Торт "Сердце из облаков"

Торт "Сердце из облаков"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это рецепт моей мамы, очень удобный, малобюджетный, вкусный. Хорошо подходит для совместного приготовления с детьми, торт состоит из шариков, можно катать шарики и развивать моторику)). Мои племянницы очень любят помогать катать шарики, а потом наслаждаться своим творением!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории367кКал
    15.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
fanta4ka (Марьяна)

Шаги рецепта

  • Шаг 1 1. Взбить сахар с яйцами, до образования белой пены, но не перебивать.
    1. Взбить сахар с яйцами, до образования белой пены, но не перебивать.
  • Шаг 2 2. Добавить натертый на терке маргарин. Тщательно перемешать, чтобы маргарин растворился. Затем добавить соду гашеную лимонным соком и перемешать.
    2. Добавить натертый на терке маргарин. Тщательно перемешать, чтобы маргарин растворился. Затем добавить соду гашеную лимонным соком и перемешать.
  • Шаг 3 3. Постепенно помешивая добавляем муку. Получается песочное тесто. Заворачиваем в пленку и убираем на 15 минут в холодильник. 
Раскатать основу для торта из четвертой части теста, размер зависит от формы и от вашей фантазии.
В смазанную маслом форму выкладываем основной корж, если на противне есть место катаем шарики и выкладываем по краям. Ставим в нагретую до 180С духовку на 30-40 минут, как зарумянится готово.
    3. Постепенно помешивая добавляем муку. Получается песочное тесто. Заворачиваем в пленку и убираем на 15 минут в холодильник. Раскатать основу для торта из четвертой части теста, размер зависит от формы и от вашей фантазии. В смазанную маслом форму выкладываем основной корж, если на противне есть место катаем шарики и выкладываем по краям. Ставим в нагретую до 180С духовку на 30-40 минут, как зарумянится готово.
  • Шаг 4 4. Пока корж и шарики выпекаются, готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром, можно венчиком, чтобы сахар растворился. Готовый корж смазываем кремом, добавляем клюкву.
    4. Пока корж и шарики выпекаются, готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром, можно венчиком, чтобы сахар растворился. Готовый корж смазываем кремом, добавляем клюкву.
  • Шаг 5 5. Горячие шарики сразу опускаем в крем.
Затем раскладываем их плотно на корж, с добавлением клюквы. Далее также катаем шарики выкладываем их на противень и запекаем.
    5. Горячие шарики сразу опускаем в крем. Затем раскладываем их плотно на корж, с добавлением клюквы. Далее также катаем шарики выкладываем их на противень и запекаем.
  • Шаг 6 6. Так как сегодня День св.Валентина, я сделала торт для любимого в форме сердца, из последнего кусочка теста, прям на противне, вылепила концы стрелы, потом прижала их шариками и залила кремом. Получилось довольно аппетитно!
    6. Так как сегодня День св.Валентина, я сделала торт для любимого в форме сердца, из последнего кусочка теста, прям на противне, вылепила концы стрелы, потом прижала их шариками и залила кремом. Получилось довольно аппетитно!
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • fanta4ka (Марьяна)

     А можно уточнить какая именно пачка маргарина? А то они есть и на 200 г. и на 250г. и на 450г.

    • Narmina

       А вместо соды можно добавить разрыхлитель? Торт уж ооочень аппетитный!

      • Pronya

         Легко, просто, вкусно, а, главное, деткам понравится и лепить и кушать! 5!

        • taniag

           Отличный рецепт!5+

          • Иришка

             очень симпатично и романтично )

            Оставить комментарий