
Семга "на пьедестале"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт этого восхитительного блюда я увидела в передаче "Кулинарный поединок" от 29.10 2011. Передача для меня шла фоном в парикмахерской, методично ее прерывал фен то справа, то слева, поэтому, рецепт не точен - пропорций не знаю, не знаю и автора, виртуозно исполнившего этот изыск
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соевый соус3.0ст. л.
- лук репчатый2.0шт.
- лук-порей1.0шт.
- соль1.0щепотка
- оливковое масло4.0ст. л.
- соус1.0ст. л.
- хлеб бородинский3.0кусок
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории314кКал13.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
У стейков семги удалить кости - Шаг 1
Семгу замариновать в соевом соусе с перцем - Шаг 2
Мелко порезать репчатый лук, лук-порей - кольцами/полукольцами. - Шаг 3
На 2 ст ложках оливкового масла обжарить репчатый лук до прозрачного состояния - Шаг 4
Добавить лук-порей, жарить минуты две. В это время приготовить соус из соуса "Наршараб", меда и 1,5 ложек оливкового масла, влить соус в обжаренный лук, перемешать, отставить - Шаг 5
Семгу обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Из хлеба вырезать рамку - Шаг 6
Внутрь рамки положить обжаренный лук - Шаг 7
Сверху водрузить семгу.Сочетание черного хлеба, обжаренной маринованной рыбы и лука получилось божественным!)) Всем любителям рыбы советую попробовать!
Оценить587
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Этот "орех" оказался крайне полезен для мозга, но именно в таком виде

Дискомфорт уже в начале праздника: как сделать так, чтобы в разгар новогодней ночи не скрутило живот

Теплее не станет: какую ошибку часто допускают при попытке согреться глинтвейном




















Комментарии
32Катерина, я, наконец-то, приготовила рыбку. Просто СУПЕР!!! Спасибо тебе за рецепт! Фото прилагаю.
классно! Верю, что вкусно!! Рыбу люблю!!Спасибо за рецепт!!А название то вообще прекрасное!!
Катя,отлично у Вас получилось!:)
Очень аппетитно! И фото очень красивое! Голосую))
Я большой любитель рыбы, Катерин спасибо Вам за прекрасную рыбку:) +5 и голос! 62-ая:)