
Свиная шейка, запеченная с финиками и цветной капустой в сухарях.
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У меня гостила племянница. Я не смогла уделять ей столько времени, сколько хотелось, поэтому старалась вечером приготовить что-нибудь вкусное, так сказать, компенсировать недостаток внимания))) На кануне отъезда решила приготовить ужин. Ножки, крылышки…это уже все было. Что может быть вкуснее запеченного мяса крупным куском с пряностями)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шейка свиная1.0кг
- морковь1.0
- барбарис1.0шт.
- базилик1.0шт.
- специипо вкусу
- бальзамический уксус1.0
- капуста цветная1.0шт.
- яйца куриные1.0шт.
- масло сливочное100.0г
- масло растительноепо вкусу
- сухарипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки145г161.11% от дневной нормы
- Жиры409г511.25% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории4289кКал178.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо желательно выбирать не замороженное. Свиная шейка должна быть с небольшими жировыми прослойками, которые после запекания становятся нежными и не застывают во рту. К сожалению я забыла сфотографировать сырое мясо. Мясо следует помыть и обсушить полотенцем. - Шаг 2
Половину специй измельчите ступкой, половину оставьте целыми. Мы делаем это для того, что бы измельченные специи уже сейчас придали запах и вкус мясу, а целые раскроют свой аромат в момент жарки и запекания. - Шаг 3
Сушеные листья кинзы и базилика положите между ладошками и разотрите. - Шаг 4
... - Шаг 5Теперь смешайте все специи с солью и вотрите их в мясо, добавьте базилик и сбрызните оливковых маслом. Мясо оставьте на 30-40 минут.
- Шаг 6
Овощи почистить и нарезать кружочками, с чеснока шкурку не снимайте, просто раздавите его с помощью широкого ножа. - Шаг 7
На разогретой сковороде или жаровне с маслом обжарьте мясо со всех сторон, так чтобы образовалась корочка. - Шаг 8
Овощи и чеснок, обжарьте на оставшемся масле. - Шаг 9
Влейте бальзамический уксус и перемешайте. - Шаг 10
Разрежьте финики пополам и удалите косточки. - Шаг 11
На фольгу выкладываем мясо, сверху овощи (можно положить и под мясо) и финики. - Шаг 12
Заворачиваем и ставим выпекать в духовку, нагретую до 180 градусов на 2,5-3 часа (в зависимости от веса мяса). - Шаг 13
Пока наше мясо готовится, приготовим гарнир. Цветную капусту перебрать на соцветия. - Шаг 14
Отварите в подсоленой воде минут 5, дайте стечь и остыть. - Шаг 15
Взбейте яйцо, растопите сливочное масло на сковороде. Соцветия капусты обмакните в льезон - Шаг 16
и обваляйте в сухарях. - Шаг 17
Обжаривайте на сливочном масле со всех сторон до румяной корочки. - Шаг 18
Такую капусту можно есть как горячей, так и холодной) - Шаг 19
Готовое мясо нарежьте на порционные куски. Мякоть сочная, не сухая, но и не жирная. Все в меру! На гарнир подайте цветную капусту в сухарях. Блюдо можно украсить зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Оценить555
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Не только для шефов: основатель гастроботаники рассказал, как адаптировать трендовое направление под домашнюю кухню

Месяц на консервах — и стал как дельфин: врач ел только сардины и рассказал, как изменилось его самочувствие

Это не деменция: проблемы с памятью и затуманенность сознания может вызывать дефицит этого витамина






















Комментарии
21Вот и я с отчетом. все делала по рецепту, кроме цветной капусты ( мои борцы за здоровый образ жизни, отказались от жаренного) и капусту положила к мясу. Для себя любимой добавила еще чернослив и зеленую фасоль. Запекала в рукаве. очень вкусно! приезжал племянник, (а я еще готовила салат по рецепту Людмилы) всем ОЧЕНЬ понравилось! спасибушки тебе огромное! жду новых рецептов! фото добавила
роскошное блюдо) голосую))
Голосую Римма за вкуснятину!
Отличный МК!!!
+5+34!