Фокачча лукана

Фокачча лукана

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это один из вариантов итальянской фокаччи. От классических вариантов ее отличает необычный способ формовки и форма. Начинка из оливкового масла, паприки и чеснока придает хлебу потрясающий аромат и вкус.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы65г
    21.67% от дневной нормы
  • Калории404кКал
    16.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить необходимые продукты. Если используете свежие дрожжи, увеличьте их количество в три раза. Муку предварительно просейте через мелкое сито.
    Подготовить необходимые продукты. Если используете свежие дрожжи, увеличьте их количество в три раза. Муку предварительно просейте через мелкое сито.
  • Шаг 2 Разведите в небольшом количестве воды дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут для активации.
    Разведите в небольшом количестве воды дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут для активации.
  • Шаг 3 В дрожжевую смесь добавьте оставшуюся воду и размешайте.
    В дрожжевую смесь добавьте оставшуюся воду и размешайте.
  • Шаг 4 Соедините муку с жидкой частью и начните замешивать тесто.
    Соедините муку с жидкой частью и начните замешивать тесто.
  • Шаг 5 В процессе замешивания всыпьте соль и влейте растительное масло. Месите тесто довольно долго, минут 7–10. Оно получается мягким и слегка липким.
    В процессе замешивания всыпьте соль и влейте растительное масло. Месите тесто довольно долго, минут 7–10. Оно получается мягким и слегка липким.
  • Шаг 6 Стенки чаши смажьте небольшим количеством оливкового масла, выложите тесто и накройте его пищевой пленкой. Оставьте тесто для подъема на 30 минут.
    Стенки чаши смажьте небольшим количеством оливкового масла, выложите тесто и накройте его пищевой пленкой. Оставьте тесто для подъема на 30 минут.
  • Шаг 7 После того как тесто подойдет, раскатайте его в прямоугольник, сверните сначала в трое, а затем в рулет. Снова оставьте подходить минут на 20.
    После того как тесто подойдет, раскатайте его в прямоугольник, сверните сначала в трое, а затем в рулет. Снова оставьте подходить минут на 20.
  • Шаг 8 Раскатайте тесто в прямоугольник, толщиной 5 мм. Смажьте равномерно растительным маслом, посыпьте смесью паприки с чесноком и руками распределите смесь по всему периметру.
    Раскатайте тесто в прямоугольник, толщиной 5 мм. Смажьте равномерно растительным маслом, посыпьте смесью паприки с чесноком и руками распределите смесь по всему периметру.
  • Шаг 9 Скатайте тесто в плотный рулет, а затем сверните рулет улиткой. Дайте еще немного времени тесту отдохнуть. Смажьте небольшим количеством растительного масла и посыпьте сверху щепоткой крупной морской соли. Формировать улитку удобнее на бумаге для выпечки, чтобы легче перенести на противень.
    Скатайте тесто в плотный рулет, а затем сверните рулет улиткой. Дайте еще немного времени тесту отдохнуть. Смажьте небольшим количеством растительного масла и посыпьте сверху щепоткой крупной морской соли. Формировать улитку удобнее на бумаге для выпечки, чтобы легче перенести на противень.
  • Шаг 10 Духовку вместе с противнем разогрейте до 250°C. Переложите сформированную фокаччу вместе с пергаментом на противень. Первые 10 минут выпекайте хлеб с паром. Затем уменьшите температуру до 220°C и выпекайте еще 20 минут. Получается очень ароматный и вкусный хлеб. Мои домочадцы даже не дали ему полностью остыть.
    Духовку вместе с противнем разогрейте до 250°C. Переложите сформированную фокаччу вместе с пергаментом на противень. Первые 10 минут выпекайте хлеб с паром. Затем уменьшите температуру до 220°C и выпекайте еще 20 минут. Получается очень ароматный и вкусный хлеб. Мои домочадцы даже не дали ему полностью остыть.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     А я уже опробовала😋Отличное сочетание, но мои слои не получились такими пушистыми, нужно тренироваться😉

    • Natali06

       Для меня , очень удивительна и очень интересна фокачча в таком варианте. Очень круто! Спасибо за " знакомство" с таким вариантом!🌹

      • ЭLENA

         Лена, замечательный вариант фокаччи!!!😊👏👍

        Оставить комментарий