
Финский овсяный хлеб с хлопьями NordiC
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Только поздно вечером я поняла, что на завтрак хлеба нет…
Ну что же, я очень кстати нашла рецепт хлеба без закваски, его и приготовлю. Все необходимое у меня для этого было.
Надо сказать, что в процессе замешивания теста, я растерялась…Начала добавлять то воду, то муку. По рецепту тесто в руки не берут! А уж когда поняла, что тесто другим и не будет, я решила выпечь то, что есть, а там посмотрим! Каково же было мое удивление, когда хлеб был готов! Я ликовала! Он был пористым, красивым и пышным! Первую буханку съели сразу, кто с маслом, кто с медом! «Мам, а может мы хлеб покупать не будем?» - предложили мне дети. Думаю, что так оно и будет!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода600.0мл
- мука550.0г
- овсяные хлопья350.0г
- соль1.0
Пищевая ценность
- Белки102г113.33% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы627г209.00% от дневной нормы
- Калории3118кКал129.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
... - Шаг 1
Вода должна быть теплой. Разведем дрожжи в небольшом количестве воды. - Шаг 2
Хлопья (лучше быстрого приготовления), соль и дрожжи смешаем и оставим в тепле на 30 минут. - Шаг 3
Теперь частями вводим муку, перемешивая деревянной лопаткой. У вас может уйти мука не вся, поэтому не торопитесь высыпать ее всю. - Шаг 4
Тесто должно получится не просто мягким, а липким и вязким! На вид, надо сказать, совершенно не внушающим доверия! - Шаг 5
Двумя лопатками или ложками (как удобно) выложить тесто на противень, выстланный пергаментной бумагой. Форму буханки придайте той же лопаткой. Поставьте противень с тестом в холодную духовку и сразу включите, установив температуру 225 градусов. Выпекается хлеб 30-35 минут. - Шаг 6
Выньте из духовки хлеб, смажьте водой и накройте салфеткой. Дайте хлебу немного остыть, если у вас получится ))) - Шаг 7
Всем хорошего настроения!
Оценить522
0
Автор рецепта
автор рецептаНу вот и я решилась вести свой блог))) Приглашаю всех в гости! http://rimmal.blogspot.ru/
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что заранее приготовить к Новому году? Повар назвал блюда, которые не испортятся за 1–3 дня

Прием магния не избавит от ночных судорог: "Идти нужно не в аптеку"

Шоколад замедляет старение? Ученые сделали невероятное открытие, но есть важный нюанс

















Комментарии
9Домашний хлебушек обожаю! Римма, загляни ко мне : там есть овсяный хлебушек быстрого приготовления! очень необычный и безумно вкусный! 5+голос!
От любителя хлеба - 5!
Супер хлебушек,пышный,ароматный.такой домашний!
Отличный хлебушек у Вас получился! 5 и голос 9-й) Римма, а почему его надо ставить в холодную духовку?
Забрала в кк.)+5 и голос