Молдавские пирожки с капустой вэрзэре

Молдавские пирожки с капустой вэрзэре

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой. Их заворачивают в виде небольших конвертиков. Это удивительно простые в приготовлении, но очень вкусные вэрзэре. По вкусу они напоминают слоеные пирожки, но более нежные.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки49г
    54.44% от дневной нормы
  • Жиры171г
    213.75% от дневной нормы
  • Углеводы330г
    110.00% от дневной нормы
  • Калории2994кКал
    124.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Арина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Арина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♥ОЛЯ :)♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♥ОЛЯ :)♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жози
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жози
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксанка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксанка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Vassa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Vassa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мурка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ярослава
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pronya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лоранталаса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ValentinaK
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ValentinaK
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Альбина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Архипова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
daiquiri

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Начинаем с приготовления теста. Для этого воду смешайте с маслом, солью и, постепенно добавляя муку, замесите тесто. Затем накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть минут 20–25.
    Начинаем с приготовления теста. Для этого воду смешайте с маслом, солью и, постепенно добавляя муку, замесите тесто. Затем накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть минут 20–25.
  • Шаг 2 Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Для этого обжарьте мелко нарезанный лук и морковь до прозрачности. Капусту квашеную отожмите и добавьте в сковороду к луку.
    Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Для этого обжарьте мелко нарезанный лук и морковь до прозрачности. Капусту квашеную отожмите и добавьте в сковороду к луку.
  • Шаг 3 Жарьте до слегка золотистого цвета.
    Жарьте до слегка золотистого цвета.
  • Шаг 4 Тесто получается очень податливое, разделите его на 14–15 частей.
    Тесто получается очень податливое, разделите его на 14–15 частей.
  • Шаг 5 Тонко раскатайте его в прямоугольник.
    Тонко раскатайте его в прямоугольник.
  • Шаг 6 На край положите начинку.
    На край положите начинку.
  • Шаг 7 Края теста заверните.
    Края теста заверните.
  • Шаг 8 Сверните рулетиком.
    Сверните рулетиком.
  • Шаг 9 Пирожки положите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    Пирожки положите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Шаг 10 Смажьте слегка взбитым желтком. Выпекайте при 200°C 20 минут.
    Смажьте слегка взбитым желтком. Выпекайте при 200°C 20 минут.
  • Шаг 11 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить5288
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • карамелька

     Очень вкусно! Напоминает слоеную выпечку, только для противня нужно продуктов на 2 умножать. С одной порции очень мало. С яблоком тоже объедение...!

    • Елена Кондрук

       Сделала по Вашему рецепту - очень вкусно и необычно для нас)) Спасибо!

      • M

         Этот рецепт просто палочка-выручалочка! Сдобные пирожки не прижились у меня, а эти уходят под бурные овации! Да и мне самой нравится их готовить. Очень просто, очень быстро, ну и вкусно!Капуста с грибами, груша яблоко брусника. Детям понравились сладкие, а я люблю с капустой.

        • Yuliya R

           Искала рецепт именно этих пирожков. Оригинальный рецепт. Вкусно вышло. Улетели быстро.. Спасибо

          • Альбина

             Суперские пирожки 💖 Съели все моментально))) Делала со свежей капустой. Буду делать однозначно и не один раз,спасибо за рецепт 🌹🌹🌹

            Оставить комментарий