
Фокачча лукана
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это один из вариантов итальянской фокаччи. От классических вариантов ее отличает необычный способ формовки и форма. Начинка из оливкового масла, паприки и чеснока придает хлебу потрясающий аромат и вкус.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука500г
- вода320мл
- сахар1ст. л.
- соль2ч. л.
- дрожжи сухие6г
- оливковое масло4ст. л.
- паприка сладкая10г
- чеснок сушеный1ст. л.
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы65г21.67% от дневной нормы
- Калории404кКал16.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Если используете свежие дрожжи, увеличьте их количество в три раза. Муку предварительно просейте через мелкое сито. - Шаг 2
Разведите в небольшом количестве воды дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут для активации. - Шаг 3
В дрожжевую смесь добавьте оставшуюся воду и размешайте. - Шаг 4
Соедините муку с жидкой частью и начните замешивать тесто. - Шаг 5
В процессе замешивания всыпьте соль и влейте растительное масло. Месите тесто довольно долго, минут 7–10. Оно получается мягким и слегка липким. - Шаг 6
Стенки чаши смажьте небольшим количеством оливкового масла, выложите тесто и накройте его пищевой пленкой. Оставьте тесто для подъема на 30 минут. - Шаг 7
После того как тесто подойдет, раскатайте его в прямоугольник, сверните сначала в трое, а затем в рулет. Снова оставьте подходить минут на 20. - Шаг 8
Раскатайте тесто в прямоугольник, толщиной 5 мм. Смажьте равномерно растительным маслом, посыпьте смесью паприки с чесноком и руками распределите смесь по всему периметру. - Шаг 9
Скатайте тесто в плотный рулет, а затем сверните рулет улиткой. Дайте еще немного времени тесту отдохнуть. Смажьте небольшим количеством растительного масла и посыпьте сверху щепоткой крупной морской соли. Формировать улитку удобнее на бумаге для выпечки, чтобы легче перенести на противень. - Шаг 10
Духовку вместе с противнем разогрейте до 250°C. Переложите сформированную фокаччу вместе с пергаментом на противень. Первые 10 минут выпекайте хлеб с паром. Затем уменьшите температуру до 220°C и выпекайте еще 20 минут. Получается очень ароматный и вкусный хлеб. Мои домочадцы даже не дали ему полностью остыть.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга

Почему микроволновку советуют отключать от сети — дело не только в экономии, говорят эксперты

Что такое резистентный крахмал? Врач объяснила, обязательно ли есть только остывшие картошку и макароны




















Комментарии
3А я уже опробовала😋Отличное сочетание, но мои слои не получились такими пушистыми, нужно тренироваться😉
Для меня , очень удивительна и очень интересна фокачча в таком варианте. Очень круто! Спасибо за " знакомство" с таким вариантом!🌹
Лена, замечательный вариант фокаччи!!!😊👏👍