
Мясное рагу с соевыми бобами и орегано
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пробегая глазами полки в новом магазине, который открыли рядом с домом, наткнулась на соевые бобы. Решила узнать, что за зверь такой! И оказалось очень даже вкусный и полезный зверь) Очень похож на бобы фасоли, может только чуть более растительный вкус. Немного о сое: соя - одно из самых древних культурных растений. Соевые бобы ценятся во всем мире за питательные свойства и обилие протеинов. Состав белков сои уникален и поэтому она легко усваивается. Получилось очень питательное, сытное, осеннее блюдо!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясо750.0г
- морковь1.0
- лук репчатый1.0шт.
- чеснок4.0стакан
- перец болгарский1.0шт.
- орегано свежий2.0веточка
- вода400.0мл
- хмели-сунели1.0ч. л.
- стебель сельдереяпо вкусу
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории447кКал18.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Мясо моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем на средний кубики. Примерно 2Х2 см. - Шаг 1
Лук и сельдерей нашинкуем. Зубчики чеснока крупно порежем. - Шаг 2
Мясо обжарим до золотистого цвета. Если будет выходить сок, можно сливать его в кастрюльку, в которой потом будем тушить рагу. - Шаг 3
Соевые бобы, заранее замачиваем. Минимум на три часа, у меня стояли ночь. Я их и так хрумкала, вкусно) - Шаг 4
Обжарим нарезанные овощи - лук, сельдерей, чеснок. В кастрюльке соединяем их с мясом и бобами. Добавляем воду 400мл. И ставим на небольшой огонь под закрытой крышкой или прикрытой на 1 час. Периодически проверяем, перемешиваем. - Шаг 5
Нарежем перцы и морковь. - Шаг 6
Овощи опустим в рагу, перемешаем, приправим. Добавим ещё 100 мл. воды. Добавим орегано, можно оторвать листики и перемешать в мясо, мне же нравиться положить веточками, а потом их достать. - Шаг 7
Тушим все ещё 30-45 минут. Достаем веточки орегано и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Оценить542
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.
Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-7 продуктов с магнием: минус добавки, плюс разнообразие

Сколько нужно есть на завтрак, чтобы похудеть и запастись энергией?

Готовим печенье по рецепту Тейлор Свифт: певица кладет необычный ингредиент, который вас удивит






















Комментарии
26Очень сытно и вкусно. Теперь я знаю, что это за "зверь" такой - соевые бобы😀. Правда, зараза, тушились 4 часа. Спасибо за рецепт. Теперь частенько буду готовить
Машуня не то слово понравился!!!!! Суперрр понравился!!!! Я приготовила твой рецепт еще 2 недели тому назад. Успела даже с кроликом( пальчики оближеш) готовила для гостей все были в шоке от сочетания . А фотки только сейчас заставила мужа закинуть( я еще не очень дружу с компом на эту тему) та хотелось поделиться впечатлением!!!!! Очень и очень вкусно спасибочки!!!!
все было очень вкусно твое творение мы повторили класс спасибки только заменили соевые бабы на фасольку и еще пробывали с кроликом готовить вкусно фотки добавили
Голосую!
так бобы я еще не пробовала!) замечательный, сытный рецепт! Я вот,кстати,тоже с ними выкладывала рецепт и все призывала, чтобы все попробовали их. Они и полусырые тааакие вкусные!)