
Пирог "Курник"по старорусскому рецепту.
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как я уже упоминала ранее, т.е. в прошлых рецептах что есть у меня книжонка такая, "Практическая энциклопедия Русской Кухни", так вот этот пирог как раз таки от туда:))Очень интересный рецепт, меня поразил своей простотой и красотой одновременно, готовится быстро, получается ВКУСНО:))Угоститесь кусочком, друзья мои!
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории40кКал1.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовьте фарши.Для куриного сварите курицу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее и заправьте маслом. Для рисового фарша сварите рассыпчатый рис, запрвьте его маслом, добавьте 1/4 ч. рубленных яиц, часть рубленной зелени, соль и перец. Для грибного фарша обжарьте грибы на небольшом кол-ве масла. Яичный фарш приготовьте из рубленных вареных яиц, масла, зелени, соли и перца. - Шаг 2
Для блинчиков яйцо разотрите с сахаром и солью, разведите молоком и всыпьте просеянную муку.Замесите жидкое тесто и испеките 4 блинчика. - Шаг 3
Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм. и вырежьте 2 лепешки.На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик. - Шаг 4
На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками. - Шаг 5
Край нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите, но не защипывайте.Курник смажьте яйцом, украсьте фигурками из теста.Вверху сделайте дырочку,чтобы пирог "дышал", это уже меня мама научила, когда делала курник по нашему семейному рецепту, но этот рецептик чуть позже:)Итак, вернемся к приготовлению.Пирог смажьте яйцом еще раз и выпекайте до золотистой корочки при 210-230*С. - Шаг 6
Готовому курнику дайте немного остыть и подавайте, порезав на порции.Рекомендую подавать со сметанным соусом.Приятного аппетита!:)
Оценить560
0
Автор рецепта
автор рецептаДоброго времени суток всем заглянувшим в гости)) Меня зовут Татьяна, я безумно люблю все,что связано с кулинарией и фотографией-это,пожалуй,два моих хобби соединившиеся воедино) Кулинарией я увлекаюсь с 13 лет,раньше это было просто увлечение и балование-удивление домашних,но со временем это переросло в страсть и мыли о собственном ресторане,которая я думаю,осуществится в скором будущем :)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-7 продуктов с магнием: минус добавки, плюс разнообразие

Сколько нужно есть на завтрак, чтобы похудеть и запастись энергией?

Готовим печенье по рецепту Тейлор Свифт: певица кладет необычный ингредиент, который вас удивит























Комментарии
20Танюша заглянула с фотоотчетом!!!!!!! Получилось суперрр-клевоо и очень вкусноооо!!!! Спасибочки за рецептик . Мои заценили на 100 баллов!!!!!!!!!
Танюша!Умница!Такой пирог от души и доброты!1+5)))
Очень вкусно!!! 5+ голос!!!
Здорово, люблю когда много разных вкусов соединены! Обязательно попробую сделать!
Курник - это очень вкусно!!! 5+1!