Семга "на пьедестале"

Семга "на пьедестале"

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт этого восхитительного блюда я увидела в передаче "Кулинарный поединок" от 29.10 2011. Передача для меня шла фоном в парикмахерской, методично ее прерывал фен то справа, то слева, поэтому, рецепт не точен - пропорций не знаю, не знаю и автора, виртуозно исполнившего этот изыск

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории314кКал
    13.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тата
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маришель

Шаги рецепта

  • Подготовка У стейков семги удалить кости
    У стейков семги удалить кости
  • Шаг 1 Семгу замариновать в соевом соусе с перцем
    Семгу замариновать в соевом соусе с перцем
  • Шаг 2 Мелко порезать репчатый лук, лук-порей - кольцами/полукольцами.
    Мелко порезать репчатый лук, лук-порей - кольцами/полукольцами.
  • Шаг 3 На 2 ст ложках оливкового масла обжарить репчатый лук до прозрачного состояния
    На 2 ст ложках оливкового масла обжарить репчатый лук до прозрачного состояния
  • Шаг 4 Добавить лук-порей, жарить минуты две. В это время приготовить соус из соуса "Наршараб", меда и 1,5 ложек оливкового масла, влить соус в обжаренный лук, перемешать, отставить
    Добавить лук-порей, жарить минуты две. В это время приготовить соус из соуса "Наршараб", меда и 1,5 ложек оливкового масла, влить соус в обжаренный лук, перемешать, отставить
  • Шаг 5 Семгу обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Из хлеба вырезать рамку
    Семгу обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Из хлеба вырезать рамку
  • Шаг 6 Внутрь рамки положить обжаренный лук
    Внутрь рамки положить обжаренный лук
  • Шаг 7 Сверху водрузить семгу.Сочетание черного хлеба, обжаренной маринованной рыбы и лука получилось божественным!)) Всем любителям рыбы советую попробовать!
    Сверху водрузить семгу.Сочетание черного хлеба, обжаренной маринованной рыбы и лука получилось божественным!)) Всем любителям рыбы советую попробовать!
Оценить587
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Маришель

     Катерина, я, наконец-то, приготовила рыбку. Просто СУПЕР!!! Спасибо тебе за рецепт! Фото прилагаю.

    • mademoiselle

       классно! Верю, что вкусно!! Рыбу люблю!!Спасибо за рецепт!!А название то вообще прекрасное!!

      • Сима♥

         Катя,отлично у Вас получилось!:)

        • Альбина

           Очень аппетитно! И фото очень красивое! Голосую))

          • 	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

             Я большой любитель рыбы, Катерин спасибо Вам за прекрасную рыбку:) +5 и голос! 62-ая:)

            Оставить комментарий