есть 250. В рецепте какой? Хотя может это и не важно..

      • ТК

         А храниться сколько может такая лепёшка по времени?

        • Марина Филиппова

           Рецепт супер! В восторге от питы, очень нежная получилась

          • Наталия Кутьенко

             К сожалению получились сухарики. То ли лепешки не очень подошли, то ли духовка не горячая, хотя температура была на max.

            Оставить комментарий