Сабайон с малиной для Elena Azdora

Сабайон с малиной для Elena Azdora

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень люблю средиземноморскую кухню. И сегодня решила приготовить итальянский десерт для нашей итальянки Елены Azdora.Спасибо, Леночка, за твои замечательные идеи и рецепты! Сабайон - это сладкий крем, придуманный на о. Сицилия. Здесь в западной части острова изготавливают вино Марсала, крепостью 18С, его и подают как аперитив или используют в приготовлении этого десерта-крема.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы175г
    58.33% от дневной нормы
  • Калории836кКал
    34.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Взбиваем в миске желтки с сахаром, добавляем белое вино и держим на водяной бане 15 мин, пока смесь не станет однородной (не забываем постоянно помешивать)
    Взбиваем в миске желтки с сахаром, добавляем белое вино и держим на водяной бане 15 мин, пока смесь не станет однородной (не забываем постоянно помешивать)
  • Шаг 2 Снимаем с огня и добавляем малиновое пюре либо варенье (у меня было домашнее, перетертое с сахаром). Взбиваем смесь еще раз пока она теплая.
    Снимаем с огня и добавляем малиновое пюре либо варенье (у меня было домашнее, перетертое с сахаром). Взбиваем смесь еще раз пока она теплая.
  • Шаг 3 Разливаем сабайон по креманкам или в бокалы и ставим в холодильник на 2 часа.
    Разливаем сабайон по креманкам или в бокалы и ставим в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 4 Можно подавать сабайон как самостоятельный десерт, а можно к пирожным. Например, мы ели их с ореховым безе Оксанки http://www.edimdoma.ru/recipes/31489. Очень вкусно!
    Можно подавать сабайон как самостоятельный десерт, а можно к пирожным. Например, мы ели их с ореховым безе Оксанки ссылка на рецепт Очень вкусно!
Оценить517
0

Автор рецепта

Anna StAnna St,автор рецепта
Я - жена, мама (сынку три года), по профессии преподаватель английского и испанского языков и сейчас в декретном отпуске. Люблю готовить, как и многие здесь, с душой и есть с удовольствием)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     отличный десерт)) голосую) 5, +1

    • Снежинка Татьяна

       Анна, очень интересный рецепт! Голосую 4-я)

      • Римма

         Анна, спасибо за рецепт! Голос от меня примите!

        • Черешенка

           Ань, десерт сказочный!!! забираю! Надеюсь Лена не обидится;)))

          • Lena

             Анна!Тронута до глубины души!Это очень вкусно!Bravissima!

            Оставить комментарий