Финский овсяный  хлеб с  хлопьями NordiC

Финский овсяный хлеб с хлопьями NordiC

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Только поздно вечером я поняла, что на завтрак хлеба нет… Ну что же, я очень кстати нашла рецепт хлеба без закваски, его и приготовлю. Все необходимое у меня для этого было. Надо сказать, что в процессе замешивания теста, я растерялась…Начала добавлять то воду, то муку. По рецепту тесто в руки не берут! А уж когда поняла, что тесто другим и не будет, я решила выпечь то, что есть, а там посмотрим! Каково же было мое удивление, когда хлеб был готов! Я ликовала! Он был пористым, красивым и пышным! Первую буханку съели сразу, кто с маслом, кто с медом! «Мам, а может мы хлеб покупать не будем?» - предложили мне дети. Думаю, что так оно и будет!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки102г
    113.33% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы627г
    209.00% от дневной нормы
  • Калории3118кКал
    129.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка ...
    ...
  • Шаг 1 Вода должна быть теплой. Разведем дрожжи в небольшом количестве воды.
    Вода должна быть теплой. Разведем дрожжи в небольшом количестве воды.
  • Шаг 2 Хлопья (лучше быстрого приготовления), соль и дрожжи смешаем и оставим в тепле на 30 минут.
    Хлопья (лучше быстрого приготовления), соль и дрожжи смешаем и оставим в тепле на 30 минут.
  • Шаг 3 Теперь частями вводим  муку, перемешивая деревянной лопаткой. У вас может уйти мука не вся, поэтому не торопитесь высыпать ее всю.
    Теперь частями вводим муку, перемешивая деревянной лопаткой. У вас может уйти мука не вся, поэтому не торопитесь высыпать ее всю.
  • Шаг 4 Тесто должно получится не просто мягким, а липким и вязким! На вид, надо сказать, совершенно не внушающим доверия!
    Тесто должно получится не просто мягким, а липким и вязким! На вид, надо сказать, совершенно не внушающим доверия!
  • Шаг 5 Двумя лопатками  или ложками (как удобно) выложить тесто на противень, выстланный пергаментной бумагой. Форму буханки придайте той же лопаткой.
Поставьте противень с тестом в холодную духовку и сразу включите, установив температуру 225 градусов.  Выпекается хлеб 30-35 минут.
    Двумя лопатками или ложками (как удобно) выложить тесто на противень, выстланный пергаментной бумагой. Форму буханки придайте той же лопаткой. Поставьте противень с тестом в холодную духовку и сразу включите, установив температуру 225 градусов. Выпекается хлеб 30-35 минут.
  • Шаг 6 Выньте из духовки хлеб, смажьте водой и накройте салфеткой. Дайте хлебу немного остыть, если у вас получится )))
    Выньте из духовки хлеб, смажьте водой и накройте салфеткой. Дайте хлебу немного остыть, если у вас получится )))
  • Шаг 7 Всем хорошего настроения!
    Всем хорошего настроения!
Оценить522
0

Автор рецепта

РиммаРимма,автор рецепта
Ну вот и я решилась вести свой блог))) Приглашаю всех в гости! http://rimmal.blogspot.ru/
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Диана

     Домашний хлебушек обожаю! Римма, загляни ко мне : там есть овсяный хлебушек быстрого приготовления! очень необычный и безумно вкусный! 5+голос!

    • ЮсяЮся

       От любителя хлеба - 5!

      • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

         Супер хлебушек,пышный,ароматный.такой домашний!

        • Снежинка Татьяна

           Отличный хлебушек у Вас получился! 5 и голос 9-й) Римма, а почему его надо ставить в холодную духовку?

          • Sashen'ka

             Забрала в кк.)+5 и голос

            Оставить комментарий