Свиная шейка, запеченная с финиками и цветной капустой в сухарях.

Свиная шейка, запеченная с финиками и цветной капустой в сухарях.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У меня гостила племянница. Я не смогла уделять ей столько времени, сколько хотелось, поэтому старалась вечером приготовить что-нибудь вкусное, так сказать, компенсировать недостаток внимания))) На кануне отъезда решила приготовить ужин. Ножки, крылышки…это уже все было. Что может быть вкуснее запеченного мяса крупным куском с пряностями)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки145г
    161.11% от дневной нормы
  • Жиры409г
    511.25% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории4289кКал
    178.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мясо желательно выбирать не замороженное. Свиная шейка должна быть с небольшими жировыми прослойками, которые после запекания становятся нежными и не застывают во рту. К сожалению я забыла сфотографировать сырое мясо. Мясо следует помыть и обсушить полотенцем.
    Мясо желательно выбирать не замороженное. Свиная шейка должна быть с небольшими жировыми прослойками, которые после запекания становятся нежными и не застывают во рту. К сожалению я забыла сфотографировать сырое мясо. Мясо следует помыть и обсушить полотенцем.
  • Шаг 2 Половину специй измельчите ступкой, половину оставьте целыми. Мы делаем это для того, что бы измельченные специи уже сейчас придали запах и вкус мясу, а целые раскроют свой аромат в момент жарки и запекания.
    Половину специй измельчите ступкой, половину оставьте целыми. Мы делаем это для того, что бы измельченные специи уже сейчас придали запах и вкус мясу, а целые раскроют свой аромат в момент жарки и запекания.
  • Шаг 3 Сушеные листья кинзы и базилика положите между ладошками и разотрите.
    Сушеные листья кинзы и базилика положите между ладошками и разотрите.
  • Шаг 4 ...
    ...
  • Шаг 5
    Теперь смешайте все специи с солью и вотрите их в мясо, добавьте базилик и сбрызните оливковых маслом. Мясо оставьте на 30-40 минут.
  • Шаг 6 Овощи почистить и нарезать кружочками, с чеснока шкурку не снимайте, просто раздавите его с помощью широкого ножа.
    Овощи почистить и нарезать кружочками, с чеснока шкурку не снимайте, просто раздавите его с помощью широкого ножа.
  • Шаг 7 На разогретой сковороде или жаровне с маслом обжарьте мясо со всех сторон, так чтобы образовалась корочка.
    На разогретой сковороде или жаровне с маслом обжарьте мясо со всех сторон, так чтобы образовалась корочка.
  • Шаг 8 Овощи и чеснок, обжарьте на оставшемся масле.
    Овощи и чеснок, обжарьте на оставшемся масле.
  • Шаг 9 Влейте бальзамический уксус и перемешайте.
    Влейте бальзамический уксус и перемешайте.
  • Шаг 10 Разрежьте финики пополам и удалите косточки.
    Разрежьте финики пополам и удалите косточки.
  • Шаг 11 На фольгу выкладываем мясо, сверху овощи (можно положить и под мясо) и финики.
    На фольгу выкладываем мясо, сверху овощи (можно положить и под мясо) и финики.
  • Шаг 12 Заворачиваем и ставим выпекать в духовку, нагретую до 180 градусов на 2,5-3 часа (в зависимости от веса мяса).
    Заворачиваем и ставим выпекать в духовку, нагретую до 180 градусов на 2,5-3 часа (в зависимости от веса мяса).
  • Шаг 13 Пока наше мясо готовится, приготовим гарнир. Цветную капусту перебрать на соцветия.
    Пока наше мясо готовится, приготовим гарнир. Цветную капусту перебрать на соцветия.
  • Шаг 14 Отварите в подсоленой воде минут 5, дайте стечь и остыть.
    Отварите в подсоленой воде минут 5, дайте стечь и остыть.
  • Шаг 15 Взбейте яйцо, растопите сливочное масло на сковороде. Соцветия капусты обмакните в льезон
    Взбейте яйцо, растопите сливочное масло на сковороде. Соцветия капусты обмакните в льезон
  • Шаг 16 и обваляйте в сухарях.
    и обваляйте в сухарях.
  • Шаг 17 Обжаривайте на  сливочном масле со всех сторон до румяной корочки.
    Обжаривайте на сливочном масле со всех сторон до румяной корочки.
  • Шаг 18 Такую  капусту можно есть как горячей, так и холодной)
    Такую капусту можно есть как горячей, так и холодной)
  • Шаг 19 Готовое мясо нарежьте на порционные куски. Мякоть сочная, не сухая, но и не жирная. Все в меру! На гарнир подайте цветную капусту в сухарях. Блюдо можно украсить зеленью и  свежими овощами. Приятного аппетита!
    Готовое мясо нарежьте на порционные куски. Мякоть сочная, не сухая, но и не жирная. Все в меру! На гарнир подайте цветную капусту в сухарях. Блюдо можно украсить зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Оценить555
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Диана

     Вот и я с отчетом. все делала по рецепту, кроме цветной капусты ( мои борцы за здоровый образ жизни, отказались от жаренного) и капусту положила к мясу. Для себя любимой добавила еще чернослив и зеленую фасоль. Запекала в рукаве. очень вкусно! приезжал племянник, (а я еще готовила салат по рецепту Людмилы) всем ОЧЕНЬ понравилось! спасибушки тебе огромное! жду новых рецептов! фото добавила

    • Мурзик

       роскошное блюдо) голосую))

      • Мария KMW

         Голосую Римма за вкуснятину!

        • ЮсяЮся

           Отличный МК!!!

          • Домоседка-СонЯ♥

             +5+34!

            Оставить комментарий